Свежие комментарии

  • Анатолий
    Владислав, с Вами согласен. Но ведь это МО. Оно на Вас и на меня положило. Что надо , то и скажут. И добавят, что име...Где найти ответы ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Германия, Англия прибалтика, Польша да взорвется весь ЕС и начнет рассыпаться, осень все поставит на свои места. Захо...БОЛГАРИЯ, ФРАНЦИЯ...
  • michael
    лучше всех вылечил весь мир В.В Путин и без всяких вакцин.Гинцбург тянет ла...

Зачем создали миф об «Украине-Руси»

Зачем создали миф об «Украине-Руси»

«Крещение Руси» – фреска русского художника Виктора Васнецова во Владимирском соборе в Киеве, созданная в 1895–1896 годах

«Украина – Русь»


Автором основного украинского исторического мифа выступил профессор истории Львовского университета Михаил Грушевский (1866–1934). Он родился и вырос в России, его родным языком был русский. В 1894 году перебрался из Киева в австрийский Львов и в тамошнем университете возглавил кафедру всеобщей истории со специализацией по истории Восточной Европы. Львовский профессор написал 10-томную «Историю Руси-Украины», которая охватывала историю земель современной Украины до середины XVII века. Первый том был издан во Львове в 1898 году. Последний, десятый том, посвящённый событиям 1657–1659 годов, был напечатан уже после смерти Грушевского в 1936 году.

Грушевский высказал идею, что якобы Русь со столицей в Киеве была исконным государством украинцев. А после снижения роли Киева государственная традиция «Украины-Руси» перешла к Галицко-Волынскому княжеству (Взлёт и падение Королевства Русского). Когда Галицко-Волынская земля была поглощена Литвой, то украинцы играли большую роль в Великом княжестве Литовском. То есть он русских заменил на выдуманный народ – «украинцев».
Так как именно русские земли и русское население составляли государственное ядро Великого княжества Литовского и Русского (История создания Литовской Руси – великой русской державы). А государственным языком великого княжества был не «украинский», а русский язык.

Далее «украинская» знать приняла католичество, ополячилась, что заставило «украинцев» переориентироваться на православную Москву. Богдан Хмельницкий подписал Переяславский договор о вхождении Гетманщины в состав Русского царства в 1654 году. Затем, по мнению Грушевского, московские государи обманули и предали «украинцев». Их права и свободы ограничили и якобы превратили в рабов. Это привело к появлению украинского вопроса, когда «украинцы» перешли в оппозицию к царской власти.

Таким образом, Грушевский и ряд других украинских идеологов стремились показать, что Киевская и Галицко-Волынская Русь была созданием «украинского народа», а государственность и культура Владимиро-Суздальской и Московской Руси были созданы якобы совершенно другим народом, в терминологии историка Н. И. Костомарова «великорусским народом». Польские авторы, а за ними и украинствующие, назвали этот народ «москалями-московитами», а страну «Московией» (Чёрный миф о Московии и москалях), хотя русские люди, что в Киеве, что в Рязани, Владимире и Москве, никогда не называли себя «москалями», а свою землю «Московией». Русский народ всегда чётко идентифицировал себя и свою страну – Русь, Русскую землю.

Так, у русского народа пытались украсть самоназвание и его историю. Мол, история Древней Руси – это первый этап истории Украины, украинского народа, и русский народ якобы не имеет прямого, непосредственного отношения к этой истории. Русскую историю в очередной раз попытались «обрезать» в интересах Запада. В частности, церковники при поддержке Романовых и их немецких историков постарались «начать» историю Руси-России только с момента крещения, до этого, мол, только «дикость», «пням молились», никакой цивилизации и культуры.

Зачем создали миф об «Украине-Руси»

«Отец украинской истории» Михаил Сергеевич Грушевский (1866–1934)

Ложь, ложь и ещё раз ложь


Грушевский в своём труде просто врал и занимался откровенной фальсификацией. Факты его не интересовали, он их не признавал, даже самые очевидные. «Отец украинской истории» врал нагло и без всякого стеснения. Грушевский, встречаясь в исторических источниках с терминами «русский», «Русь», «Русская земля», «Малороссия», просто автоматически заменял их на «украинец», «украинский» и «Украина».

В результате этой простейшей операции львовский профессор в течение нескольких лет состряпал «тысячелетнюю украинскую историю», обеспечив самостийникам «исторические корни». Таким простым способом русские были выдворены из Древней и Малой Руси, а «украинцы» превращены в псевдоисторический народ.

Технология обмана была примитивной: все иллюстрации снабжались надписями на «мове», создавая в подсознании читателей некий украинский фон. Внушалось, что построенные соборы, церковная живопись, миниатюры из летописи, выдержки из былин, печати, монеты, одеяния показывают элементы якобы «украинской культуры». Эта технология была рассчитана на то, что читатель – полный болван, который не знает истории и культуры.

Это надувательство долго не имело никакой силы, распространяясь только среди украинствующих. Но, когда обман стали пропагандировать СМИ и он стал частью идеологии с 1991 года, он стал национальным мифом Украины. Кроме того, начали уничтожать советскую школу, которая давала более или менее системное образование, умение логически мыслить, самостоятельно делать выводы.

Зачем придумали «украинцев»?


Чтобы опровергнуть миф об «Украине-Руси» достаточно сказать, что все серьёзные исследователи, филологи, языковеды отмечали, что малорусский (южнорусский) язык был лишь наречием русского языка. А раз не было «украинского языка», то не было и народа.

Жители Малой Руси, Галиции в XIX – начале XX вв. говорили на нескольких южно- и западнорусских наречиях-говорах (Украинский язык – наречие русского языка) с польскими вкраплениями. Они и стали основой «украинского языка – мовы». А литературный язык Малороссии XVI–XVII вв. – это смесь языков южнорусского, церковнославянского и польского.

«Укрмову» в конце XIX – начале XX вв. начали развивать украинствующие с подачи австрийских властей, активно использовали польский и немецкий языки, создавали искусственные слова. Поэтому первые попытки внедрить этот язык в Малороссии встретил полное непонимание народных масс. Народ не желал осваивать полностью искусственную, чужую и уродскую языковую химеру (Как население Малороссии отвергло чужой и искусственный «украинский язык»), продолжая говорить на литературном русском в городах, а в селах – на различных малорусских говорах, в западных городах и местечках также был распространен польский и еврейский языки.

Необходимо помнить, что украинского сепаратизма как массового народного движения даже в XX веке, не говоря уже о более раннем периоде, не существовало. Была только методичная, последовательная работа украинствующих – фактически политической партии из среды интеллигенции и полуинтеллигенции, которая была поддержана западными странами с целью раскола России и русского народа, для их ослабления, разжигания братоубийственной бойни и будущего поглощения Западом. Работа украинствующих была своекорыстная, они мечтали стать будущими панами-господами в «самостийной украйне».

Украинский сепаратизм поддерживался в начале XX века Австрией, Германией и тогдашними «союзниками-партнерами» России, которые планировали отторжение южной части России, лишение русских выхода к Чёрному морю. Поэтому и придумали нацию «украинцев».

К сожалению, власти Российской империи практически не обращали внимания на то, что Запад пестует и растит в России украинскую «пятую колонну». Отношение к украинствующим было максимально гуманным. Однако без цивилизационной, государственной катастрофы 1917 года никакой «Украины» и «украинского народа» не было бы. До этого момента реальная численность щирых (настоящих) «украинцев» исчислялась несколькими сотнями (!) русофобствующих малороссийских маргиналов, интеллектуалов, многие из которых сами не знали укромовы, но прекрасно говорили, писали и думали на русском языке.

Понадобилось две сотни лет неустанной подрывной, идеологической, информационной работы украинствующих, подкреплённой организационной, щедрой финансовой, моральной и политической поддержкой крупнейших западных держав, чтобы провести Россию через несколько катастроф революций и перестроек, мировых войн с беспощадным террором и геноцидом русских в Галиции, Малороссии и Новороссии (История уничтожения Русской Галиции; Геноцид русского народа на «украйне»), и создать нынешний «украинский рейх», где уже десятки тысяч людей люто ненавидят всё русское, стали Иванами, родства не помнящими, янычарами, воюющими с Русским миром и со своим прошлым.

Однако даже сейчас, как и 100, и 200 лет назад, сообщество украинствующих – это не нация, а политическая партия, этническая химера. Нации складываются более длительный период. Русских, южных руссов-малороссов обозвали «украинцами», директивным путем создали государственность, но по крови, пращурам, своей истории они не перестали быть русскими. Достаточно ликвидировать «украинскую химеру», остановить процесс программирования-зомбирования с помощью СМИ, вернуть русский язык и подлинную историю в систему образования, культуру, государственные учреждения – и примерно в течение поколения русскость Новороссии (на юго-востоке быстрее) и Малороссии будет восстановлена.
Автор:
Самсонов Александр
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх