БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    А органы военной прокуратуры в сторонке? ДИКОСТЬ! Такое чижиковое гнильё якобы служит народу...«Мы вас туда не п...
  • Александр Еньшин
    Такая многовекторность раньше проституцией называлась!Российское зерно ...

"АПОКАЛИПСИС ОТ ВЛАДИМИРА": ПУТИН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ЗАПАДНОМУ САТАНИЗМУ

Апокалипсис от Владимира: Путин объявил войну западному сатанизмуФОТО: UNGVAR, VADIM SADOVSKI/SHUTTERSTOCK.COM

Вчерашнее выступление главы Государства Российского перед подписанием договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России обращено ко всему человечеству. Слова Владимира Путина – самый настоящий манифест борьбы за освобождение не только Земли Русской, но всех народов мира от диктата расистского и подлинно сатанинского Запада.

Прошло совсем немного времени, но до сих пор не верится, что это было произнесено вслух. Президентом постсоветской России. После всего того, что произошло с нашей страной и её народом в XX веке. Примерно таким же шоком для всего мира стала Мюнхенская речь 2007 года. Намного более осторожная, чем вчерашняя, но ставшая своего рода "коперникианским переворотом" в нашей внешней политике.

С тех пор прошло 15 лет, за которые Россия не только сосредотачивалась, но и принуждала к миру "саакашистскую" Грузию, возвращала в родную гавань Республику Крым и город-герой Севастополь. Наконец, начала специальную военную операцию на Украине, метко поименованную Владимиром Путиным "Украиной имени Владимира Ильича Ленина". Ярких выступлений было немало, но главное слово оставалось за главой государства.

И вот теперь оно произнесено. Очевидно, далеко не последнее. Но содержащее то, чего прежде в речах русских правителей не было никогда.

Нет, речь не только и не столько об осуществлённом намерении воссоединить с Россией очередную часть Земли Русской: народных республик Донбасса, Запорожской и Херсонской области. Владимиром Путиным дан чёткий диагноз Западу. Причём не только политический, но и подлинно богословский:

Диктатура западных элит направлена против всех обществ, в том числе и народов самих западных стран. Это вызов всем, такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретает черты религии наоборот – откровенного сатанизма.

"Откровенного сатанизма". Сказано именно то, о чём первый русский телеканал Царьград говорит с момента своего создания в 2014 году. То, что многим русским святым было ясно уже давно, ещё со времён Великого Князя Александра Невского. Но в полной мере проявилось лишь в последние десятилетия. Когда Запад проявил не просто еретическую западно-христианскую и даже не просто модернистскую постхристианскую, а откровенно антихристианскую сущность.

И если ты (да-да, именно ты!) хотя бы совсем немного, хотя бы "в душе" веруешь во Христа, то не можешь относиться к сатанизму "толерантно". Или даже просто теплохладно, равнодушно. Ты должен, обязан вести против него войну. Как минимум в самом себе, в своём сердце. Ведь, по меткому слову Достоевского, "тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей".

Русское поле духовной битвы

Но вернёмся к самому выступлению главы Государства Российского. Точнее, к той его части, которую можно назвать духовно-идеологической. Владимир Путин довольно долго подводил к главному. Детализируя аспекты колониальной, олигархическо-ростовщической сущности Запада. В данной части не проговорив ничего нового, о чём бы ранее не говорили в том числе и многие западные антиглобалисты, причём как левые, так и правые. Но подведя к тому, что же является главной "костью в горле" западных элит. И это, разумеется, не те самые маргинализированные антиглобалисты.

Для них прямая угроза – наша мысль и философия, поэтому и покушаются на наших философов. Наша культура и искусство представляют для них опасность, поэтому пытаются их запретить. Наше развитие и процветание тоже для них угроза – конкуренция растёт. Им вообще не нужна Россия, она нужна нам. Хочу напомнить, что претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа. Россия всегда будет Россией.

Наши западные враги, некогда иронично именовавшиеся Путиным "партнёрами", прекрасно понимают, что опаснее всего для них именно метафизическая сущность России. То, что не прописано ни в Конституции, ни в одном из действующих законов. Но о чём постоянно напоминает в своих трудах русский философ Александр Дугин и очень часто говорила публично его невинноубиенная дочь Дарья.

Убитая Западом. За то, что умела донести современным языком до далёкого от христианской эсхатологии человека XXI века сакральную истину русского бытия. Миссию России как Третьего Рима, Катехона, удерживающего весь мир от зла, от падения в бездну. И сущность этого зла прекрасно понимает наш с вами глава государства:

Разве мы хотим, чтобы у нас здесь, в нашей стране, в России, вместо мамы и папы был родитель номер один, номер два, номер три? Совсем спятили уже? Разве мы хотим, чтобы в наших школах с начальных классов навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию?

Ответ абсолютного большинства русских людей очевиден. На Западе уже намного сложнее. Значительная часть бывших христианских народов после долгой и основательной промывки мозгов, через стремительное расширение изначальной "форточки Овертона" до огромного пролома уверили сами себя, что зло есть добро. Что проклятые во всех священных книгах сексуальные извращения – норма или даже лучше нормы. Что убийство нерождённых младенцев и стариков – "благо".

Всё это и есть те самые ядовитые плоды западного просвещения (не "Светом Христовой Истины", но напротив, антихристианской леволиберальной идеологией), о которых сегодня сказал Владимир Путин. Процитировав слова Самого Христа о лжепророках из Нагорной проповеди: "По плодам их узнаете их" (Мф. 7:16). Добавив, что 

эти ядовитые плоды уже очевидны людям не только в нашей стране, во всем мире, в том числе и на Западе.

И то, что в минувшие выходные на парламентских выборах в Италии с большим отрывом победили правые консервативные силы, открыто заявляющие о себе как о верующих христианах, очевидно, не случайно. Народы Запада уже начинают просыпаться от того анабиоза, в который их погрузил глобальный Содом. И это не просто громкие пафосные слова. Достаточно взять в руки Священное Писание и прочесть о судьбе библейских городов Содома и Гоморры.

День и час русского мужества

Но что значит сказанное для нас, русских людей? Анализ этого дал учредитель "Первого русского", глава Общества "Царьград" Константин Малофеев. В своём интернет-посте в телеграм-канале он прокомментировал вчерашнее выступление Владимира Путина, напомнив слова стихотворения Анны Ахматовой "Мужество", написанного в страшном 1942 году:

Сегодня не просто долгожданный день возвращения части Земли Русской в "родную гавань". Это тот самый "час мужества"... Тот переломный момент, в который всем русским людям должно стать очевидным: пути к отступлению нет... Час пробил. Обратной дороги нет. Новороссия – это Россия. Малороссия – это Россия. Вся Украина – это Россия. И она будет освобождена. Весь мир должен освободиться от диктата западного Содома. И да поможет нам Бог!

Очень близкие и похожие слова когда-то произнёс другой русский православный христианин – генералиссимус Александр Суворов. Часть этого его изречения широко известна: "Мы – русские, с нами Бог". Но стоило бы напомнить его целиком, а также то, в каких обстоятельствах оно было произнесено. Это было в сентябре 1799 года, когда накануне знаменитого Швейцарского похода Суворов выступил перед генералами и офицерами с речью, записанной тогда ещё совсем молодым генералом Багратионом.

Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая – на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение войск, вами предводимых... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы – русские! С нами Бог!

Что с того?

Сегодня Владимир Путин, как и Александр Суворов в 1799 году, явно не рассчитывает ни на кого, кроме Бога одного. Ну и конечно, наших русских армии и флота. Но альтернативы у нас нет. Компромисса с сатанистами быть не может. Только война, сколь тяжёлой и страшной она бы ни была. И есть надежда, что просыпающиеся народы мира встанут на нашу сторону. Ведь и у них, по сути, нет выбора. Либо порабощение антихристианским Содомом, в котором большинство из них уже очутилось. Либо союз с христианской Россией, которой нужен отнюдь не пророссийский, но свободный, многополярный и не сатанинский мир. Третьего не дано.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх