На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Мязин
    Гнать этих обезьян вместе с покровителями, с полной конфиксацией.Генерал Жданов на...
  • С С
    "Гондурас зудит", так сказал бы Черномырдин В.С..Немецкие генералы...
  • Валерий Каулин
    Мля! Целых два генерала возмутились! Вертикаль власти даже не покачнулась! Очень трудно определить, кто всё это затея...Генерал Жданов на...

Эх, не с той страны начали денацификацию. Кирилла Федорова могут выдать в тюрьму Латвии, несмотря на протекцию главы МИД 

Патриотическому блогеру, русскому волонтёру СВО отказывают в гражданстве РФ. Бред какой-то.

Невероятная ситуация, сложившаяся вокруг патриотического блогера и волонтёра Кирилла Фёдорова, которого в Латвии ждёт тюрьма, озвучена, наконец, на федеральном ТВ. На протяжении уже двух лет, он не может получить гражданство России.

Об этом в эфире «России 1» рассказал член Общественной палаты РФ Владимир Рогов (представляет ситуацию не понаслышке — сам заочно приговорён на Украине к 15 годам лишения свободы). 5 июня у Фёдорова заканчивается срок временного убежища в РФ.

«Кирилл Фёдоров активно поддерживал наших „летунов“ — вертолётчиков на Ка-52 „Аллигатор“, на Ми-28, которые как раз и выбивали тяжёлую технику ВСУ на Запорожском фронте, — подчеркнул Рогов. — За время СВО он оказал помощи более чем на 300 млн рублей». То есть частично выполнял работу Минобороны.

«Кирилл — русский активист, который борется за историческую справедливость. В Латвии он был посажен, подвергался пыткам, выпущен под большой залог, после чего уехал в Россию», — пояснил общественник.

Невероятная ситуация, сложившаяся вокруг патриотического блогера и волонтёра Кирилла Фёдорова, которого в Латвии ждёт тюрьма, озвучена, наконец, на федеральном ТВ. На протяжении уже двух лет, он не может получить гражданство России. Об этом в эфире «России 1» рассказал член Общественной палаты РФ Владимир Рогов (представляет ситуацию не понаслышке — сам заочно приговорён на Украине к 15 годам лишения свободы). 5 июня у Фёдорова заканчивается срок временного убежища в РФ.

«Кирилл Фёдоров активно поддерживал наших „летунов“ — вертолётчиков на Ка-52 „Аллигатор“, на Ми-28, которые как раз и выбивали тяжёлую технику ВСУ на Запорожском фронте, — подчеркнул Рогов. — За время СВО он оказал помощи более чем на 300 млн рублей». То есть частично выполнял работу Минобороны.

«Кирилл — русский активист, который борется за историческую справедливость. В Латвии он был посажен, подвергался пыткам, выпущен под большой залог, после чего уехал в Россию», — пояснил общественник.

Судим за пророссийскую деятельность? Чужой, в гражданстве отказать. Именно по этой причине наш МИД так и не взялся всерьёз за судьбу Ермека Тайчибекова, сидящего в Казахстане. А дончанку Ирину Воронцову чуть не выдали на расправу в Киев, несмотря на замужество в РФ. Дичь какая-то…

В ситуации с Фёдоровым наш МИД наконец-то зашевелился — министр Сергей Лавров «в исключительном порядке оказал персональное содействие». И то хлеб. Возможно, наши дипломаты верно рассудили, что случай Кирилла может и должен быть решен не только исходя из здравого смысла и гуманитарных соображений, но и ради политической выгоды. Пикируясь с противником где-нибудь на Совбезе ООН всегда можно укорить супостата симметричным беспределом. Но нет, даже вмешательство Лаврова не помогло!

А ведь министр — член Совбеза страны, которая третий год ведёт боевые действия с перспективой войны со всем НАТО. Фактически, Лавров — один из трех-четырёх человек, принимающих сейчас ключевые решения. Однако, кому-то и он не указ.

Причём позицию МИД по Фёдорову поддержал Следственный комитет, глава которого — Александр Бастрыкин даже возбудил уголовное дело против чиновников Латвии, принявших решения о задержании блогера. Кто ещё должен вступиться за Фёдорова? Сам Путин?

Но у президента и главнокомандующего, наверное, много других забот. Если Путин станет лично «включаться» в каждый случай, подобный истории Фёдорова, ему придётся переквалифицироваться в правозащитника.

Ведь только в Латвии по делам, подпадающим под новоиспеченную статью УК об оправдании агрессии, военных преступлений и преступлений против человечности попали десятки людей. Многие из них, как например, экс-колумнист «СП» Владимир Линдерман, тоже отсидели. Им предстоят суды.

На примере Фёдорова становится ясно, что в стране плохо работает не только система власти, которая создана для решения вопросов по формальным признакам, но и пресловутое «ручное управление», на которое так часто пеняют президенту (мол, слишком многое решается конкретными чиновниками). Здесь и ручное управление уже не работает. О каком собирании Русского мира можно говорить, если ярких его представителей, репрессируемых недружественными странами, буквально «кидают» на гражданство РФ?

Впрочем, такие как Фёдоров, могут предпринять обходной манёвр. Чем ломиться в закрытые двери родного МВД, не проще ли сначала оформить себе гражданство какого-нибудь Таджикистана, а уже только затем России, дав взятку через «уполномоченного» представителя диаспоры кому следует, не привлекая особого внимания. Наверняка их ждёт успех. Ведь сделали так многие десятки тысяч тамошних жителей, коррумпируя нашу полицию. Горькая ирония… Но вот Кириллу Фёдорову совсем не до смеха.

Тема Кирилла Федорова подымалась даже на передаче Соловьева. 

п/с. Враги они не там, враги окопались у нас в тылах. Так мы войну не выиграем . Тема Кирилла Федорова подымалась даже на передаче Соловьева. 

https://svpressa.ru/society/ar...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх