Свежие комментарии

  • Олег Едаменко
    Ох, не сглазить бы... Щас на голосовании в Думе бюджет отправят на доработку, а после оной мы его и не узнаем...БИТВА ПРИ МИНФИНЕ...
  • Lana_Borei Иванова
    Спасибо вам за открытое сообщение, люблю когда ублюдков называют и не запудривают.ТРАВЛЯ СТУДЕНТА М...
  • Марина
    Ничего не боятся, вот что страшно... Крышует, значит кто-то...ТРАВЛЯ СТУДЕНТА М...

УКРАИНА: НОВОСТИ 25.06.2022 день

Срочное заявление Минобороны: Лисичанск блокирован с югаФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

"СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИНОБОРОНЫ": ЛИСИЧАНСК БЛОКИРОВАН С ЮГА

"Срочное заявление Министерства обороны Российской Федерации", - так начинается новый пост в Telegram-канале военного ведомства. Сообщается о большом достижении в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Лисичанск блокирован с юга.

В срочном заявлении Минобороны России говорится, что группировка войск "Центр", которой командует генерал-полковник Александр Лапин, прорвала хорошо подготовленную оборону ВСУ. Противник разгромлен.

"Развивая наступление, блокировали город Лисичанск с юга", - заявил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В течение последних пяти дней союзные войска освободили 11 населённых пунктов.

Одновременно работала и Южная группировка. Её командиром является генерал армии Сергей Суровикин. Они окончательно разгромили украинские формирования в горском котле.

Военнослужащие армии России и подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики освободили населённые пункты Золотое и Горское.

https://tsargrad.tv/news/srochnoe-zajavlenie-minoborony-lisi...

Британская пресса: В случае казни британских подданных Аслина и Пиннера в Донецке Запад может начать поставки боевых самолётов Украине

УКРАИНА: НОВОСТИ 25.06.2022 день
В британской прессе появился материал, в котором рассказывается о возможной реакции официального Лондона на ситуацию со смертным приговором в адрес наёмников, вынесенным Верховным судом Донецкой Народной Республики.
Напомним, что речь идёт об Эйдена Аслине и Шоне Пиннере, в отношении которых упомянутый приговор был некоторое время назад вынесен. Один из осужденных – Эйден Аслин – в телефонном разговоре со своей матерью заявил о том, что его «время уходит», а британские власти не предпринимают никаких усилий, чтобы его вызволить.

В британском издании «Экспресс» опубликован материал Пола Болдуина, где автор утверждает, что Британия «возмущена ситуацией с нарушением Женевской конвенции». Именуя Верховный суд ДНР «так называемым», а самих представителей Республики «сепаратистами Донецкой области», Болдуин пишет, как смертная казнь британских экспертов обсуждалась в эфире российского ТВ. Указывается на программу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и приводится цитата о том, что в случае смертной казни британских наёмников Лондон ничего, кроме очередного пакета санкций, сделать не сможет.

Из материала в британской газете:

Соловьев зашёл так далеко, что сказал, что смертный приговор станет очень большой проблемой для Бориса Джонсона. Этого не будет. Это будет очень большой проблемой для Владимира Путина.

Британский автор пишет, что если казнь состоится, то «у Британии и всего Запада не будет другого выбора, кроме поднятия ставок – больше оружия Украине, больше санкций против России, и боевые самолёты, о которых просит Зеленский.

Болдуин:

Любые компромиссные переговоры об уступке частей Украины Путину, которые постыдно, но открыто стали приемлемой валютой торга в некоторых дипломатических кругах, будут прекращены.

Британская пресса цитирует главу МИД страны Лиз Трасс, которая уже привычно угрожает России. Также приводятся цитаты «экспертов», называющих судебный процесс в ДНР «отвратительной калькой показательных процессов советских времён». Интересно, а как в таком случае воспринимать инициированные в своё время Западом процессы, например, в отношении лидера Ирака Саддама Хусейна или главы Югославии Слободана Милошевича при учёте того, что эти фигуры имели куда более крупный вес, чем наёмники Пиннер и Аслин, осужденные на Донбассе за совершение военных преступлений?.. Это не судилище, не имеющее к международному праву никакого отношения?..

АВИАНОСЕЦ США - ПРОСТО ПЛАВАЮЩИЙ АЭРОДРОМ: КНУТОВ ПООБЕЩАЛ АМЕРИКАНЦАМ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Россия анонсировала появление авианесущего комплекса, аналогов которому нет в мире. Военный эксперт Юрий Кнутов пообещал американцам неприятный сюрприз и рассказал, чем этот комплекс будет отличаться от имеющихся у США авианосцев. Ведь такие корабли - просто плавающие аэродромы.

Контр-адмирал Михаил Чекмасов сообщил о постройке авианесущего корабля, который является одним из приоритетов для Военно-морского флота России. Все решения по данному вопросу уже приняты.

У ВМФ США есть немало авианосцев, но все они обладают одним недостатком.

"Классический авианосец - это просто плавающий аэродром, который несёт различные типы летательных аппаратов. Ему требуется серьёзное прикрытие со стороны авианосной ударной группы из фрегатов, корветов и других кораблей", - цитируют Юрия Кнутова "Народные Новости".

Русские инженеры пошли принципиально иным путём. Авианесущий комплекс будет обладать собственной эшелонированной системой обороны.

Авианосец нового типа не будет использоваться в Чёрном или Балтийском морях, они маловаты. Он, вероятно, разрабатывается для Тихоокеанского флота или Северного морского пути. Там он будет решать задачи, связанные с защитой национальных интересов у границ.

По предположениям эксперта, у авианесущего корабля будет собственная противокорабельная и противовоздушная оборона. Ключевая особенность - системы ПВО, которые могут сбивать цели на сверхнизких высотах. Американцы на это явно не рассчитывают, а потому Россия преподнесёт им неприятный сюрприз.

https://tsargrad.tv/news/avianosec-ssha-prosto-plavajushhij-...

 

С "АЗОТА" СМОГЛИ ВЫРВАТЬСЯ ТРИ ЧЕЛОВЕКА: В КОМЕНДАТУРЕ СЕВЕРОДОНЕЦКА ДАЛИ ПОЯСНЕНИЕ

С завода "Азот" смогли вырваться трое мирных жителей. В комендатуре Северодонецка рассказали, как им это удалось.

Комбинат "Азот" в Северодонецке остаётся под контролем украинских формирований. Нацисты удерживают сотни людей.

Троим из них удалось вырваться – женщине и двум мужчинам. Они вышли через вторую проходную. В комендатуре рассказали, что людям приходилось прятаться в бомбоубежище возле проходной №1. Связи не было. Близкие оставались в неведении об их судьбе два месяца.

"Сейчас они уже эвакуированы из города", - пишет "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что украинские боевики не разрешают мирным жителям Северодонецка покидать бомбоубежища на территории "Азота". Укрытия находятся возле обеих проходных. На данный момент там более полутысячи человек.

https://tsargrad.tv/news/s-azota-smogli-vyrvatsja-tri-chelov...

 

НАТО В ШАГЕ ОТ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ. МОСКВА ПРЕДУПРЕДИЛА "ЯДЕРНЫЙ АЛЬЯНС"

Москва предупредила НАТО о том, что "ядерный альянс" находится в одном шаге от войны с России. МИД призвал "партнёров" к сдержанности, ведь дальнейшая эскалация может обернуться непоправимыми последствиями.

НАТО провозгласил сам себя "ядерным альянсом", однако в то же самое время военный блок продолжает нагнетать обстановку и обострять и без того напряжённые отношения с Россией. Об этом в пятницу заявило Министерство иностранных дел России.

Там напомнили, что Россия руководствуется политикой сдерживания, в то время как НАТО - политикой провокаций. Именно с этой целью коллективный Запад обострил украинский кризис, развязал гибридную кампанию против России и провозгласил НАТО "ядерным альянсом".

Страны НАТО опасно балансируют на грани прямого вооружённого конфликта,

- говорится в сообщении ведомства.

https://tsargrad.tv/news/amerikanskij-general-potreboval-vyg...

Привычка подрывать мосты обернётся для ВСУ новыми котлами – военный эксперт 

Владимир Гладков.  

У ВСУ большие проблемы с понтонно-мостовыми переправами, в то время как ВС РФ ими снабжены в необходимом количестве.

Об этом говорили участники эфира на телеканале «Россия-1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

У ВСУ большие проблемы с понтонно-мостовыми переправами, в то время как ВС РФ ими...

«Северодонецк, Лисичанск – огромная территория, которую мы полностью не контролируем и, в принципе, окружения нет. Да, дороги шоссейные, асфальтовые, грунтовые – перерезаны, их нет. Но техника-то вся тяжелая гусеничная, ну пошли они по полям, там же равнины. Почему считается, что перерезал дорогу – всё?» – спросил телеведущий Евгений Попов.

Преподаватель военного университета министерства обороны РФ Максим Казанин пояснил, что украинцы сами себе вредят, когда подрывают за собой мосты.

«Это как раз то, с чем мы столкнулись, и потом, если кто-то попытается войти из стран НАТО на территорию Украины, попытается заехать своей бронетехникой тяжелой. Поля, пересеченная местность не предполагает высокоскоростного передвижения. Только дороги с твердым покрытием. Здесь даже не самая проблема – поля, леса или еще что-то.

Самая главная проблема вот этой части Украины – это огромное количество водных артерий и склонность ВСУ к подрыву мостов. Вроде они стараются себя обезопасить, отрезать нас, но получается, что и себя заодно отрезают, потому что не оставляют себе возможности для маневра. У них нет возможности для маневра, потому что нет подразделений понтонно-мостовых, понтонно-мостовых переправ, их уже на Украине нет, все, закончились. Есть они только у нас, в том количестве, в каком они нам необходимы», – объяснил эксперт.

https://vk.com/video-66772954_456240284

 

«Особенно поражает американское решение выделить им катера и лодки резиновые. Вы серьезно? В таком нормальном вооруженном конфликте использовать надувные лодки?» – добавил Казанин.

https://www.politnavigator.net/privychka-podryvat-mosty-ober...

ТАКОГО УДАРА НЕ ЖДАЛ НИКТО: США И ЕС УДИВИЛИСЬ ПОСЛЕДСТВИЯМ САНКЦИЙ ПРОТИВ РУССКИХ

В США и Евросоюзе удивлены последствиями санкций против русских, которые отразились на обычных европейцах. Результат санкционной политики констатировало издание The New York Times.

В США и Евросоюзе столкнулись с последствиями собственной санкционной политики. Однако ни Вашингтон, ни европейские партнеры оказались не готовы, что удар будет настолько сильным. Хотя об этом неоднократно предупреждали эксперты, в том числе, из нашей страны. 

В издании The New York Times вышел материал с заголовком: "Альянс во главе с США сталкивается с разочарованием и болью из-за санкций против России".

Так, после отказа от русской нефти или попыток заместить ее другими аналогами в США и Европе резко взлетели цены на энергоносители. Самое интересное, что в условиях санкционного давления и роста цен Москве удалось лишь увеличить свои доходы от продажи природных ресурсов. 

Оказалось, что экономика западных стран была гораздо более уязвимой, чем считали их правительства. Об этом заявил журналистам вице-президент Фонда Карнеги по исследованиям Эндрю Вайс. 

https://tsargrad.tv/news/takogo-udara-ne-zhdal-nikto-ssha-i-...

Картина дня

наверх