Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    не только этим двум, но и всем остальным черножопым. А заодно действовать так- имеет уже гражданство РФ- лишать, в св...«Русские, убирайт...
  • Михаил Фадеев
    исправил бы очепятки-то, а то видно, что казах писал!«Русские, убирайт...
  • Галина 123
    Всем этим недодрузьям и псевдобратья пора начинать потихоньку перекрывать кислород. Ибо не фиг из русских непонятно ч...Куда приведет Каз...

Американцы воспользовались вьетнамской хитростью против российских подлодок

Американцы воспользовались вьетнамской хитростью против российских подлодок

Высшее военное командование Соединенных Штатов воспринимает российские глубоководные лодки в качестве наибольшей угрозы национальной безопасности своей страны. При одной мысли о субмаринах американские вояки испытывают настоящий страх.

Этот страх толкает их на весьма неординарные меры. Материал на данную тему вышел на страницах популярного индийского новостного издания EurAsian Times.

У Штатов появилась новая военно-морская эскадра. Её задача заключается в имитации подводных лодок. Новое подразделение ВМС США получило название Aggressor Squadron. Оно должно подготовить американских моряков к ситуации, когда придется противостоять российским субмаринам.

Подобный подход сильно напоминает вьетнамский трюк TopGun. Её суть крайне похожа на вышеупомянутое «нововведение». В рамках данной программы американских летчиков готовили к противостоянию с противниками из Вьетнама.

В рамках программы TopGun использовалась тактика потенциального противника. Так специалистов подготавливали противодействовать им, обучая своих пилотов этому на практике. Американцы скрупулезно собирали сведения о приемах и тактике потенциального противника. Ровно так происходит и в Aggressor Squadron. Моряки ВМС США учатся оказывать сопротивление российским подводным лодкам.

«AGGRON — это как Top Gun, только для американских подводников», — подчеркнули индийские эксперты.

Вот только Россия – не Вьетнам, а значит у американцев ничего из этого не выйдет.

Картина дня

наверх