БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    "Финансовыми надбавками, налоговыми льготами и возможностью участвовать в местном самоуправлении предлагается завлека...Из гастарбайтеры ...
  • Юрий Наконечный
    в заметке сказано: "на долю нашей страны приходится всего около 1% торгового оборота компании."Siemens, ту-ту: «...
  • mark kapustin
    Как говорили в армии: не можешь научим, не хочешь заставим .УРОКИ РУСОФОБИИ: ...

Германские боевые самолеты получат новый высокоточный боеприпас

Самолеты бундесвера

Компания по производству вооружений Diehl Defense поставит ВВС Германии высокоточное оружие— боеприпас  класса "воздух-земля" GBU-54. Федеральное управление оборудования, информационных технологий и использования федеральных вооруженных сил Кобленца (BAAINBw) издало соответствующий приказ в начале сентября текущего года. Ранее бюджетный комитет Бундестага Германии на своем заседании 9 сентября дал зеленый свет контракту на закупку вооружений. Военные инвестиции оцениваются в 212,6 млн евро. Ракеты GBU-54 могут применять истребители Tornado, а в будущем и самолеты Eurofighter.  



Поставка первых боеприпаса должна начаться в ноябре 2021 года и «вероятно, продлится более 48 месяцев», то есть до осени 2025 года. Diehl Defense сотрудничает с поставщиками компонентов Rheinmetall Defense и Junghans Defense для последующих закупок.



Торговая марка «Junghans Defense» представляет немецкую компанию Junghans Microtec GmbH (Даннинген-Зеедорф) со стопроцентным французским дочерним предприятием Junghans T2M SAS (La Ferte Saint-Au am, Франция). Обе компании являются  ведущими производителями всех типов взрывателей для боеприпасов и предохранительных устройств для ракет,   управляемых боеприпасов,   торпед.

 

Боеприпас


 
Прошедший все испытания боеприпас GBU-54 уже закуплен для многоцелевого боевого самолета "Торнадо" (GBU = Guided Bomb Unit). В будущем GBU-54 также будет использоваться на самолетах Eurofighter, эксплуатируемых ВВС Германии.



GBU-54 - это оружие класса "воздух-земля", состоящее из разработанного Boeing комплекта "Laser JDAM" (Joint Direct Attack Ammunition), стандартного корпуса бомбы Mark 82 (Mk 82) и детонатора бомбы FBM21-GER Люфтваффе. Комбинация INS / GPS навигации, лазерной поисковой головки и подсветки цели в комплекте «Laser JDAM» позволяет очень точно поражать стационарные и мобильные цели даже в неблагоприятных погодных условиях.  



В составе ВВС ФРГ будет 2290 систем наведения LJDAM GBU-54. В рамках текущих закупок поставлено 2290 детонаторов FBM21-GER и 910 бомб Mk 82 (на складе бундесвера уже имеется 1380 бомб Mk 82). Доставка осуществляется пятью лотами. 277-килограммовая бомба также доступна без лазерной поисковой головки.  



Компании Diehl Defense и Boeing Defense, Space & Security приняли решение сотрудничать в производстве и поставке систем вооружения GBU-54 для Бундесвера в 2018 году. Соответствующее «Соглашение о сотрудничестве» было подписано в том же году на Международном авиасалоне ILA в Берлине.



Заключив партнерские отношения для текущего заказа (Rheinmetall и Junghans), национальная ракетная компания Diehl Defense предлагает Бундесверу   «адаптацию и быстрое внедрение современной, хорошо зарекомендовавшей себя системы вооружения, а также поддержку  на местах с опытом интеграции систем вооружения в боевые самолеты типа  Eurofighter».  Ранее компания Diehl в сотрудничестве со своим американским партнером Raytheon также поставляла высокоточные боеприпасы типа GBU-24 и GBU-48 для ВВС Германии  
Источник: https://armflot.ru/aviatsiya/1989-germanskie-boevye-samolety...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх