Свежие комментарии

  • elenazenk1962mailru ЗЕНЬКО
    Самое интересное, что в нашей стране существует такой отдел К, людей массово разводят  на участие в бирже, банки слив...Игры на Мосбирже:...
  • Анатолий
    Так она уже разбежалась.Ядерный «Сармат» ...
  • Александр Николаевич
    А МОЖНО- одну НА РУБЛЕВКУ!?Ядерный «Сармат» ...

Польша и Венгрия отстаивают традиционные ценности вопреки воле ЕС

Польша и Венгрия отстаивают традиционные ценности вопреки воле ЕС

Развитие ситуации на европейском континенте вполне может привести к развалу ЕС. Об этом заявил один из главных сторонников евроинтеграции, экс-глава Евросовета поляк Дональд Туск.

По мнению Туска, действия таких стран как Польша и Венгрия, идущих на прямой конфликт с Брюсселем могут нанести Европейскому союзу непоправимый вред. Если же действия Варшавы и Будапешта найдут поддержку в других европейских столицах, то тогда развал ЕС станет неминуем.

Дональд Туск имеет ввиду расхождения в вопросе независимости судебной власти и свободы СМИ между Брюсселем, Варшавой и Будапештом.   

Следует отметить, что несмотря на свою прозападную политику Польша и Венгрия решили до конца отстаивать традиционные ценности, принятые в этих странах и основанные на религиозных принципах. В первую очередь речь идет о принятии законов, которые якобы ущемляют права ЛГБТ-сообщества, хотя на деле ограничивают лишь пропаганду гомосексуализма среди детей.

Именно данные действия Польши и Венгрии и вызвали бурю возмущения в Брюсселе. Теперь на эти страны будет оказываться беспрецедентное давление, вплоть до шантажа. Насколько хватит выдержки у польских и венгерских политиков покажет время. Но если они выстоят и не предадут своих избирателей, придерживающихся традиционных ценностей, целостность Евросоюза действительно окажется под угрозой.

Картина дня

наверх