БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Молотков
    Тогда и наше "отставание" нужно называть нормальным развитием, в отличие от искажения или скажем взрывообразным уклон...«Цитадель цивилиз...
  • Валерий Никитин
    Такое себе .. Типа, мы ещё придём туда. Хотя, когда русские век назад делали социальную реаолюцию, многие считали, чт...«Цитадель цивилиз...
  • Дэб Юг
    Аккуратно изложено. Проблема с горизонтами ожидаемых событий - это навсегда. Потому и нельзя кувалдой по прошлому. Ве...«Цитадель цивилиз...

ВСУ БОЛЬШЕ НЕТ. РАССТРЕЛ БЕЗОРУЖНЫХ РУССКИХ ВОЕННЫХ ВСЁ ИЗМЕНИЛ

ВСУ больше нет. Расстрел безоружных русских военных всё изменил© SPC. HEDIL HERNANDEZ KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

ВСУ, неонацисты, националистические батальоны, иностранные наёмники... Все градации отходят на второй план, когда понимаешь, с кем на самом деле ведёт борьбу русский солдат. Расстрел наших безоружных военных в Макеевке снова показал истинное лицо врага - произошедшее всё меняет.

Расстрел безоружных солдат ВС России в Макеевке Луганской Народной Республики стал очередным водоразделом, отдаляющим нас от мысли, что на Украине остались здравомыслящие силы.

Нацизм - официальная идеология киевского режима 

Украинский народ оказался в заложниках неонацистского режима - и сам теперь погружается всё глубже в омут абсолютного зла: "шуточки" за барной стойкой в Киеве, где предлагают выпить коктейль под названием "Мёртвая русня", лишнее тому подтверждение. С такими же "смешками" убивали наших ребят, сдавшихся в плен: они подняли руки, сложили оружие, легли на землю и получили по пуле в затылок. После видео распространили в соцсетях, нацисты гордились содеянным.

Подлинность кадров признали источники и эксперты в беседе с New York Times. Расследование призвали провести на уровне ООН. МИД и Минобороны России бьют в набат, призывая понять, кому помогает так называемый цивилизованный коллективный Запад. Но обезумевший от вируса нацизма уполномоченный Верховной рады по правам человека Дмитрий Лубинец продолжает оправдывать убийство пленных.

Сдача российских солдат в плен была инсценировкой с целью нападения на солдат ВСУ, - заявил неонацист. - Из отдельных кусков видео можно сделать вывод, что воспользовавшись инсценировкой сдачи в плен, российские военнослужащие совершили военное преступление. 

Ещё раз акцентируем внимание. Главный правозащитник Верховной рады Украины считает, что расстрел безоружных пленных - это норма. Мы не первый раз пишем о подобных тезисах украинствующих безумцев, и каждый раз хочется верить, что мы имеем дело с фейком. Но нет, это не фейк, а официальная позиция киевского режима, а значит, и кураторов украинских нацистов на коллективном Западе. 

Наш враг не ВСУ, а "вооружённые силы антихриста"

Пора перестать питать иллюзии. Если мы не осознаем, с кем именно ведём борьбу, Победы не будет. На это в своей судьбоносной речи накануне обратил внимание и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Наш противник - "антихристово движение". И для противостояния нужна всенародная мобилизация:

Мы с вами, дорогие владыки и батюшки, несём пред Богом ответственность за сердца человеческие, а стало быть, мы сегодня на передовой. Не отстраняйтесь от этой ответственности - ни от патриотического воспитания, ни от личного участия в окормлении нашего воинства, добровольцев. Мы должны их поддерживать - и словом, и делом, и материально. И мы как Церковь должны принимать участие в борьбе нашего Отечества с мировым злом, с этой проказой, с этим антихристовым движением, могущим погубить и весь мир, и Россию.

Жёстко. Очень жёстко. Ведь ещё совсем недавно даже многие из нас, цареградцев, в своих текстах и программах пытались разделять те же укронацистские нацбаты и "простых вэсэушников". Но сегодня, особенно после поистине сатанинской расправы над пленными русскими воинами в луганской Макеевке, даже для многих прежде сомневавшихся стало очевидно: Россия, освобождая свои исконные земли на бывшей Украине, сражается даже не с натовцами украинского происхождения. А с самыми настоящими "вооружёнными силами антихриста".

И именно поэтому в борьбе с врагом, десятилетиями воспитываемым в ненависти к России и Русской Церкви, особенно важна не только военная, но и духовная мобилизация. И здесь чрезвычайно важной становится роль православного духовенства, к которому Патриарх Кирилл обратился особо:

Как Патриарх всех вас призываю к бодрствованию, к умножению сил. Нужно укреплять веру наших людей, вдохновлять воинов, работать с нашей интеллигенцией, со средствами массовой информации, чтобы слово Церкви распространялось и помогало людям и жить, и трудиться, и сражаться за Родину.

Казалось бы, добавить нечего. Но в завершение своего Первосвятительского слова Патриарх Кирилл в очередной раз напомнил об эсхатологической роли государства Российского. Видимо, чтобы у всё ещё пытающейся либеральничать части духовенства не оставалось сомнений: Русская Церковь - это не "кружок по интересам" и не "парламент", где есть место для либерально-обновленческой фракции. Но Церковь воинствующая, сражающаяся с силами зла, не абстрактными, но в том числе зримо воплотившимися во врагах России и русского народа:

Сегодня Россия - это Удерживающий. А это означает, что все силы антихриста будут брошены на нашу страну. Что же в нашей стране является сердцевиной духовного сопротивления? Бесспорно, Русская Православная Церковь. Поэтому нас с вами, братия, не ждут лёгкие времена. Нужно мобилизоваться. Каждый должен максимально исполнять свой долг, идти туда, куда мы ещё вчера не шли, к тем, с кем ещё вчера мы не умели правильно говорить. Сегодня мы должны работать, понимая, что мы - на переднем фланге, на самой важной линии духовной обороны нашего народа и нашей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх