БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Давно пора закончить с пЕндосными буквами. Чего позоримся и пресмыкаемся?ПРОНЬКО: "ПРОЗАПА...
  • грозный иванЪ
    Всё правильно, а для начала надо вспомнить, что названия фирм в русском языке склоняются. В "Магните" есть хороший сы...ПРОНЬКО: "ПРОЗАПА...
  • Сергей
    А соц.опросы видать только в обеих столицах делали?ИЗВРАЩЕНЦЫ ОТВЕТЯ...

ПРОНЬКО УКАЗАЛ НА СКАНДАЛЬНЫЙ НЮАНС: В СТРАНЕ НИЩЕТА, А ДЕПУТАТЫ ПОДНИМАЮТ СЕБЕ ЗАРПЛАТЫ?

Пронько указал на скандальный нюанс: в стране нищета, а депутаты поднимают себе зарплаты?© KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Любой труд должен иметь достойную оплату. И не важно, умственный он или физический. Важно, чтобы труд конкретного человека соответствовал тому вкладу, который он вносит в общее дело. Такой принцип должен быть во всем и всегда. Однако ни для кого не секрет, что в России очень низкая оплата труда. Пять лет назад даже на официальном уровне были вынуждены признать уникальное позорное явление – работающий нищий. Тогдашний вице-премьер по соцвопросам публично заявила, что "та бедность, которая в стране есть и фиксируется, – это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере – работающие бедные".

Доходы и заработные платы в России находятся на крайне низком, недопустимом уровне. Крупный бизнес десятилетиями получал сверхприбыли, которые выплачивались узкому кругу дельцов и выводились из страны. Эти деньги не вкладывались в так называемый человеческий капитал. На оплате труда сотрудников, как правило, бизнес предпочитал экономить. Убеждён, что если в стране не изменится подход к оплате труда, то мы так и будем продолжать доказывать на практике позорный тезис: Россия – уникальная страна, ведь только у нас работающий человек может быть бедным.

Государство должно сыграть ключевую роль в отношениях работника и работодателя, стимулируя последнего к существенным вложениям в "человеческий капитал". Однако пока "слуги народа" предпочитают заботиться о себе любимых.

Парламент страны решил пересмотреть систему оплаты труда высокопоставленных депутатов, сообщили источники издания "Ведомости". Сейчас зарплата парламентариев приравнена к зарплатам руководителей федеральных ведомств. Однако в стенах Госдумы активно идёт дискурс на тему, как "стимулировать работу" депутатов. Обсуждается идея предоставления дополнительных денежных выплат для тех, кто занимает руководящие должности.

Повышение, возможно, будет произведено за счёт сэкономленных Госдумой денег. Речь идёт о сумме в 600 млн руб. По сути, поясняет источник на Охотном ряду, эти деньги необходимы для большей "мотивации работать" в парламенте. Поэтому и требуется для вице-спикеров Госдумы сделать зарплату, как у заместителей премьера, а председателей комитетов приравнять к министрам.

Думаю, что абсолютное большинство соотечественников резко негативно воспримут подобное решение. И дело не в том, что труд депутата не заслуживает уважения и материального поощрения. Дело не в этом. У нас огромный разрыв между реальностью и теми отчётами чиновников, которые звучат, в том числе и в парламенте страны.

Работающий бедный – это ключевая проблема. Если её решение будет зависеть от необходимости стимулировать законодательный труд депутатов, то я не против этого повышения. Однако практика нашей реальности показывает, что народные избранники получат свои "стимулирующие", а вот трудности обычного нанятого работника так и останутся его личной проблемой. Что ж, пока в парламенте идёт дискуссия о целесообразности изменений системы оплаты труда депутатов, у каждого из вас есть возможность высказать своё мнение по данному поводу. Ведь в парламенте работают люди, которых часто называют народными избранниками.  

https://vk.com/video-75679763_456280553

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх