Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Имеет, имеет... Он принял этих евреев с их пропагандой разрушения империи, разрушения православия и разрушения укладаКазахстан погубят...
  • Гарий Щерба
    НАДО. СРОЧНО. ,,РЕШАТЬ,,  с Казахстаном а то  БУДЕТ еще одна Окраина ...!!!Казахстан погубят...
  • Александр Котов
    т.е сбить самолет-разведчик было нечем. Хоть бы кирпич в окно бросили.УКРАИНА: НОВОСТИ ...

Макрон продемонстрировал свою политическую импотенцию

Макрон продемонстрировал свою политическую импотенцию

Эммануэль Макрон продемонстрировал всему миру свою политическую импотенцию. Примечательно, что французского президента, а заодно и всю Францию, унизил не кто-нибудь, а главный союзник по евроатлантическому партнерству Соединенные Штаты.

Вашингтон, заключив военное соглашение с Австралией в рамках альянса AUKUS, заставил Канберру отказаться от сделки с Парижем на постройку субмарин, стоимостью 56 млрд долларов.

После потери столь выгодного контракта, Франция только и смогла, что сотрясать воздух громкими заявлениями и отозвать своего посла из США для консультаций. Парижу придется проглотить эту пилюлю унижения, что, конечно же, приведет к потере авторитета Франции на международной арене, но Макрон не решится на какой-либо демарш по отношению к Вашингтону.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал данные действия США «неоправданными и подрывающими партнёрство», что в значительной мере отражает ситуацию, складывающуюся сегодня внутри НАТО.

Ну и, конечно же, эти события можно назвать отложенной реакцией кармы, на разрыв Парижем сделки с Москвой по вертолетоносцам «Мистраль» в 2014 году.

Францию, в послевоенной истории, так еще не унизали на международной арене. Именно этим обстоятельством Макрон и войдет в историю.

Картина дня

наверх