Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Имеет, имеет... Он принял этих евреев с их пропагандой разрушения империи, разрушения православия и разрушения укладаКазахстан погубят...
  • Гарий Щерба
    НАДО. СРОЧНО. ,,РЕШАТЬ,,  с Казахстаном а то  БУДЕТ еще одна Окраина ...!!!Казахстан погубят...
  • Александр Котов
    т.е сбить самолет-разведчик было нечем. Хоть бы кирпич в окно бросили.УКРАИНА: НОВОСТИ ...

ПРОНЬКО: РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЕ ПОРА ВЫДВИНУТЬ УЛЬТИМАТУМ

Пронько: Российской элите пора выдвинуть ультиматумФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA / GLOBALLOOKPRESS

Есть несколько принципиальных тем, по которым не может быть компромиссов. Например, преданность Родине и её армии, которая защищает честь и достоинство страны. Не может быть уступок по теме отмены "пенсионной реформы" в том виде, в каком она была реализована. Нет места компромиссам и тогда, когда надо удавить жуликов и воров, перепутавших государственный бюджет и личный кошелёк.

Из этой же серии вопрос тотального запрета на владение зарубежной недвижимостью российскими чиновниками и депутатами. Кто постоянный зритель и читатель Царьграда, тот знает, какую бескомпромиссную позицию мы занимаем.

Речь идёт не только о слугах народа, но и обо всей российской элите, которая в массе своей испытывает комплекс неполноценности перед Западом.

Свалить из "проклятой Рашки", вывезти отсюда своих детей, внуков, жён, любовниц. Безнаказанно воровать, прикрываясь патриотической риторикой, – это всё они, дельцы, обслуживающие собственное брюхо и чужие интересы. Эти подонки ни перед чем не остановятся.

Для них нет Родины, для них есть только понятие собственной наживы. Они продадут родную мать в рабство и не будут об этом долго горевать. Тридцать лет назад им удалось это сделать.

Нам повезло с народом, но элита в массе своей – это слабое гнилое звено современной России. Важно об этом помнить, когда очередной жулик или вор начнёт рассказывать о своих "светлых чувствах" к Родине.

Вот что говорит по этому поводу учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев:

Их принцип – жизнь для себя! Я живу один раз, ради своих интересов, а государство мне мешает. А Родина? А Родина мне мешает ещё больше, потому что без Родины у меня нет обязательств. Если я живу космополитом во Франции, я максимум плачу налоги. У меня нет никаких обязательств. И они хотят так же жить в России, среди нас, чтобы их ничего не интересовало. Интересы Родины, интересы окружающих их не волнуют. А если от них что-то потребовать, то они просто уезжают. Но если остаются, то просто сидят здесь и выдаивают какую-нибудь скважину. А потом сидят и ненавидят, пыхтят в своих либеральных чатах. Им же так хотелось бы пожить для себя!

Возможно, но не факт, что ситуация изменится. В парламенте страны разработан законопроект, который вводит запрет для российских чиновников и членов их семей на владение недвижимостью в странах, ведущих русофобскую политику. Это государства – члены Североатлантического альянса, а также страны – кандидаты на вступление в НАТО.

Как стало известно, в ближайшие дни проект закона будет внесён в парламент страны. Авторы документа отмечают: "У госаппарата не должно быть двойной лояльности: ни гражданств, ни счетов, ни недвижимости и прочих "запасных аэродромов" за границей".

Авторы новеллы настаивают, что под запрет должны попасть не только слуги народа, но и члены их семей, в том числе и несовершеннолетние дети. Однако у нас есть существенные сомнения, что данная законодательная инициатива найдёт поддержку в Госдуме.

Вопрос неоднократно поднимался, но каждый раз, как только дело доходило до конкретики, в бой вступали "невидимые силы", которые блокировали принятие концептуального решения. Напомню, запрет на владение иностранной недвижимостью не вошёл даже в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от неё или уйти со своих постов.

На Западе прекрасно осведомлены о двойных стандартах части российской политической и бизнес-элиты. Данным фактом они всегда пользовались и манипулировали. Тем более что любимыми странами чиновников, депутатов и бизнесменов являются русофобские Британия, Германия, Чехия, Испания и Черногория.

Сможет ли парламент принять данный законопроект – открытый вопрос. Однако именно его принятие или отклонение, на мой взгляд, и станет той "красной линией", переход через которую будет означать либо откровенное предательство Родины, либо верность родной земле и её народу.

Решение – за большинством из партии власти. Говорят, что иногда пчёлы всё-таки выступают против мёда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх