Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Платежи по гос долгу в данной ситуации, это ни что иное, как вредительство и ограбление страны!!! Какие могут быть во...Россия продолжает...
  • Сергей Сенюта
    А зачем нам вообще ГД ? Разогнать -  и денег не надо тратить ,и неприкосновенности у них не будет. Все равно голосуют...ЧИНОВНИКИ ЗАБЛОКИ...
  • Сергей Олейников
    В свое время Европа сбагрила на Американский континент отбросы общества, а теперь потомки этих отбросов мстят потомка...РОССИЯ БЕРЁТ ЕВРО...

Михалков показал обращение к Путину о вопиющей ситуации на границе

Михалков показал обращение к Путину о вопиющей ситуации на границе
Владимир Гладков.  

На российской таможне складывается необъяснимая ситуация, когда через границу на Украину не пропускают волонтеров, везущих обмундирование и оборудование, столь необходимое для российских военнослужащих.

Об этом в эфире «Бесогон ТВ» рассказал российский режиссёр Никита Михалков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Хочу напомнить вам, что бывают очень большие проблемы на таможне, когда люди собирают средства, на них покупают какое-то обмундирование или оборудование, и в результате на таможне возникают проблемы.

Я не знаю, изменилось ли что-нибудь с тех пор, как мы об этом говорили, но я вижу, как наши воины обращаются с просьбой к сербскому снайперу Деяну Беричу лично обратиться к президенту Владимиру Путину в надежде, что он услышит этого человека», – рассказал Михалков.

В эфире Никита Михалков показал видеообращение Деяна Берича, снайпера из Сербии, воевавшего на стороне ДНР. Он обратился с просьбой решить проблему поставок всего необходимого через таможню.

«Снова на российской таможне останавливают квадрокоптеры и бронежилеты. Наверное, Путин меня не услышит, но может какой-то чиновник услышит. Товарищ, Путин.

Наша русская таможня замазала свое лицо кровью русских солдат. Очень сильно замазала лицо кровью русских солдат», – сказал снайпер из Сербии.

Михалков в качестве подобного примера также привёл данные командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, с которого «содрали» 5 тысяч рублей ростовские гаишники, когда тот перевозил приборы ночного видения.

«Это ж не таможня. Это пишет командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, с которого родные ростовские гаишники содрали 5 тысяч за провоз в автомобиле приборов ночного видения, которые он вез на фронт. У Ходаковского, по-моему, очень правильное предложение – не отправить ли этих ребят на передок? Туда, повоевать, чтобы понять, что нельзя наживаться на чужом горе, неправильно это», – возмутился режиссер.

Ходаковский также писал, что при этом пришлось терпеть несколько часов «шмона», в результате чего сбился весь график. Позже он опубликовал продолжение истории.

«Вчера услышал от одного представителя власти позицию таможни по вопросу пропуска в зону боевых действий оборудования и товаров двойного назначения, к которым относятся даже колёса к Уралам и Камазам. Позиция такова: пропуск через границу вышеуказанных товаров осуществляется в соответствии с нормативной базой,  то есть – ограничен. Коптеры, тепловизоры, бронежилеты…. колёса, опять же.

Что хочется сказать? Вот сейчас враг бьёт по Белгородской области, и нужно, видимо, чтобы он не просто обстреливал её со своей территории, а перешёл границу, тогда и фронт окажется по нашу сторону, и таможня сможет честно поднять руки и снять с себя тяжёлую ношу охраны армии от современных вспомогательных средств – нормативная база перестанет действовать вместе с таможней.  Такого мы хотим? А может, чтобы любой враг не оказался по нашу сторону границы, нужно руководствоваться не казённой нормативной базой, а здравым смыслом? И адаптировать нормативную базу под современные условия?» – написал на своей странице Ходаковский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх