На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    52% земель Украины продали коллективному Западу. В США возмутились тем, что на принадлежащих им территориях устраиваю...КРОКОДИЛОВА СЛЕЗА...
  • Владимир Дегтярев
    Эти земли завоёваны  Петром I  и  уплачены деньги Шведам, земли вернуть в Русь, чухонцев вернуть шведам!!!!Андрей Элксниньш:...
  • Ливень
    Азербайджанцы для Азербайджании)))"Чиновники и депу...

Начало подготовки Второй мировой войны

Начало подготовки Второй мировой войны
Обычно говоря о подготовке к Второй мировой войне, заостряют внимание на событиях в Европе, но это не совсем верно. Началось всё с «политики дальневосточного Мюнхена» - в сентябре 1931 года японская армия вторглась в Маньчжурию, правительство Чжан Сюэляна было свергнуто. Было провозглашено создание вассального от Японии государства Маньчжоу-го. Комиссия лорда Литтона из Лиги Наций, которая расследовала это событие, сделала вывод, что действия японцев были ничем не спровоцированной агрессией. Но, мировое сообщество не сделало шагов направленных для «наказания» Японской империи.

Никто с Токио дипломатические и деловые отношения не разрывал, санкций не накладывал, наоборот западные страны тут же признали новое государство. Хотя те же США в начале 1920-х годов приложили большие усилия, чтобы вытурить японцев из российского Дальнего Востока и Маньчжурии, так как им не нужны были там конкуренты. В 1930-е годы ситуация была уже другой, США были стратегическим торговым партнёром Японии, поставляя ей нефть. Да и СССР был другим, Вашингтон пытается повторить сценарий начала 20 столетия, когда удалось столкнуть Японскую империю и Российскую империю. Поэтому, Западный мир и дальше будет смотреть на агрессивные действия Японии в отношении Китая «сквозь пальцы».

В Европе в это время Вашингтон и Лондон уже выбрали в Германии человека, который станет их орудием в воплощении самых глобальных замыслов. Хотя Гитлер мнил себя великим гением и считал, что играет свою Игру, он был лишь фигурой в умелых руках. И его планы объединения Европы для удара по СССР полностью совпадали с планами «финансового интернационала». Но для введения в заблуждение европейских элит (польских, французских, чехословацких и т. д.), которые не были в курсе всего сценария, более серьёзных Игроков, их ввели в заблуждение – необходимость усиления Германии мотивировали желанием «похода на Восток», борьбы с «марксизмом». Так, уже 2 марта 1933 года Адольф Гитлер заявил следующее: «Я ставлю себе срок в шесть-восемь лет, чтобы совершенно уничтожить марксизм. Тогда армия будет способна вести активную внешнюю политику, и цель экспансии немецкого народа будет достигнута вооруженной рукой. Этой целью будет, вероятно, Восток».

Уже в 1933 году сподвижники Гитлера, Геринг, Шахт, Розенберг и другие, вели в Лондоне переговоры, о вероятности совместных действий в СССР, если там из-за голода начнутся волнения. 4 июля о них военная разведка доложила К. Ворошилову: «Особый проект предусматривает раздел русского рынка». В этот же период антисоветская кампания была развернута в германской прессе. Одновременно были свёрнуты советско-германские военно-технические проекты, совместные учебные центры закрыты. Хотя торговля продолжалась, Германия она была нужна, как и СССР.

В области дипломатии идеи Советского Союза о системе «коллективной безопасности» в Европе, вроде бы поддержали, так при содействии Парижа, были заключены между СССР и Польшей, Румынией пакты о ненападении. Договоры о взаимопомощи с Францией, Чехословакией. Но, одновременно поощряли и Гитлера – в 1933 год он вывел Германию из Лиги Наций, создал министерство авиации (что было запрещено Версальскими соглашениями). Гитлер требует от Лиги Наций отмены всех ограничительных статей Версальского договора. В 1934 году, при помощи Лондона и Парижа, Берлин заключает договор о ненападении с Польшей, с этого времени польской военно-политической элите начинают внушать, что Польша вместе с Германией ударит по СССР. Даже за «ночь длинных ножей», когда в Германии уничтожили более тысячи верхушки штурмовых отрядов, на Западе не возмутились. Гитлер в это время популярнейшая личность на Западе, его всячески расхваливают. Даже «еврейский вопрос» тогда Гитлеру в вину не ставили, когда в 1935 году были приняты расовые Нюрнбергские законы, Берлин в «антисемитизме» не обвиняли.

Дальше больше: 1 марта 1935 года по итогам плебисцита Саарская область, которую на 15 лет передавали в международное управление Лиге Наций, воссоединилась с Германией; 10 марта Гитлер объявил о создании ВВС, 16 марта о введении всеобщей воинской обязанности. Всё это было позволено, хотя можно было пресечь на корню, для этого даже не обязательно было создавать коалицию стран, достаточно было только французских войск. 7 марта 1936 года Берлин вводит войска в Рейнскую демилитаризованную зону, залог безопасности Франции, в операции участвовало всего 30-35 тыс. солдат без авиации и бронетехники. Поэтому командиры получили приказ, если французы выдвинут войска сразу отходить, в бой не вступать. Но и это спустили. В 1936 году в Рейхе уже действовали первые концлагеря, преследовали инакомыслящих, но это не никого не смутило и Берлине прошли Олимпийские игры. В 1937 году германскую делегацию радушно приняли на Всемирной выставке в Париже.

Шло кредитование Германии английскими, австрийскими, американскими банкирами. «Стандарт ойл» строит в Гамбурге нефтеперегонный завод, передаёт «ИГ Фарбениндустри» особые присадки для производства авиатоплива. «Дженерал моторс» сотрудничает с «Опелем», с «ИГ Фарбениндустри». Морган финансирует строительство и модернизацию авиазаводов. Совершенно верно Шахт во время Нюрнбергского процесса скажет: «Если вы, американцы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогали вооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе». Причём сотрудничество американского бизнеса с Рейхом продолжалось даже в годы Второй мировой войны.

Париж в этот период также запутали, с одной стороны возрождение мощи Германии, перечёркивало плоды победы 1918 года, мечты о французском лидерстве в Европе. С другой стороны Париж пугали угрозой «коммунистической» Германии, если её отталкивать, не помогать в развитии. К тому же Париж в тандеме с Лондоном в основном был ведомым.

Совершенно чётко эту опасность видели в Москве, так при встрече с лордом Иденом в Москве в 1935 году, Сталин сказал: «Я думаю, что положение сейчас хуже, чем в 1913 году», так как тогда был один очаг военной опасности, а сейчас два – Германия и Япония. В Москве понимают, что их просто напросто подставляют. Об этом говорила политика «умиротворения» Гитлера, нежелание Парижа и Лондона идти на конкретные шаги, по предотвращению развязывания в Европе большой войны, вместе с Москвой.

Таким образом, надо понимать, что агрессия Японии и Германии, подготовлена не только в Берлине, Токио, но и в кабинетах США и Великобритании. Именно США и Великобритания настоящие зачинщики войны, её организаторы, которые до сих пор не понесли наказание за свои преступления мирового значения, за организацию бойни, в которой погибли десятки миллионов людей, а прибыль в виде предприятий, золота, капитала получили вполне конкретные люди «финансового интернационала» и их люди во властных структурах Англии и США.

Источники:
Безыменский Л. Разгаданные загадки Третьего рейха. 1940-1945 гг.
Кремлёв С. Россия и Германия: Путь к пакту. Коридоры раздора и пакт надежды. Историческое исследование. М., 2004.
Мартиросян А. Кто привел войну в СССР? М., 2007.
Мухин Ю. Кто на самом деле развязал Вторую Мировую войну? М., 2010.
Полторак А. И. Нюрнбергский эпилог. М., 1969.
Смирнов Л. Н., Зайцев Е. Б. Суд в Токио. М., 1978.
Стариков Н. Кто заставил Гитлера напасть на Сталина. Роковая ошибка Гитлера. СПб., 2009.
Автор:
Самсонов Александр
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх