БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Коренное слово - "заработал".НИКИТА МИХАЛКОВ В...
  • Юрий Бакулин
    Какого черта эту блондинку голикову опять тянут??? Покрасить ее в цвета радуги или вообще постричь наголо, только так...САБОТАЖ В КРЕМЛЕ?...
  • Юпитер
    Германия, через Украину, воюет против нас и убивает наших солдат своим оружием, а мы им за это поставляем газ!!!! Бо...Герой России, ген...

ПОДВИГ РУССКОГО ОФИЦЕРА НА УКРАИНЕ: ТАНКОВАЯ РОТА В БОЮ УНИЧТОЖИЛА 16 ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Подвиг русского офицера на Украине: Танковая рота в бою уничтожила 16 единиц техникиФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Офицер танковой роты сил спецоперации России на Украине Алексей Левкин совершил подвиг в бою, рассказал военкор.

Стало известно о героическом поведении в бою участника спецоперации России на Украине.

По данным военкора Юрия Котенка, героизм во время боя проявил командир танковой роты, капитан Алексей Левкин. Офицер вместе со своим подразделением получил приказ занять определенный квадрат для выполнения боевой задачи.

Рота под командованием танкиста в ходе выполнения задачи подверглась нападению превосходящих сил противника из засады.

Мужественные и правильные решения капитана Левкина позволили мгновенно сориентироваться в критической ситуации и принять бой с превосходящими силами противника. Капитан лично смог уничтожить два танка и три БМП врага. Однако в ходе длительного боя танковая рота израсходовала практически весь боекомплект.

Капитан Левкин отдал приказ на организованный отход подразделения. Командир организовал вынос раненых и отход живых членов воинского подразделения, при этом он сам остался прикрывать отход подчиненных. На танке капитан Левкин выдвинулся на возвышенность, чтобы корректировать огонь артеллерии. Также под огнем врага капитан передавал разведданные на командный пункт.

Самоотверженная смелость русского офицера позволила танковой роте сил спецоперации дополнительно уничтожить еще 8 танков и 3 БМП противника.

На Украине в 2014 году произошел вооруженный госпереворот, началась гражданская война, которая унесла жизни не менее 14 тысяч человек. Крым по решению жителей воссоединился с Россией. Власть в стране захватили националисты.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

Страны Запада попытались втянуть Украину в военный блок НАТО, что прямо угрожает безопасности России. Россия откликнулась на просьбу ДНР и ЛНР отразить агрессию Киева. Власти в Киеве заявили о желании получить ядерное оружие. На территории Украины действуют банды неонацистов-бандеровцев, которые проводят геноцид русского населения. Путин подчеркнул, что у России нет намерения оккупировать Украину.

США и ЕС ввели против России беспрецендентные санкции, оборвав практически все экономические отношения.

ПОДВИГ РУССКОГО ОФИЦЕРА НА УКРАИНЕ: ТАНКОВАЯ РОТА В БОЮ УНИЧТОЖИЛА 16 ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх