БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Puppets: "I care not what puppet is placed on the throne of England to rule the Empire. The man who controls Britain'...РУССКИЙ ВЕКТОР ЛО...
  • Николай Кучков
    Гоните нахрен своего шольца и размещайте производства в России,и будет вам и газ и нефть и жевачка!!))Пора валить: Герм...
  • вячеслав полыгалов
    А ВЛАСТИ ЭТОЙ Я НЕ ВЕРЮ!СХЛЕСТЫВАЛИСЬ!УЛИЦА ИЗ МОИХ НАЗВАНА!-А С ЛЮДОЕДОМ САМИ РЕШИМ!когда блядская власть просто в ж...ПОРТРЕТ ПРЕДАТЕЛЯ...

ПРОХАНОВ: РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ, ОЧИЩАЯСЬ ОТ ЕЛЬЦИНСКОЙ СКВЕРНЫ

Проханов: Россия возрождается, очищаясь от ельцинской скверны© KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Прожив десятилетия в забытьи, государство само допустило превращение русского народа-великана в некий субстрат. Но сегодня – эпоха перемен, когда Россия наконец очищается от ельцинской скверны и возвращается к своему истинному предназначению.

В сороковины Дарьи Дугиной писатель и публицист Александр Проханов говорил в студии "Первого русского" о смертоносном ударе жуткой молнии, который многие из нас, как и он сам, пережили, узнав о мученической гибели философа, политолога, героини, символа Русского мира. Однако теперь образ Дарьи в нашем сознании является уже не каверной, не чёрной скважиной, а божественным свечением. В этом есть удивительный символизм: 

Дело, за которое погибла Даша Дугина, связано с высшими, божественными смыслами. В Дарье эти смыслы приобретали женственные, чудесные, русские, таинственные черты. Мы – мужчины: и те, кто здесь сражается, философствуя в эфире, и те, кто бьётся на поле брани, страдая от ран, – несём мужественное начало. А Дарья привнесла в нашу борьбу элемент восхитительной женственности. Так и Россия, будучи страной воинов, сама остаётся женщиной – она связана с вечной божественной женственностью. 

Чудовищный террористический акт, в результате которого погибла Дарья, никогда не будет забыт.

Но, как верно отметил в эфире ведущий "Первого русского" Юрий Пронько, жестокое преступление подводит нас и к духовной основе. 

Уход мучеников из жизни страшен и ужасен, но они привносят в сознание людей свет, красоту и божественное бессмертие, – объяснил Александр Проханов. – Смертию смерть поправ! Это характерно для всех русских православных мучеников и героев. Поэтому Даша – её судьба, роль, образ – будет постоянно преображаться в сторону света, в сторону вечной красоты. 

ПРОХАНОВ: РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ, ОЧИЩАЯСЬ ОТ ЕЛЬЦИНСКОЙ СКВЕРНЫ

СЕГОДНЯ РОССИЯ ПОЛУЧИЛА ШАНС ВЕРНУТЬ САМУ СЕБЯ, ГОВОРИТ АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ. И МЫ НЕ МОЖЕМ УПУСТИТЬ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Духовное перерождение сегодня переживает вся Россия, уверен Проханов. Будто бы избавляясь от скверны, мы очищаемся от всего напускного, прощаемся с наследием западной цивилизации, довлевшей над нами годами. Это проявляется и в исходе дезертиров, испугавшихся самых первых признаков перемен. Впрочем, Проханов не склонен клеймить их: 

Эти беглецы, покидающие наш окоп… Я их не слишком виню. Потому что они продукт государства, которое их создавало. Все эти годы государство устами "проповедников" на телевидении растило этот поразительный субстрат, превращая народ в население. Русский народ-великан стал народом-лилипутом. Посмотрите, как все эти годы действовал "Дом-2" Ксении Собчак: она растлевала нашу молодёжь. А программы Андрея Малахова, где на экранах трясли исподним артистов, писателей, художников, разрушали образ кумиров. Люди смотрели на это и мельчали. 

Образ чужой цивилизации создавался повсюду. На улицах наших городов – миллионы вывесок на английском языке. Успешные заведения – от ресторанов до салонов красоты – буквально отрицали всё русское. А так называемая богема? 

Весь шоу-бизнес, которым питались наши люди, сатанинский. Именно сатана там правит бал. И крупная, и мелкая элита – каждый, кто претендует на роль управленца в обществе, куплен Западом. У них есть замки, дворцы, собственность, недвижимость. Получается, государство само создало себе такое население, которое в час беды в какой-то своей части оказалось недееспособным. Оно оказалось не в состоянии подпереть своими жизнями, своими мускулами эту трясущуюся систему. И Дарья Дугина, её вечный образ божественной красоты, как раз и ведёт нас к восполнению этих огромных пробелов. 

Сегодня Россия возвращается! 

Не только возвращает домой Донбасс, Херсон и Запорожье, подчеркнул Александр Проханов. 

Вся Россия возвращается к себе. Потому что в эти чудовищные, страшные, сатанинские 90-е годы страна была похищена. Есть картина "Похищение Европы" Валентина Серова. Вот и Россия была похищена на спине этого жуткого быка, имя которому – Борис Ельцин (первый президент Российской Федерации. - Ред.). Но сегодня Россия возвращается к нам в своём лучезарном, восхитительном и мученическом образе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх