Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    да пох,кто бы там ни был при власти,он по любому русофоб. Забыть и забить на это недоразумение.. Та же украина. Всегд...Болгария: впереди...
  • ANATOLY NALIOTOV
    Сбрить ей с рожи волоса, Кончится что-ль колбаса?ЛЕТО БЕЗ ПИОНЕРСК...
  • Валерий Пашнин
    Да, конечно же, Россия будет помогать Африке, это взаимовыгодный интерес.Африка ждет Росси...

Экономика России выдержала удар коронавируса

Экономика России выдержала удар коронавируса

Западные финансовые аналитики отмечают, что ограничения, связанные с борьбой с коронавирусом, не скажутся на российской экономике, в то время, как ведущие развитые страны готовятся к рецессии.

Санкционая политика Запада в отношении России заставила Москву наращивать резервы и сокращать свои долговые обязательства, это сделало экономику страны более устойчивой к всевозможным потрясениям.

Ограничения привели к тому, что у РФ один из самых низких показателей соотношения долга к ВВП, среди крупнейших экономик мира. Санкции позволили Москве накопить достаточно резервов, что позволяет стране жить без внешних заимствований.

Все это время Минфин РФ направлял избыточные доходы от продажи нефти в стабилизауионный фонд. Эта мера вывела Россию на четвертое место в мире по величине международных резервов.

Аналитики S&P Global Ratings заявляют, что Минфин и Центробанк России накопили большой опыт преодоления кризисных ситуаций, который наверняка поможет Кремлю, в это непростое время закрытия границ и остановки международных торговых и финансовых процессов.

Эксперты отмечают, что своевременные меры, предпринятые российским правительством по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, включая ограничение на передвижение, никак не скажутся на российской экономике.

Ответные меры России на санкционную политику Запада способствовали увеличению производства сельскохозяйственной продукции в стране. Это привело к значительному увеличению доли продуктов местных производителей на рынке, и сделало РФ более устойчивой к сбоям в мировой торговле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх