На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    ну, и вертлявый губошлеп !!! 🤮Токаев – Макрон: ...
  • N N
    Автор, не заводите народ! Большинство подавляющее умеет распоряжаться имеющимися средствами. Не надо свистеть, что пр...Может ли общество...
  • N N
    У каждого - свои погремушки! Мне, например, не интересны даже золотые украшенияМожет ли общество...

США умоляют Россию остаться в SWIFT

 
Для любого человека, несколько разбирающегося в глобальных событиях, совершенно очевидно, что преступный финансовый синдикат Запада (назовём его «Один Банк») вознамерился уничтожить Россию как минимум экономически – а если получится, и политически. На Россию спустили самого злобного бойцовского пса – США (эдакий «Четвертый Рейх»).  

Политический и экономический терроризм против России начался с государственного переворота на Украине, который был целиком и полностью организован американскими неоконсерваторами, которые фактически заправляют в правительстве США. Затем пришёл черёд двусторонней стратегии, направленной уже непосредственно против самой России. 

Первой частью кампании был огромный вал антироссийской пропаганды, непрерывно изрыгаемой западными корпоративными СМИ. Эта абсурдная пропаганда неуклонно пытается «обвинить Россию» во всём, даже отдаленно связанном с уничтожением Западом Украины, зачастую не гнушаясь фальсификацией «актов агрессии России». 

Другой половиной этой кампании стал массивный неприкрытый экономической терроризм против России всеми средствами, которые только смогла изобрести армия (финансовых) психопатов «Одного Банка». Для начала тотальной атаке подвергся российский рубль. Затем они перешли к сознательному и безжалостному манипулированию ценами на нефть, наполовину обрушив их. 

С подачи «Одного Банка» США надавили на другие лакейские правительства Запада для введения всё более жёстких «экономических санкций» против России, «наказывая её» за мнимые злодеяния, на самом деле являющиеся не более чем измышлениями собственной пропаганды. Затем, в качестве предполагаемого окончательного удара, последовал приказ отключить Россию от SWIFT. 

Надо сказать, психопаты всерьёз просчитались почти в каждом аспекте. Однако прежде чем перейти к рассмотрению этой цепи промахов, коротко взглянем на аналогичную уже проваленную «операцию» – экономический терроризм и шантаж Индии. 

Совершив кипрский грабёж, «Один Банк» спровоцировал массовое бегство с управляемого им рынка так называемого «бумажного золота» [непредвиденное последствие]. Это паническое бегство вызвало резкое падение цен на «жёлтый металл», которое, в свою очередь, привело к тому, что покупатели просто осадили рынок физического золота – уровень импорта в Китай и Индию взлетел до небывалых высот [ещё одно непредвиденное последствие]. 

Безрассудно и некомпетентно истощив большую часть своих золотых запасов на постоянное подавление цен, банкстеры пришли в ужас от этого взрыва спроса и сразу же начали искать способы подавить его. Учитывая, что Китай неподвластен экономическому терроризму «Одного Банка», под прицел попала Индия. 

Как и в случае с Россией, на индийскую валюту развернули безжалостную атаку, добиваясь, чтобы правительство страны ввело практически полное эмбарго на импорт золота. Этот запрет немедленно спровоцировал мощный взрыв индийского спроса на серебро, скачок контрабанды «жёлтого металла» и появление отдельной подпольной объективной цены на золото [очередные непредвиденные последствия]. 

В итоге, признав, что «лекарство» оказалось хуже «болезни», «Один Банк» полностью переменил мнение и позволил правительству Индии снять все предыдущие ограничения на импорт. 

Здесь забавна даже не сама по себе длинная цепочка «непредвиденных последствий», которые были спровоцированы собственными действиями «Одного Банка», а то, что все они были легко предсказуемы с самого начала. Особенно если вспомнить, что контрабанда золота издавна была индийской «традицией» и правительство только недавно взяло её под контроль. 

Есть и ещё один занятный момент. Откуда пришла большая часть этого контрабандного золота? Из Швейцарии, то есть с родины самих банкстеров, что совершенно неудивительно – вор у вора дубинку отнял. И это показывает уровень коррумпированности, до которого докатился Запад, – в то время как в Индию всё это швейцарское золото пришло незаконно, как «контрабанда», саму Швейцарию оно покинуло официально (и на законных основаниях?), как «экспортный товар». 

Теперь вернёмся к России, которая в очередной раз стала заклятым врагом Штатов. Итак, в последние несколько месяцев правительство США приложило все силы, чтобы сокрушить российскую экономику, а заодно и положение Владимира Путина в стране. В частности, звучали громогласные призывы к применению экономического «ядерного оружия», то есть к изгнанию России из международной банковской системы. 

Что ж, психопаты действительно хотели отключить Россию от SWIFT. Но это было вчера, а сегодня они натолкнулись на старую добрую истину, предупреждающую об осторожности в своих желаниях, которые могут исполниться. 

Недавно было сообщено о том, что китайцы активно занимаются формированием собственной версии международной платёжной системы, называемой CIPS, которая предназначена стать прямым конкурентом SWIFT. Система CIPS предоставит мировым банкам новый способ взаимодействовать независимо от Соединенных Штатов. 

Таким образом, CIPS является худшим кошмаром «Одного Банка». Зачем банкстеры потратили буквально сотню лет, пытаясь заставить людей (в первую очередь из западных стран) не хранить богатство в драгоценных металлах? Потому что массово обворовывать население можно только тогда, когда оно использует их мошеннические «инструменты» (то есть бумажные валюты). 

И вот в понедельник днём стало известно, что SWIFT не просто не вышвырнул Россию… но и объявил, что она получит место в совете директоров. 

Итак, закон непредвиденных последствий очередной раз сыграл злую шутку с приспешниками «Одного Банка». Они сплели столько злобных интриг, направленных на отключение России от SWIFT, а теперь пытаются соблазнить её приманкой, умоляя остаться. 

http://politobzor.net/

В ТЕМУ:

Гонконг открыл перед Россией все двери

 

 

Произвести обмен бизнес-миссиями для изучения возможностей развития двустороннего сотрудничества – такая договоренность была достигнута в ходе встречи президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина с министром экономики и торговли Специального административного района Гонконг Грегори Со. Гонконгский министр находится в России уже две недели. По его словам, он увидел множество возможностей для сотрудничества и ощутил большой интерес российского бизнеса к развитию контактов с Гонконгом.

«Во время поездки я понял, что мы можем сотрудничать во многих областях, – заявил Грегори Со. – В ходе визита мы обсуждали сотрудничество в сфере технологий, туризма, гостиничного бизнеса, а также экспорта продовольствия в РФ. Мы посетили в Москве один из ювелирных домов и тоже нашли возможности для сотрудничества».

Цель визита гонконгской делегации – увеличить торговый товарооборот и укрепить отношения с деловым сообществом России. По словам министра, его ведомство курирует вопросы торговли, технологий, развития креативной индустрии, а также туризм. Говоря об интересе со стороны делового сообщества России, он обратил внимание, что Гонконг имеет договор о свободной торговле с континентальным Китаем, и это открывает возможности для выхода на китайские рынки и рынки стран азиатского региона.

«Может, с географической точки зрения из России быстрее добраться в Китай напрямую, но с точки зрения бизнеса и торговли будет быстрее и эффективнее зайти на китайский рынок через Гонконг», – подчеркнул он.

По словам министра, Гонконг обладает большим опытом ведения дел с континентальным Китаем. Кроме того, Гонконг является крупнейшим прямым инвестором в китайскую экономику.

Однако достигнутый уровень сотрудничества не отражает возможности двух сторон. В минувшем году товарооборот в двусторонней торговле составил 213 млрд рублей. Министр выразил мнение, что это «мы далеко не полностью реализуем этот потенциал и могли бы значительно увеличить эту цифру».

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин согласился, что можно сделать больше для развития отношений, отметив большой интерес к Гонконгу со стороны российского бизнеса. Одна из причин – интерес к финансам. Как известно, Россия стала жертвой определенных ограничений на финансовых рынках Европы и США, поэтому взоры наших финансовых институтов устремлены на альтернативные рынки. Один из таких рынков – это Гонконг. Но помимо финансистов и другие предприниматели стремятся на рынок Гонконга.

«У нас достаточно активно развиваются связи с континентальным Китаем, но это не уменьшает интерес к Гонконгу со стороны предпринимателей практически всех направлений», – подчеркнул глава ТПП РФ. Поэтому в палате готовы поработать, чтобы создать дополнительные возможности для российских и гонконгских бизнесменов. Речь идет об обмене информацией, касающейся деловых предложений, возможностей, которые существуют на обоих рынках.

Руководитель палаты обратил также внимание членов гонконгской делегации на возможности, которые существуют в российских регионах. «У нас много регионов с большим потенциалом, интересных для развития производства, сельского хозяйства, переработки продуктов и многих других направлений», – отметил он.

Сергей Катырин выделил проект развития Дальнего Востока, где создаются территории опережающего развития, в которых предоставляются особые налоговые условия. Речь идет о льготах по налогу на добавленную стоимость, на прибыль, на землю, практически на все налоги и таможенные платежи.

Конкретно создаются три такие территории: две в Хабаровском крае и одна – в Приморском. Условия, которые создаются в них, беспрецедентны для России, подчеркнул С. Катырин.

Грегори Со обратил внимание российской стороны на возможности сотрудничества в области прав на интеллектуальную собственность, которые могли бы содействовать выходу российских брендов и технологий на рынки континентального Китая, а также на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Обсуждая возможности развития туризма, гонконгский министр отметил, что ежегодно в Гонконг приезжает 61 млн туристов, тогда как население этого особого района достигает всего 7 млн. И если учесть, что 47 млн – это туристы из континентального Китая, то жители Гонконга хотели бы видеть туристов и из других стран, в том числе и из России. «Нам нужно диверсифицировать турпотоки», – сказал министр.

Из беседы следовало, что среди жителей Гонконга популярен лыжный спорт, и для этого многие едут в Японию. В то же время сегодня возможности для лыжного туризма существуют и на Дальнем Востоке, в частности в Хабаровском крае.
 

Игорь Пономарев,
ТПП-Информ

 

Картина дня

наверх