БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Puppets: "I care not what puppet is placed on the throne of England to rule the Empire. The man who controls Britain'...РУССКИЙ ВЕКТОР ЛО...
  • Николай Кучков
    Гоните нахрен своего шольца и размещайте производства в России,и будет вам и газ и нефть и жевачка!!))Пора валить: Герм...
  • вячеслав полыгалов
    А ВЛАСТИ ЭТОЙ Я НЕ ВЕРЮ!СХЛЕСТЫВАЛИСЬ!УЛИЦА ИЗ МОИХ НАЗВАНА!-А С ЛЮДОЕДОМ САМИ РЕШИМ!когда блядская власть просто в ж...ПОРТРЕТ ПРЕДАТЕЛЯ...

Хамство журналиста «Би-би-си» заставило Лаврова замереть с «окаменевшим» лицом

Хамство журналиста «Би-би-си» заставило Лаврова замереть с «окаменевшим» лицом

Не секрет, что ряд информационных западных изданий выступает против Российской Федерации на информационном пространстве. Все это можно отнести к так называемой «гибридной» - «информационной войне». Нашу страну, а именно некоторых её политических деятелей и их действия, критикуют и дискредитируют.

Накануне произошел инцидент, показавший наглость и беспрецедентную дерзость западных журналистов. Сотрудник одного издания совершил настолько хамский поступок, что он заставил «окаменеть» лицом главу российского внешнеполитического ведомства товарища Сергея Лаврова.

Глава министерства иностранных дел РФ обратился к корреспонденту с вопросом, практикует ли издание BBC подобные манеры.

«Это «Би-би-си» такие манеры практикует?» - спросил Лавров у журналиста.

Если провокационные материалы на страницах западных изданий – дело частое, ставшее своего рода традицией, уже никого толком не удивляет. То данная ситуация может привлечь ваше внимание и скрасить несколько минут досуга. Итак, давайте разбираться.

Данный инцидент произошел во время пресс-конференции на которой присутствовал не только глава российского дипломатического ведомства товарищ Сергей Лавров, но и его коллега из солнечного Таджикистана.

Ничто не предвещало «беды».

Впрочем, бедой тут в принципе и не попахивает. По большому счету речь идет о тотальном невежестве и отсутствии профессионализма. Все это продемонстрировал корреспондент западного издания. Интересно, он сам понимал, что его поступок попадет под пристальное внимание всей планеты.

Итак, пресс-конференция шла своим ходом. Но внезапно товарищ Сергей Лавров жестко изменился в лице. Он замолчал посреди выступления. Буквально несколько секунд назад выражение его лица было, что называется, совершенно благодушным. Вдруг оно стало суровым и «каменным».

Что же стало причиной столь резкого изменения? А причиной, дорогие читатели, стало дерзкое и наглое поведение журналиста «Би-би-си» и «Радио Свобода». Он совершенно бесцеремонно прервал выступление главного российского дипломата Сергея Лаврова лишь для того, чтобы поставить перед его лицом микрофон.

Трудно представить, какие эмоции испытал журналист, когда встретился взглядами с главой российского внешнеполитического ведомства. Думаю, он почувствовал стыд, а может быть даже и страх. Лично мне точно стало бы не по себе. Стоит отдать журналисту должное. Даже под пристальным взглядом дипломата он не остановился и продолжил устанавливать микрофон.

Однако ситуация разрешилась практически сама собой. Лавров в итоге улыбнулся и спросил у журналиста, практикуют ли в его издании подобные манеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх