Свежие комментарии

  • Володя
    верится с трудомБИТВА ПРИ МИНФИНЕ...
  • Михаил Бутов
    У нас в РФ что, мобилизованные имеют разные категории? Вот случись завтра война. И что? Наши органы будут пересчитыва...Мобилизованным сп...
  • Валерий Махахей
    Ни чего не меняется все как всегда "бабло" бабло бабло!!!Тайна сараевских ...

УКРАИНА: НОВОСТИ 17.08.2022 утро

Украинские ДРГ подорвали опоры линии электропередачи в Курской области

УКРАИНА: НОВОСТИ 17.08.2022 утро

Украинские диверсионные группы провели серию терактов на территории Курской области, в результате чего совершены подрывы опор линий электропередачи, идущих с Курской АЭС. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Федеральная служба безопасности совместно с МВД ведет работу по установлению лиц, причастных к подрыву ЛЭП, совершенных 4, 9 и 12 августа на территории Курчатовского района Курской области. Сотрудниками Росгвардии усилена охрана объектов атомной энергетики, расположенных на территории региона, в частности Курской АЭС. По данным фактам Главное следственное управление СК РФ возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в ФСБ, украинскими диверсантами было подорвано шесть опор высоковольтных линий электропередачи, связанных с Курской АЭС. В результате терактов был нарушен технологический процесс функционирования атомной станции.

В Курчатовском районе Курской области 4, 9 и 12 августа украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередачи, через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение объектов региона и соседних областей

- говорится в сообщении ЦОС.

Отметим, что это уже атака на второй атомный объект со стороны режима Зеленского после Запорожской АЭС.
Устроить техногенную катастрофу на территории России - это мечта Киева, и украинским политикам глубоко наплевать на простой народ и последствия такой катастрофы. Самое главное для них - это остановить российское наступление любой ценой и остаться у власти.

Украинские ВВС пополнились вертолётами, переданными латвийским Минобороны

УКРАИНА: НОВОСТИ 17.08.2022 утро

Украина пополнила свой вертолетный парк, партию винтокрылых машин Киеву передала Латвия. Об этом сообщил министр обороны республики Артис Пабрикс.

Согласно записи, сделанной латвийским министром в одной из соцсетей, Министерство обороны республики передало украинским ВВС четыре вертолета: пару Ми-2 и пару Ми-17. Причем техника передана безвозмездно, в качестве подарка. Правда с техническим состоянием вертолетов не все хорошо, один из Ми-17 точно нуждается в капитальном ремонте. Остальные вертолеты перед отправкой на Украину планировалось покрасить. Техника поставлена в разобранном виде.

Украинские ВВС только что получили четыре вертолета, подаренные Латвией. Скоро они будут включены в авиапарк украинской армии

- написал Пабрикс.

Напомним, что страны Прибалтики являются самыми ярыми сторонниками режима Зеленского и помогают Украине даже в ущерб себе, лишь бы украинская армия нанесла побольше ущерба России. В Латвии даже разрешили своим гражданам воевать на стороне ВСУ против российской армии, причем изменения в законодательство республики, разрешающее отправляться на Украину, было принято буквально за 20 минут. В то же время участие в боевых действиях на стороне ЛДНР является уголовным преступлением. Вот такое избирательное законодательство.

Недавно в Риге заявили о возвращении всеобщей воинской обязанности, поскольку "профессиональная" латвийская армия не способна "остановить российское вторжение".
Использованы фотографии: https://twitter.com/Pabriks
https://topwar.ru/200357-ukrainskie-vvs-popolnilis-vertoleta...

Наши войска вышли к дороге Угледар-Марьинка и продвинулись к Невельскому западнее села Пески

Российские войска вышли к автомобильной дороге, соединяющей Марьинку с Угледаром в Донецкой Народной Республике. Это существенным образом затрудняет возможности противника по перегруппировке и доукомплектованию вооружённых групп, находящихся к западу от Донецка.
adn.wargaming.net

Примечательно, что даже в сводке украинского генерального штаба подтверждается продвижение российских войск к упомянутой автодороге. При этом успех российской армии украинский генштаб традиционно для себя называет «частичным».

В сводке украинского военного ведомства говорится о том, что «частичный успех российские войска имели на направлении Сладкое-Новомихайловка».

Наши войска вышли к дороге Угледар-Марьинка и продвинулись к Невельскому западнее села Пески


Новомихайловка через Прасковеевку примыкает к дороге Марьинка-Угледар, находясь всего в нескольких километров южнее самой Марьинки, где тоже идут бои.

Одновременно с этим наши войска значительно продвинулись после освобождения посёлка Пески. Украинский генеральный штаб вынужден признать тот факт, что ВС РФ подходят к населённому пункту Невельское. Это примерно в 7 км от посёлка Пески. Наступление на Невельское позволяет одновременно продвигаться и к Красногоровке (с севера), где находится внушительный по численности украинский контингент, который, правда, в последнее время был значительно прорежен ударами ВС РФ и артиллерийских расчётов Народной милиции.

Также российские войска развивают успех к северу от Горловки. Генштаб ВСУ сообщает о продвижении ВС РФ к населённому пункту Железное (Зализное, ранее - Артёмово). По сути, это ближайший пригород Торецка.

УКРАИНА: НОВОСТИ 17.08.2022 утро


Исходя из этих данных, можно говорить о том, что наступление наших войск разными темпами идёт практически по всей линии фронта к западу и северо-западу от столицы ДНР. Наиболее успешным наступление является к западу от Песок.

Посол ЛНР В РФ: Союзные силы охватили Северск с трёх сторон

Посол ЛНР В РФ: Союзные силы охватили Северск с трёх сторон

Освобождение территории Донецкой Народной Республики от украинских военизированных формирований продолжается. Союзные силы ВС РФ и НМ ЛДНР продолжают успешно вскрывать оборону противника, уничтожая фортификационные сооружения, которые возводились на протяжении последних 8 лет.

О текущих успехах на донецком фронте рассказал посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

Со слов дипломата, союзные силы закрепились в городской черте Соледара и на данный момент контролируют большую часть промзоны. Ведутся активные уличные бои.

Кроме того, ВС РФ и НМ ЛНР сумели охватить город Северск с трех сторон, что существенно осложнило ВСУ переброску сил и подвоз боеприпасов.

Ведется активное наступление и на Артемовском направлении. Со слов Мирошника, националисты, удерживающие населенный пункт, ежедневно несут огромные потери, как в живой силе, так и в технике.

В целом, по мнению дипломата, отчаянные попытки украинскими вооружёнными формированиями удержать линию Северск-Соледар-Артёмовск является ничем иным, как «политической глупостью» киевского режима. В то же время, тщеславие украинских властей ежедневно обходится десятками, а то и сотнями жизней солдат ВСУ.

Напомним, что ранее сообщалось о выходе союзных сил к трассе Марьинка – Угледар. Занятие данной позиции существенно осложняет логистику для группировки украинских войск, расположенной к западу от Донецка.

Картина дня

наверх