Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и вернутся в воровской сацылизьм?Куда приведет Каз...
  • Ингерман Ланская
    ..в приведёт это к тому, что Россия вернёт свои территории, которые оккупационный камуноидный режим оторвал у России ...Куда приведет Каз...
  • Владимир Петров
    Русским надо научиться быть высокомерными и жёсткими. Никакого прощения долгов, cнисxодительности к врагам, и не трат...ПОЗОРНОЕ ОТКРЫТИЕ...

«Подведёт под монастырь»: дело Врбетице опасно для Чехии, а не для России

Два с половиной месяца чешская общественность напрасно ждет предоставления неопровержимых доказательств о причастности России к взрывам в Врбетице. Однако на фоне мягко говоря косвенных доказательств были сделаны конкретные шаги и провокации в отношении РФ. Весьма вероятно, что плохие отношения с Российской Федерации кому-то в самой Чехии и за ее пределами очень выгодны, потому что пока ситуация развивается от плохого к худшему. Об этом пишет публицист Иво Шебестик в материале для издания Časopis argument (Чехия).

Как пишет автор, русофобская часть политического истеблишмента Чехии несмотря на свою позицию давно осознала всю опасность ситуации и заставила «профессионально никчемного» Якуба Кулганека, являющегося главой МИД республики, сделать вид о «начале диалога» с Россией. Однако он все испортил, выставив «условия» для Москвы, которые еще хуже и обиднее бездоказательных обвинений.

В размышлениях чешского обозревателя сквозит ощущение преднамеренного вреда Чехии. Он усматривает почти намеренную диверсию против чешских государственных и национальных интересов, которая начата с лоббирования расследования по взрывам в Врбетице.

Это резонансное, но пустое, «дело» может «подвести под монастырь» саму Чехию, а не Россию.
Оно опасно для чешской республики своими длительными политическими последствиями. Причем «ниточки» расследования ведут к целой группе лиц внутри государства, которые поддерживаются извне и готовы вредить чешским национальным и государственным интересам. Это предположение верно не только в отношении России, но и Китая. А это уже полноценный «состав преступления» и предательства.

Подобная «стратегия» ведет к тому, что Чехия становится слабым и зависимым государством, так как лишенная связи с двумя мировыми сверхдержавами Россией и Китаем, Прага обязательно по задумке кукловодов должна «прибиться» к третьей, к США. Потому что попросту другого выбора нет, как полагают архитекторы нового европейского порядка.

В итоге, чехи выставили напоказ «грязное белье», в надежде, что оно оскорбит Россию, но тень упала на самих русофобов Чехии. Вред ощутят все. Но не будут наказаны те, кто испортил бизнес чешским предпринимателям, успешно торговавшим с РФ, избегут адекватного юридического преследования и те, кто лишил республику атомной энергетики, как и те, кто снизил до нуля имидж европейского государства, резюмировал Шебестик.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: Полиция Чехии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх