Свежие комментарии

  • elenazenk1962mailru ЗЕНЬКО
    Самое интересное, что в нашей стране существует такой отдел К, людей массово разводят  на участие в бирже, банки слив...Игры на Мосбирже:...
  • Анатолий
    Так она уже разбежалась.Ядерный «Сармат» ...
  • Александр Николаевич
    А МОЖНО- одну НА РУБЛЕВКУ!?Ядерный «Сармат» ...

Неслучайные провокации: Запад сознательно выступает против России в ПАСЕ и ОБСЕ

Член Совета Федерации России Александр Башкин рассказал о мотивах ряда стран Запада, регулярно устраивающих антироссийские провокации. Политик отметил неслучайный характер подобного поведения представителей отдельных стран в международных организациях.

Стремление навязать окружающим антироссийскую повестку является не просто «капризами поляков, прибалтов или украинцев», а демонстрирует консолидированную позицию всего коллективного Запада в отношении РФ. Подобное мнение в рамках проведения заседания Временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета высказал парламентарий Башкин.

«Это целенаправленная и хорошо спланированная политика коллективного Запада. Цель — скомпрометировать, ослабить, задушить политически и экономически и загнать по подобию Украины под полное внешнее управление», — заявил политик.

В качестве «хорошего» примера попыток Запада вмешаться в дела РФ он указал на активную антироссийскую деятельность, развернутую в ОБСЕ и ПАСЕ. Так, им было указано на то, как за прошедший 2020 год в данных европейских институтах было принято семь резолюций, которые носят откровенно антироссийский характер. Помимо этого, парламентарий подчеркнул, что данные международные институты систематически используются для обсуждения повестки, направленной на целенаправленное ущемление прав и интересов российского государства.

Резюмируя, Башкин заявил, что за прошлый год все четыре пленарные сессий Совета Европы в рамках обсуждения юридических и политических вопросов в обязательно порядке поднимались «вопросы антироссийской направленности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Редактор «Журналистской правды».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх