Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Россия никого за жабры не хватала. Наоборот предлагает позитивные решения. Но Европа, как колония Америки и Англии са...РОССИЯ БЕРЁТ ЕВРО...
  • валерий лисицын
    Надо понимать по "щучьему веленью" . Превратись столетний танк в "современный низко профильный модуль". И он преврати...Старые советские ...
  • Юпитер
    Вот с мечом до Урала ещё можно. СОГЛАСНЫ!  У нас там не очень удобрена почва иностранными вояками. Давайте  улучшайте...Почему британцы г...

ДЕТЕЙ В РОССИИ УЧАТ РУСОФОБИИ – ДЕПУТАТ ТРЕБУЕТ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ

Детей в России учат русофобии – депутат требует провести проверку© KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Скандал разгорелся в частном лицее "Ковчег-XXI", где директор учил детей русофобии. Теперь депутат Александр Бородай намерен требовать проведения прокурорской проверки.

Директор одной из первых частных школ в России - Лицей "Ковчег-XXI", Рустам Курбатов, мягко говоря, удивил родителей детей своей риторикой.

Рустам Курбатов Запретил разворачивать флаги в школе, потому что это "поддержка войны". Отказал в исполнении гимна России – по той же "антивоенной" причине. Более того, по большому счёту Курбатов отказал в широком праздновании Дня Победы, потому что в этом году 9 Мая - "исключительно домашний праздник". А ещё директор критиковал русских бойцов, сражающихся в ходе спецоперации на Украине. А всем, кому не нравится такая риторика, предложил искать другую школу…

Скандал разгорелся только после того, как родители детей предали происходящее огласке. А директор Курбатов, вероятно, поняв, что его русофобия может обернуться расследованием, стал спешно стирать посты в родительских чатах. Однако скриншоты остались. 

Депутат Госдумы Александр Бородай намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России с требованием о проведении проверки. Безусловно, оценка сказанному Курбатовым будет дана, после чего примут процессуальное решение.

Пока же Бородай в беседе с Царьградом выразил свою личную позицию:

Я предлагаю Рустаму Курбатову сменить гражданство, потому что Родина у него явно не Россия. На мой взгляд, его деяния содержат все признаки преступления, которое называется измена Родине. И преступление становится ещё более тяжким, поскольку он в своём духе пытается воспитывать наших детей. Русских детей! По-хорошему, за подобного рода деяния он должен быть выслан из страны или осуждён.

Бородай добавил, что такого рода директора школ – печальное наследие 90-х:

Это тяжёлая ошибка, которая преследует Россию с тех дней, когда в нашу элиту – интеллектуальную или, например, государственную, была инкорпорирована масса предателей, которые считают, что торговля Родиной — это нормально.

Впрочем, сейчас совсем другие времена. И от ошибок прошлого нам следует избавляться.

ДЕТЕЙ В РОССИИ УЧАТ РУСОФОБИИ – ДЕПУТАТ ТРЕБУЕТ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ

ДЕТЕЙ В РОССИИ УЧАТ РУСОФОБИИ – ДЕПУТАТ ТРЕБУЕТ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх