Свежие комментарии

  • Василий
    Такой никогда не рванёт на баррикады, а в штабе руководить - всегда готов.Казахстан погубят...
  • Кошмар
    Согласен. Но речь ведь шла не о перспективах Зюганова, а об использовании им идеологии марксизма-ленинизма в данное в...Казахстан погубят...
  • C Major
    Бабурин спекся на той же тропинке,Зюганов будет иметь свое количество мест какое-то время,но не большеКазахстан погубят...

В Штатах дефицит удобрений из-за давления на поставщиков из РФ

В Штатах дефицит удобрений из-за давления на поставщиков из РФ

Упертость и твердолобость американских политиков, проводящих политику запугивания и угроз в отношении России, не устает удивлять.

В период осенних агротехнических работ фермеры США начали испытывать дефицит удобрений. Кроме этого, существенно возросли цены на данную продукцию. Создавшееся положение эксперты связывают с давлением, которое американские власти оказывают на российских поставщиков.

Некоторые американские компании пролоббировали введение импортных пошлин на фосфорные удобрения, ввозимые из РФ и инициировали антидемпинговое расследование.

Необдуманность действий американских властей привела к тому, что в резко сократился импорт высококачественных удобрений, ввозимых страну, а зарубежные поставщики без проблем нашли новые рынки для сбыта своей продукции. Стало более выгоднее импортировать удобрения в Бразилию, где цены выше и такой мороки с законодательством, как в Штатах нет.

В результате, от намерения Вашингтона ущемить российскую сторону больше всего пострадали американские фермеры, которые вынуждены сегодня переплачивать втридорога за удобрения, ставшие настоящим дефицитом.

Вполне возможно, что данная ситуация негативным образом отразится и на объёмах будущего урожая американских фермеров.

Картина дня

наверх