Свежие комментарии

УКРАИНА: НОВОСТИ 06.08.2022 вечер

Фактор многонациональной России: ВСУ и западные разведки сталкиваются с трудностями дешифровки радиообмена на национальных языках РФ в зоне СВО

УКРАИНА: НОВОСТИ 06.08.2022 вечер

Непростую задачу для противника «предлагают» российские подразделения в зоне проведения специальной военной операции (СВО). В частности, речь идёт о действиях подразделений, личный состав которых представляет собой военнослужащих и добровольцев тех или иных субъектов Российской Федерации – например, отрядов из Бурятии, Тувы, Дагестана, Якутии. В ряде случаев радиообмен между бойцами таких подразделений осуществляется на родном языке. В чём сложность для противника?

Состоит она в том, что на передовой у него по определению нет специалистов, которые могли бы знать (понимать) национальные языки России, как минимум отдельные. Особенно интересен тот факт, что ранее в ЦРУ осуществлялся набор лиц со знаниями русского и украинского языков. Акцент при таком наборе явно делался на антироссийскую деятельность с использованием той же Украины, а также и на антироссийскую деятельность внутри самой России. Но американские спецслужбы, американская разведка в этом плане не учли одного немаловажного факта: Россия – многонациональная страна, в которой одних только языковых групп 14, а уж количество используемых языков – более 250.
И именно российская многонациональность, формировавшаяся в течение столетий, которую те же западные спецслужбы зачастую пытались использовать, чтобы раздробить Россию, посеять раздор, сегодня играет против врага.

Получаемые данные свидетельствуют о том, что силы противника на передовой не просто испытывают трудности с расшифровкой данных радиоперехвата отдельных российских подразделений, но и чаще всего не понимают, на каком вообще языке ведётся радиообмен. Американская и британская разведки, которые занимаются расшифровкой и сливом информации радиообмена в интересах ВСУ, сталкиваются с тем, что у них нет специалистов, которые могли бы в короткие сроки даже не дешифровать, а просто установить язык радиообмена.

Кажется, что на фоне масштаба проведения спецоперации это мелочь, однако в таком деле мелочей нет.

США готовят новый пакет военной помощи для Украины стоимостью 1 млрд долларов

УКРАИНА: НОВОСТИ 06.08.2022 вечер

Соединенные Штаты не намерены прекращать финансировать войну на Украине и продолжат выделять военную помощь Зеленскому. Как сообщает американская пресса, Белый дом уже готовит новый пакет помощи на весьма круглую сумму - 1 млрд. долларов.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на неназванные источники, администрация Байдена готовит подписание нового пакета военной помощи для Украины, выделение средств должно произойти буквально на днях. Основная сумма из выделенного миллиарда должна пойти на боеприпасы для дальнобойной артиллерии, а также на бронированный медицинский транспорт. Других подробностей пока нет, хотя источники предупреждают, что в составе помощи могут быть и изменения в связи с запросами Украины.

Администрация Байдена, как ожидается, подпишет новый пакет помощи Украине в области безопасности на один миллиард долларов в ближайшие дни (...) Новый пакет вооружений для Украины включает боеприпасы и бронированный медицинский транспорт

- сообщило агентство.

Ранее украинские источники сообщали, что в новый пакет помощи войдут от 75 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 мм, а также дополнительные ракеты к РСЗО HIMARS.

Между тем в офисе президента Украины заранее рассыпались в благодарностях США за выделение нового пакета военной помощи, особенно за боеприпасы. Глава офиса Ермак провел телефонные переговоры с Белым домом, правда до Байдена его не допустили, а вот с советником американского президента по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном разговор состоялся. Как подчеркнули в Киеве, до администрации США были донесены потребности Украины в противостоянии "российской агрессии". В общем, если из текста убрать высокопарные слова от "свободе, демократии и суверенитете Украины", все свелось к банальным просьбам.

Стороны обсудили актуальные вопросы и потребности Украины для усиления обороноспособности и стойкости в противостоянии полномасштабному вторжению Российской Федерации

- говорится на официальном сайте Зеленского.
Херсон больше не относится к Украине: Официальное заявлениеФОТО: FRANK RUMPENHORST/GLOBALLOOKPRESS

ХЕРСОН БОЛЬШЕ НЕ ОТНОСИТСЯ К УКРАИНЕ: ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Херсон больше не относится к юрисдикции Украины. Об этом официально заявил заместитель главы областной администрации Кирилл Стремоусов.

Херсонскую область юридически больше нельзя считать частью Украины. Власти региона отказываются признавать "руководителя", которого назначил Киев. 

Об этом заявил в интервью РИА Новости заместитель главы областной администрации Кирилл Стремоусов. Он считает, что кадровые решения киевских властей больше не действуют в регионе. 

"Все решения нацистской верхушки, засевшей в Киеве, не просто для нас не указ, эти решения преступны по своей сути. Херсонская область фактически больше не находится в юрисдикции нацистской верхушки, захватившей власть в Украине", - заявил он. 

Ранее кабмин Украины решил одобрить на должность "руководителя" Херсонской области Ярослава Янушевича. Однако в Херсоне отказались воспринимать нового "главу". 

Стремоусов подчеркнул, что киевские власти уже перешли "грани этики и морали" и не имеют права осуществлять руководство после начала обстрелов региона. Он также напомнил, как в Киеве радовались разрушениям и гибели мирных граждан. Янушевича он назвал "виртуальным губернатором". 

https://tsargrad.tv/news/herson-bolshe-ne-otnositsja-k-ukrai...

 

Картина дня

наверх