Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Это ж как надо ненавидеть свою страну,что бы так ей гадить ?НАБИУЛЛИНА ПОГРОЗ...
  • Семенков Александр
    Наш ответ должен быть более серьезным и решительным. Нужно ужесточить миграционную политику и ПЕРЕСМОТРЕТЬ законодате...«Русские, убирайт...
  • Валентина Литвяк
    Истинный патриот! БОГ щедро оделил Николая крепостью духа, чистой душой, талантом, красотой.. Гордость России наш Ник...«Огромный флаг СШ...

Пошлины как пошлость молдавской политики

Пошлины как пошлость молдавской политики

Президент Молдавии Майя Санду предложила снова рассмотреть законопроект о попытках возвращения диаспоры из вынужденного безденежного изгнании. Гражданам, проживающим, в первую очередь, в Европе, предлагается беспошлинно ввозить имущество и товары на родину после определенного срока владения.

«Мы радуемся, когда люди из диаспоры решают вернуться домой. Но часто возвращение — сложный процесс. Мы подготовили законопроект, который предусматривает освобождение от уплаты ряда налогов на товары личного пользования, ввезенные в Молдову нашими согражданами из диаспоры, решившими вернуться домой», ¬ написала Санду на своей странице в социальной сети.

Процесс возвращения «домой», как изъясняется действующий глава государства, не сложный. Основная проблема таится в исключительном отсутствии причин возвращения в страну, которая под руководством проевропейской верхушки не может обеспечить достойное будущее. Вообще, госпожа Санду очень любит манипулировать темой пошлин и межгосударственных отношений. Еще в декабре после избрания на свой пост, она заявила, что готова посетить Российскую Федерацию. Прошло полгода, а Санду нет. В апреле месяце за подписью Санду в адрес российского правительства ушел документ о сохранении беспошлинного ввоза молдавских товаров на территорию России.

«Сообщаю, что несколько недель назад я отправила запрос в Российскую Федерацию о продлении действия нулевого налога на некоторые сельскохозяйственные продукты, которые поступают на российский рынок», ¬ заявила Санду на пресс-конференции.

Хотите быть Европой, оставайтесь ей до конца. Но нынешнее руководство страны не готово даже сдержать свои обещания и продолжает искажать действительность. Предложение президента не может вступить в силу по техническим причинам. Она сама настояла на роспуске парламента через Конституционный суд. Нынешняя инициатива не более чем политическая профанация и зарабатывание очков в период избирательной кампании. Все лозунги и обещания сводятся к популизму, но власть так не считает. Санду не смогла ничего сделать на посту премьер-министра, не сможет и в качестве президента. Новые выборы в парламент обернуться очередным политическим скандалом и станут продолжением кризиса властных взаимоотношений.

К большому сожалению молдавского народа, президент не готова и не хочет защищать интерес страны, в которой она правит. Быть честной перед собой и гражданами, которые голосовали за нее, она не может. Слишком большое геополитическое давление сосредоточено над Молдавией. Американский посол Дерек Хоган очень сильно «нависает» над политическими процессами в стране, пытаясь все контролировать. Санду не самостоятельный президент, а всего лишь исполнитель заокеанской воли.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх