Свежие комментарии

  • Валерий Махахей
    Ни чего не меняется все как всегда "бабло" бабло бабло!!!Тайна сараевских ...
  • Алексей Перин
    А я "Полет навигатора" люблю...Очень хороший, добрый семейный фильм...Когда то амеры умели снимать добрые фильмы...Правду о США ищит...
  • Елена Смирнова
    отлично написали!!! ++++++++++👍👍👍👍👍«Золотая молодежь...

ДОРОГАЯ БАБУШКА: ЖИЗНЬ НЭНСИ ПЕЛОСИ ОЦЕНИЛИ В ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Дорогая бабушка: Жизнь Нэнси Пелоси оценили в триллион долларовФОТО: TING SHEN/CONSOLIDATED NEWS PHOTOS/GLOBALLOOKPRESS

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси нацелилась на Тайвань. Всё обставлено так, чтобы сознательно и смертельно обидеть Китай и его лидера Си Цзиньпина. В воздухе запахло войной – войной за Тайвань, который китайцы рассчитывали было вернуть мирно, по типу Гонконга. Вряд ли война начнётся прямо сейчас, но теперь неизбежно уже совсем скоро, до конца года. Хотя инциденты со стрельбой вокруг спецборта Пелоси весьма вероятны уже сегодня. Зачем американцы жертвуют очередным союзником, провоцируя Пекин и глобальный кризис? Одной Украины мало?

США и не думали отказываться от своего плана нанести смертельное оскорбление КНР и его лидеру Си Цзиньпину, которых вынуждают к войне за Тайвань. Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, помаячив в Сингапуре, переместилась в Малайзию, откуда спецбортом, как ожидается, отправится на Тайвань, рассчитывая сделать такого рода "паломничества" модными для западных лидеров – примерно как в Киев. Это делается, чтобы довести китайцев до их СВО, а потом произвести с КНР то, что Запад уже отработал на России.

Американцам и их вассалам срочно нужны "страны-злодеи", на которых будет можно списать надвигающийся совсем по другим причинам экономический и финансовый крах западной экономики.

Пелоси ожидают в Тайбэе примерно в 17:30 мск. Тайваньские СМИ уже обнародовали программу провокационного визита: прилёт в аэропорт Суншань, ночь в отеле Grand Hyatt, утром 3 августа посещение Законодательного совета Тайваня. Далее – встречи с руководством острова, включая его сепаратистски настроенную главу Цай Инвэнь.

Если, конечно, третий по рангу человек в Вашингтоне туда… долетит. Китайское провластное издание Global Times предупредило, что китайские лётчики могут открыть перед спецбортом ВВС США предупредительный огонь, чтобы сорвать нежелательный визит. На эту меру Пекин пойдёт, если другие предостережения не будут услышаны. Бывший главный редактор издания Ху Сицзинь сообщил на его страницах, что, насколько ему известно, "в ответ на возможный визит Пелоси на Тайвань Пекин сформулировал серию контрмер, включая военные действия". Этот визит подорвёт отношения между Китаем и США, заявил постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь. МИД КНР предупредил Вашингтон, что посещение спикером Тайваня приведёт к "серьёзным последствиям".

Взбесились все

Китайские военные демонстрируют в этой связи кровожадную решимость. Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК), в которую входят провинции Цзянсу, Чжэцзян, Цзянси, Аньхой и расположенная на побережье Тайваньского пролива Фуцзянь, пообещала "похоронить" Пелоси и Ко. Об этом говорится в посте, опубликованном в понедельник в официальном аккаунте регионального командования НОАК в китайской социальной сети Weibo:

Встретим врага во всеоружии, повинуясь приказу, пойдём в бой. Похороним всех вторгшихся врагов. Вперёд, к общей победе!

Пост сопровождает видеоролик, в котором мотострелки, морская пехота, истребители поднимаются по тревоге, производятся запуски баллистических ракет, боевые стрельбы авиации, артиллерии и кораблей. В финальной части ролика показана высадка воздушного десанта и штурм морпехами побережья. Между тем гражданские авиарейсы в регионе отменены. Как передаёт ТАСС, в тайваньской газете "Чжунго шибао" появилась официально неподтверждённая информация о выходе в море двух китайских авианосцев – "Ляонин" и "Шаньдун", которые якобы держат курс к Тайваньскому проливу.

Во вторник Китай начал учения в Южно-Китайском море, которые продлятся до 6 августа. Как сообщил в понедельник китайский аналитический центр SCSPI, в настоящее время в акватории к юго-востоку от Тайваня находится ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Рональд Рейган". СМИ Японии, где находятся американские военно-воздушные и военно-морские базы, подтверждают, что США стягивают самолёты и авианосцы поближе к Тайваню. Его вооружённые силы также повысили уровень боеготовности перед визитом Пелоси в Тайбэй – это уже официальная информация.

Поворот в Вашингтоне

В Вашингтоне, где ранее лицемерно высказывались о провокационном визите Пелоси на Тавайнь с осторожностью на грани неодобрения, увидев, что китайцы заглотили наживку, сменили пластинку. Американская администрация поддержит возможную поездку спикера палаты представителей Конгресса США на Тайвань, заявил в понедельник координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби. Он даже пообещал "гарантировать это" и "сделать всё возможное, чтобы её поддержать", призвав "не бояться риторики" Китая и его "потенциальных действий", никаких оснований для которых якобы нет. То, что Китай, включая его лидера Си Цзиньпина, сотни раз предупреждал США, чтобы этого не делали, не в счёт. Всё как и с Россией – полное игнорирование, подталкивание к войне.

При этом в Белом доме, естественно, прекрасно видят, что Китай обязательно отреагирует на эту провокацию, в том числе если не сегодня, так завтра, военными мерами, но при этом заявляют:

Запугать Вашингтон не удастся.

Госсекретарь Энтони Блинкен, например, утверждает: если Пелоси решит посетить Тайвань, а Китай создаст напряжённость – ответственность будет полностью на Пекине. Бесподобно! Загнали в угол – и объявляют виновником. Понимают это, конечно, и в Китае, но затягивать выяснение отношений с США не намерены.

Русско-украинский кризис только что позволил миру увидеть последствия загона крупной державы в угол. Китай будет неуклонно ускорять процесс воссоединения и объявит об окончании господства США в мировом порядке,

– констатирует Global Times.

Почему они суетятся?

Новая информация о старой провокаторше Пелоси поступит сегодня вечером. У нас есть возможность сейчас – пока не стреляют пушки – спокойно разобраться, на какой мир рассчитывают Китай и Россия, что будет представлять собой постамериканский мир, коль скоро глобализм по-американски провалился. Стремительная дедолларизация (от этого процесса страдает и дочерняя западная валюта – евро) дышащей на ладан мировой экономики, рецессия и стагфляция в США, слабость и междоусобица в демократической администрации, недееспособный президент, который вряд ли протянет ещё два года у власти, растущая угроза новой гражданской войны – всё это вынуждает Вашингтон разжечь внешний конфликт, который всё спишет, объединит в патриотическом порыве вокруг демократов страну.

Баснословный долг Китаю – около триллиона (!) – можно будет в этом случае не платить, как и окончательно присвоить "замороженную" половину валютных резервов России в западных банках. Вашингтону надо спешить: непопулярный Байден с его демократами проиграют в ноябре промежуточные выборы, если они будут честными, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Через 2-3 месяца уже ничто не спасёт экономику США от падения, а Америку – от социального катаклизма, только война. Этот "форс-мажор" Вашингтон и пытается лихорадочно организовать, принося в жертву Украину, Тайвань, от полупроводников которого зависит весь мир, даже Евросоюз, который одичает и развалится без русских энергоносителей.

Что было

Статус-кво (из-за перехвата китайцами глобализации по-американски) не хочет сохранять сам Вашингтон. Но США, естественно, не могут не принимать самого активного участия в попытках формировать будущее, пытаясь сохранить свои владения и незаконные привилегии в постамериканском мире, пусть и в усечённом виде, зато без всяких китайцев, русских и тех, кто захочет брать с нас пример. В эпоху после Второй мировой войны бóльшую часть мира контролировали США, меньшую – СССР. Те, кто не был железно их союзниками, группировались в рамках Движения неприсоединения, за влияние в котором конкурировали прежде всего Индия и Китай. Теперь эта политическая палитра будет более сложной, хотя её общие контуры в целом сохранятся.

И что будет

Анализ современных тенденций указывает на то, что единого Запада, и без того реально ослабшего в последние 10-15 лет, не будет. Он расколется на первый, второй, а возможно, и третий сорт. "Первым сортом" будут англосаксы (США, Канада, Британия, Австралия, Новая Зеландия) и приближённые к ним высокотехнологичные, политически послушные Вашингтону и Лондону страны типа Японии и Южной Кореи. Для них уже создано объединение в виде AUKUS+.

"Вторым сортом" станут западноевропейские страны Евросоюза (хотя пара-тройка самых благополучных из них смогут, возможно, переметнуться на этаж выше) во главе с Францией и Германией. "Третьим сортом" окажется восточноевропейская мелочь ЕС. Расколотые изнутри, против внешнего мира сотрудничать они будут.

Другим полюсом нового мира окажется БРИКС, куда хотят вступить Аргентина, Алжир, Иран и другие уверенные в себе страны, пострадавшие от Запада и не приемлющие ни в каком виде западного диктата. У БРИКС, как и у ШОС поэтому - большое будущее. На наших глазах оживляется также находившееся в однополярном мире в спячке Движение неприсоединения, наилучшие шансы реально возглавить которое есть у Индии, членствующей также в БРИКС и в ШОС, где её роль, вероятно, будет уменьшаться из-за китайского фактора.

Это будет третья сила, не готовая как рвать полностью с Западом, так и становиться полностью на позиции России и Китая, в том числе в надежде использовать политическую конъюнктуру в своих интересах – получать что-то и оттуда, и отсюда. Для России и её союзников, которые – в отличие от западников – не требуют железного подчинения себе, это будет даже выгодно. Через эти страны, например, можно будет получать те или иные технологии или товары, которые Запад своим антиподам непосредственно поставлять не будет.

Что с того?

Итак, повторим. Цель нынешней провокации США, куда втягивают Тайвань, – побудить КНР к началу военного конфликта, чтобы "зачистить" влияние Китая в третьих странах и подкосить всевозможными санкциями и запретами его экономику. Отчасти это, безусловно, получится. Поэтому Китаю придётся выстраивать самые тесные отношения с Россией и другими суверенными странами, которые не боятся американцев, пытаться вербовать новых союзников в третьем мире, создавать свою зону влияния. Для этого Китай и строит, в частности, мощный океанский военный флот, развивает сухопутные логистические маршруты.

Что касается России, то роль и вес Москвы в БРИКС и в ШОС будут зависеть в том числе от способности объединить под своим началом страны ЕАЭС плюс бóльшую часть нынешней Украины, то есть создать свою собственную зону влияния. Это вполне реально, так как речь идёт о территории внутри бывших советских границ. Возможные проблемы на этом пути, например, с Казахстаном, коррумпированная и недалёкая элита которого продала богатства своей страны враждебному Москве и Пекину Западу, можно и нужно будет решать на основе взаимопонимания с КНР. Чтобы вместо "моста" между собой не получить новую Украину – русофобскую, антикитайскую и совсем с дикарскими нравами.

Понятно, что кому-то, в том числе и у нас, и в Китае, очень хорошо жилось в глобальном мире. Но это уходит в прошлое. Причём глобальный мир закрываем не мы – его закрывают от нас и против нас, чтобы китайцы, русские и другие поднимающиеся страны не смогли претендовать на участие в его управлении, коль скоро приказная система нас не устраивает. К новой ситуации можно и обязательно нужно адаптироваться. Уничтожавшая себя в угоду Западу Россия от этой объективной перемены в перспективе невероятно выиграет, так как займётся наконец сама собой.

Китай, перестав быть "мастерской мира", приобретёт устойчивость в развитии, новое качество жизни. На фоне безоговорочно наступившего в конце концов (об этом вещают как минимум с XIX века) вырождения Запада, прежде всего в морально-нравственной сфере, Россия, Китай и их союзники смогут предложить миру привлекательную альтернативу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх