На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Когда только закончится этот кошмар? Горе-руководители планировали «провернуть дельце» за несколько дней, а «раскоряч...Русские жгут поля...
  • Сергей Сарматов
    Не смешите мои подковы, никто на это не пойдет, скорее будет новая уступка олигархам от власти...Олигархи готовят ...
  • Роман Мазуренко
    В Краснообске(Новосибирск) , 29-го сентября , солярка 68руб 50коп.. Лично заправлялся(с ненормативными комментариями ...Топливный кризис ...

Пршеровский расстрел 

Олег СтародубцевРазобрался сам - помоги ближнему.

А как проходили депортации у "цивилизованных", которые сегодня любят нас учить гуманизму? Примеров масса!

В ночь с 18 июня на 19 июня 1945 года большая группа депортируемых немецких беженцев из небольшого городка Добшина проезжала на поезде через моравский город Пршеров. Поезд был остановлен подразделением контрразведки во главе с лейтенантом К. Пазуром из 17-го пехотного полка чехословацкого корпуса генерала Свободы. Лейтенант Пазур был в прошлом членом словацкой Глинковой Гарды, которая тесно сотрудничала с немецкими нацистами. Немцы были выведены из поезда и расстреляны. Тела были погребены в общей могиле.

Были убиты 265 человек, в том числе 71 мужчина, 120 женщин и 74 ребёнка, самому младшему из которых было 8 месяцев.
 Шёл сороковой день, как в Европе окончилась война.

Пршеровский расстрел 

Советский комендант Пршерова Ф. Попов отдал приказ арестовать Пазура, но тот уже уехал из города и уже находился в Словакии. Попов послал документы о расследовании чехословацким органам. В 1947 году Пазур был осуждён военным судом в Братиславе на 7 лет, в 1949 высший военный суд в Праге увеличил срок наказания до 20 лет, но уже в 1951 году Пазур вышел на свободу по амнистии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх