Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Россия никого за жабры не хватала. Наоборот предлагает позитивные решения. Но Европа, как колония Америки и Англии са...РОССИЯ БЕРЁТ ЕВРО...
  • валерий лисицын
    Надо понимать по "щучьему веленью" . Превратись столетний танк в "современный низко профильный модуль". И он преврати...Старые советские ...
  • Юпитер
    Вот с мечом до Урала ещё можно. СОГЛАСНЫ!  У нас там не очень удобрена почва иностранными вояками. Давайте  улучшайте...Почему британцы г...

С бандитами можно договариваться только о сдаче оружия

С бандитами можно договариваться только о сдаче оружия Фото: zef art / Shutterstock.com

Бывший премьер-министр Украины, председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров считает, что договариваться с нынешними "правителями" республики не о чем, кроме отдачи приказа о прекращении огня. При этом совершенно не факт, что нацбаты подчинятся такому приказу Зеленского. По итогу должна быть коренная смена власти и курса Украины.

О том, что Запад решил воевать с Россией "до последнего украинца", первым сообщил Борис Джонсон. Но за продолжающееся кровопролитие в ответе прежде всего те, кто находится у власти на Украине сейчас – то есть кабинет Зеленского. А помогают ему в этом Порошенки, Турчиновы и всякие нацики – "помощников" уйма. Что касается финансирования всей этой бойни, то нужно обратить взор, прежде всего, на Днепропетровск: Коломойский, Корбан, Филатов – короче, шайка Коломойского.

Вообще все те, кто поддерживал Майдан, –выгодополучатели. И они будут стараться затянуть войну как можно дольше – до последнего бойца, до последнего украинца. Почему? Ответ очень прост: когда к власти придёт нормальное правительство, оно призовёт их к ответу. Начнёт с национализации, реквизиции собственности, добытой грабительским путём. А если кого-то персонально из них "достанет" – будет судить за их преступления.

За убийства на Майдане, за сожжение людей в Одессе, за восьмилетнюю бойню в Донбассе. И за сегодняшнюю развязанную ими войну, разумеется. Поэтому они сохраняют свои шкуры и пытаются ещё и свои капиталы спасти. А вот за что сражаются и гибнут  украинские ребята – совсем непонятно.

При этом в нынешнем руководстве Украины есть некая "партия мира" – разумеется, с приставкой "псевдо". Это группа жуликов, которая хотела бы провернуть такую же точно аферу, как с Минскими соглашениями. Их позицию чётко сформулировал мэр Днепропетровска Филатов. Это настоящий бандит. Он может пообещать сейчас что угодно, ведь, по его формуле, "вешать будем потом". Это он говорил и в 2014-м, и в 2015-м.  Чтобы добиться какого-то перемирия, он ныне подпишет любые бумаги, которые просто не будут исполняться. Могут даже и в Конституцию внести какие-то положения. Но что для них Конституция? Пустой звук. По Конституции у нас запрещена цензура, внесудебные расправы. Все эти восемь лет царит жесточайшая цензура, пропадают люди. О какой Конституции они думали, когда убивали Олеся Бузину и других? Вот что для Зеленского закон? Он вообще, на мой взгляд, никогда Конституцию не читал.

Из этого следует, что договариваться с нынешними горе-правителями Украины можно только об одном – добровольной отставке и приказе о прекращении кровопролития. При этом я мало верю в то, что, например, те националисты "Азова"*, которые засели в Харькове, в Мариуполе, на заводе "Азовсталь", исполнят то, что им Зеленский скажет. Потому что у них руки по локоть в крови. Им перед другой властью за всё это, если они уцелеют, конечно, – придётся отвечать. Власть, которая пришла путём госпереворота – это нелегитимная власть. Единожды солгав, кто тебе поверит, как говорится. А они все законы попрали, что им какие-то договорённости! У них индульгенция от американцев, от Запада.

До самого Зеленского, я думаю, уже доходит, что финал близок. Не зря же он с Байденом советовался, уезжать ему из Киева или подождать. А Байден, по своему возрасту, уже часто проговаривается. Взял, да и рассказал всем об этом звонке Зеленского. Да ещё и привёл свой ответ: это, мол, будет его решением. И хоть нынешний "президент" Украины не очень умный и дальновидный человек, но и он уже понимает, что ситуация для него бесперспективна. Возможно, ради собственной безопасности он даже и отдаст приказ о прекращении огня. Но, повторюсь, я абсолютно не уверен, будет ли такой приказ исполняться. Вспомните: он уже отдавал приказы о прекращении огня на линии разграничения в Донбассе. Однако их никто не исполнял. А Зеленский потом, надев бронежилет, всем рассказывал на смех, что он "не лох, а президент Украины".

Скажу теперь про себя: я очень хочу мира Украине. Мира и прекращения страданий народа, прекращения разрушения государства. Но не может же вся эта агония, которая уже восемь лет – с 2014 года идёт на Украине, продолжаться вечно! А закончиться она может только вместе с коренной сменой власти. Новая власть должна выражать волю и чаяния всего украинского народа, а не его националистической части, олигархов, и тем более – американцев.

* Отряд специального назначения "Азов" – организация, запрещённая на территории России.

С бандитами можно договариваться только о сдаче оружия

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины, председатель Комитета спасения Украины
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх