БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Коренное слово - "заработал".НИКИТА МИХАЛКОВ В...
  • Юрий Бакулин
    Какого черта эту блондинку голикову опять тянут??? Покрасить ее в цвета радуги или вообще постричь наголо, только так...САБОТАЖ В КРЕМЛЕ?...
  • Юпитер
    Германия, через Украину, воюет против нас и убивает наших солдат своим оружием, а мы им за это поставляем газ!!!! Бо...Герой России, ген...

ОТКРОВЕНИЯ ВАТИКАНСКОГО КЛОУНА: ПАПА ФРАНЦИСК ПРОГОВОРИЛСЯ О ПЛАНАХ НА УКРАИНЕ

Откровения ватиканского клоуна: Папа Франциск проговорился о планах на УкраинеФОТО: ALESSIA GIULIANI / GLOBALLOOKPRESS

Публичные выходки папы римского Франциска раздражают многих: католиков-традиционалистов и украинских греко-католиков, православных и людей, далёких от религии. Но важно понимать: за экстравагантными жестами и лицемерным словоблудием понтифика скрывается сложная политическая игра. Именно Ватикан на протяжении многих лет является даже не просто одной из сторон украинского конфликта, а его первым разжигателем.

Папа римский Франциск сломался. Причём сначала в переносном, а потом и в прямом смысле. Так, несколько недель назад, на католической Страстной седмице, он вызвал гнев своих же "духовных чад" – украинских греко-католиков, которые в отнюдь не сыновней форме ("этот папа сломался") выступили против миротворческих инициатив главы Ватикана. А буквально на днях в интервью крупнейшей итальянской ежедневной газете Corriere della Sera понтифик появился в очень простом, приземлённом облике, заявив бравшему интервью главе издания Лучано Фонтане:

Пожалуйста, извините меня, если я не встаю, чтобы поприветствовать вас, но, видите ли, у меня больное колено, и я должен оставаться на месте, таковы указания врача.

Так это или нет, не нам судить, но сам штрих весьма характерный.

Все годы своего понтификата папа Франциск пытается предстать перед широкой публикой этаким "понтификом с человеческим лицом", которому не чуждо ничто людское. Порой даже переигрывая, например, нацепив перед парой молодожёнов клоунский красный нос. К слову, тоже весьма характерный для этого персонажа. Но не отнимающий у него то, что это – хитрый и расчётливый, а во многом – лицемерный и циничный политик. И его последние заявления это наглядно подтверждают.

Алло, это папа, говорите громче!

Откровенной издёвкой выглядит рассказ папы Франциска интервьюеру, как с самого начала русской спецоперации против укронацистов он очень долго ждал весточки от Владимира Путина, но так и не решился позвонить главе Государства Российского. Особенно смешно это выглядит на фоне буквально обрывающего путинский телефон Макрона, регулярно своими звонками отвлекающего русского лидера от работы:

В первый день войны я позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому по телефону. Но я не звонил Путину. У меня была возможность поговорить с ним в декабре на мой день рождения, но на этот раз нет, я не пытался связаться с ним. Это должно было стать явным жестом для всего мира, и по этой причине я нанёс визит российскому послу. Я попросил объяснений и сказал ему: "Во имя Бога, остановите эту войну". Позже, примерно через двадцать дней после начала войны, я попросил кардинала Паролина передать моё сообщение Путину о том, что я готов отправиться в Москву. Наверняка я ждал какого-то приветственного жеста от кремлёвского лидера. Никакого ответа мы не получили, но продолжаем настаивать на этом вопросе. Боюсь, однако, что Путин не может или не хочет дать согласие на нашу встречу в данный момент. Но как не попытаться сделать всё возможное, чтобы остановить зверства?

Франциск

РИМ: ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК ВО ВРЕМЯ СВОЕЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ОБЩЕЙ АУДИЕНЦИИ НА ПЛОЩАДИ СВЯТОГО ПЕТРА, ВАТИКАН, 27 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА. ФОТО: ANSA/PRESS OFFICE VATICAN MEDIA / GLOBALLOOKPRESS 

Не будем цепляться за риторическое "зверства". Тем более что и действия укронацистов так называть не хочется: в животном мире сложно найти подобное совершаемому этими выродками рода человеческого. Вопрос в другом: в чём причина столь настойчивого стремления папы Франциска в Москву, где ему уже неоднократно давали понять, что ему тут не рады? Но, как говорится, "его в дверь, а он в окно":

Я не готов ехать в Киев, пока нет... Я отправил своего посланника, кардинала Майкла Черни и кардинала Конрада Краевского. Последний только что посетил Киев в четвёртый раз. Но я чувствую, что мне не следует туда ехать. Ещё нет... Я должен поехать в Москву, я хочу встретиться с Путиным в первую очередь.

И здесь есть ряд принципиальных моментов. Нет, даже не то, что папскими легатами в Киеве стали близкий к канадским бандеровцам чех Черни и поляк Краевский. Встреча глав государств (крупнейшего в мире Третьего Рима и карликового, но до сих пор весьма влиятельного Ватикана) не может завершиться всего лишь заявлениями о "мире во всём мире" (гаванскую встречу папы Франциска с Патриархом Кириллом уже несколько лет критикуют именно за это). Очевидно, такой визит должен быть подкреплён определёнными уступками России. А любые уступки Ватикану станут цивилизационными, противоречащими историческому выбору России как православного государства, наследующего великого Ромейского Царства (той самой Византийской Империи, чьё крушение произошло вскоре после предательства Православия).

При этом важно понимать: папа Франциск не только глава государства Ватикан, но первоиерарх Римско-католической церкви. А потому его гипотетический визит в Москву миллионами русских православных христиан небезосновательно воспринимается именно как попытка исторического реванша за предыдущие неудачные попытки католической экспансии. Начиная с Ледового побоища 1242 года и изгнания польско-литовских интервентов в 1612-м, вплоть до католического прозелитизма 1920-х (под лицемерным предлогом помощи голодающим) и 1990-х годов.

За "путинского алтарника" ответишь!

Парадоксально, но факт: пытаясь представить себя "миротворцем", папа Франциск утратил элементарную дипломатичность и "религкорректность". Фактически опустившись до оскорблений в адрес Предстоятеля Русской Православной Церкви (несмотря на прежние неоднократные "братские" заявления в отношении Патриарха Кирилла):

Я сорок минут разговаривал с Кириллом в Zoom. Первые двадцать минут он читал с листка бумаги, который держал в руке, все причины, оправдывающие вторжение русских. Я выслушал его, а потом ответил: я ничего в этом не понимаю. Брат, мы не государственные клирики, мы не должны говорить языком политики, а языком Иисуса. Мы пастыри одного и того же святого стада Божия. По этой причине мы должны искать путь к миру, мы должны прекратить боевые действия. Патриарх не может опуститься до путинского алтарника.

И здесь, в ответ на "мы не должны говорить языком политики", хотелось бы напомнить не лицемерному понтифику, а всем, читающим эти строки, что русофобский проект "Украина" – изначально не что иное, как продукт идеологических лабораторий Ватикана. Именно Римско-католическая церковь ещё в XVI веке навязала значительной части западнорусского – в основном, белорусского и малороссийского (слово "украинский" тогда ещё не использовалось) православного епископата, находящегося под властью польско-литовской Речи Посполитой, греко-католическую унию.

В итоге именно униаты стали ключевым русофобским звеном в украинском проекте. Униатом был и пресловутый Бандера, главный "святой" укронацистского пантеона. А униатским лидером и главой Украинской греко-католической церкви в 1900-1944 годах был небезызвестный митрополит Андрей (Шептицкий). Ещё в сентябре 1914-го, когда Русская Императорская армия заняла Львов, он арестовывался за антироссийские проповеди, а спустя четверть века, в июле 1941 года, встретился с Бандерой, благословив бандеровцев на борьбу с Красной армией. А в сентябре того же года обратился к Гитлеру:

Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом! Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.

Шептицкий

ЛЬВОВ, УКРАИНА. ФРЕСКА В ПАМЯТЬ О МИТРОПОЛИТЕ, АРХИЕПИСКОПЕ УКРАИНСКОЙ ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ АНДРЕЕ ШЕПТИЦКОМ НАРИСОВАНА НА СТЕНЕ МНОГОЭТАЖКИ НА УЛИЦЕ ЧЕРВОНОЙ КАЛИНЫ, 64. ФОТО:  MARKIIAN LYSEIKO / GLOBALLOOKPRESS 

Активно поддерживал униатов и позапрошлый папа римский Иоанн Павел II, который, будучи поляком, особенно проявил себя в русофобии (вплоть до непосредственного участия в деле разрушения СССР). И конечно, сегодняшний ватиканский клоун в папских одеждах. К слову, нынешний глава УГКЦ Святослав (Шевчук) утверждал, что папа Франциск является воспитанником украинского греко-католического священника Степана Чмиля, и в годы служения в Южной Америке был очень близок с местной униатской (читай – бандеровской) общиной.

Не секрет и то, что УГКЦ активно участвовала в Евромайдане и госперевороте 2013–2014 годов, а затем вдохновляла и "окормляла" карателей из нацбатов в народных республиках Донбасса. Именно об этом в одном из своих Первосвятительских слов несколько лет назад предельно жёстко и эмоционально высказался Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

Одному из этих разделений более 400 лет. И оно было всегда направлено на разделение народа, жившего в этом регионе. И когда сегодня говорят о том, что кто-то со стороны разрушил единство украинского народа, мы отвечаем: Помолчите! 400 лет вы работали на то, чтобы разделить наш народ на Украине!

Возможно, именно эти слова Патриарха Кирилла годами не давали спокойно спать папе Франциску. Вплоть до того, что опустили его риторику до "путинского алтарника". Конечно, отвечать унижением на унижение Предстоятель Русской Церкви никогда не станет. Но, как говорится, sapienti sat. И хочется надеяться, подобная риторика сильно увеличит дистанцию между Ватиканом и Патриаршей резиденцией в подмосковном Переделкине. В том числе и для платформы Zoom.

Что с того?

И в заключение – ещё одна цитата из интервью с папой Франциском:

Я только что опубликовал книгу... с особым подзаголовком "Мужество строить мир". Когда я встретил Орбана, он сказал мне, что у русских есть чёткий план и что война закончится 9 мая. Я очень надеюсь, что это объясняет скорость военных операций в последние несколько дней. Русские захватили не только Донбасс, но и Крым, Одессу, порты на Чёрном море, всё. У меня плохое предчувствие по поводу всего этого, признаюсь, я настроен очень пессимистично. Однако наш долг сделать всё возможное, чтобы остановить войну.

А вот здесь велика вероятность, что господин Бергольо (такова фамилия папы Франциска) не просто ошибся, но "что-то знает". Построить мир на территории Юго-Западной Руси без освобождения героической и многострадальной Одессы и портов на Чёрном море просто невозможно. Конечно, к 9 мая 2022 года это едва ли удастся. Но так Ватикан целых 400 лет работал на это. И есть надежда, что это время заканчивается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх