Свежие комментарии

  • Олег Едаменко
    Ох, не сглазить бы... Щас на голосовании в Думе бюджет отправят на доработку, а после оной мы его и не узнаем...БИТВА ПРИ МИНФИНЕ...
  • Lana_Borei Иванова
    Спасибо вам за открытое сообщение, люблю когда ублюдков называют и не запудривают.ТРАВЛЯ СТУДЕНТА М...
  • Марина
    Ничего не боятся, вот что страшно... Крышует, значит кто-то...ТРАВЛЯ СТУДЕНТА М...

Коррупция потерпела поражение. Под Изюмом

Коррупция потерпела поражение. Под Изюмом

Большинство чиновников уверены, что главное качество денег – это их количество.

Они ошибаются, главное качество денег – это их взаимозаменяемость. Скажем, если генералы из армии, Росгвардии, других силовых ведомств или чиновники из оборонной промышленности имеют недвижимость на миллиарды рублей, то на такие же суммы в армию недопоставлено беспилотников, приборов ночного видения, бронежилетов и средств связи. Некоторые такие случаи стали достоянием гласности, о многих мы и не узнаем. Наверное, эти добрые люди не имели злого умысла строить себе дворцы на крови наших солдат, просто так в итоге получилось.

Люди с мест сообщали, что на Изюмско-Купянском направлении остро ощущалась нехватка коптеров и приборов ночного видения. Но дело не только в поражении под Изюмом, хотя оно чрезвычайно болезненно. Их отчаянно не хватает с начала операции. Хорошо, что добрые русские люди скидываются всем миром на беспилотники, тепловизоры, броники, средства связи и транспорта для наших ребят, т. е. делают то, что должны были загодя делать Министерство обороны и ВПК. Собирают средства так, как до СВО собирали нашим детям на медицинские операции.

Кстати, вы обратили внимание, что как-то прекратились объявления о детях?
Как вы думаете, причина в том, что дети больше не болеют, или конъюнктура бизнеса поменялась?

Ответственность


Вторая особенность нашего чиновничества в том, что ответственность для них – примерно то же самое, что и жизнь на Марсе: она, в принципе, может быть, но ее нет. Поэтому большинство из них продолжают протирать дорогие костюмы в креслах в течение многих лет и даже десятилетий. Принципиальных изменений нет. Такова система, основанная на отрицательной селекции, она характеризуется коррупцией, кумовством, безнаказанностью и искажением отчетности, т. е. очковтирательством, когда наверх подается не то, что есть на деле, а то, что начальники хотят услышать. Зачем лишний раз нервировать больших людей и рисковать своим теплым местом?

По информации с мест и от блогеров, чья патриотическая позиция не вызывает никакого сомнения, немало барьеров нашим бойцам поставила и родная таможня, также болеющая схематозом и бюрократизмом. Начальники и кураторы таможни нередко рассматривают ее как трансформаторную будку по переработке качества денег в их количество. И это не только на западном направлении, но и на восточном: препоны ставятся и на ввоз необходимой для СВО аппаратуры из Китая.

Казалось, что все здравомыслящие люди давно осознали, какие военно-технические направления нужно развивать. Особенно ярко проявилась роль беспилотников два года назад в Карабахском конфликте. Мы простодушно верим, что компетентные чиновники уж тем более в курсе и прилагают усилия по оснащению армии всем необходимым для неизбежной войны. Однако, возможно, у Ростеха и МО были другие приоритеты. Поэтому мы сейчас вынуждены закупать беспилотники у Ирана, который еще во время оно предвидел необходимость их производства.

К слову об Иране. В 2008 году, когда А. Чубайс возглавил Роснано, Иран занимал 23-е место в мире по развитию нанотехнологий, а Россия – десятое. По оценкам, в настоящее время Иран на шестом месте, а по числу научных работ в сфере нанотехнологий – на четвертом. Россия – на девятом. Это лучшее доказательство того, как много зависит от руководящего чиновничества. Хотя много критики было высказано и написано в бытность Чубайса главой Роснано, но где ответственность, и где теперь Чубайс. Похожая история может повторяться от ведомства к ведомству.

Вот известный и одновременно непонятный пример. Высокопоставленный чиновник, ответственный за военно-техническое обеспечение армии, несколько лет назад обеспечил роды своей дочери в Америке, чтобы она получила гражданство США. Вообще, это называется «запасной аэродром», как минимум для дочери. Мы, в общем, и не против, дай Бог малышке здоровья и долгих лет, но жить и здравствовать она вполне могла бы и без американского гражданства. Не находите? Поясните, тут нет конфликта интересов? Все же ее отец имеет доступ к секретам государственной важности. Вы определитесь уже: трусы или крестик. Однако, если начальник этого чиновника считает, что все в норме, то, конечно же, пусть трудится себе во благо.

Что делать?


Однако критиковать и задавать вопросы легко, надо предложить хоть что-то конструктивное.

Власти необходимо, наконец, всерьез наладить коммуникацию с народом.

Не обязательно докладывать все, но недопустимо говорить вещи, очевидным образом отрицающие реальность. Слова генерала Конашенкова, что все по плану, в то время как наши войска спешно отступают, теряя бойцов и технику, вызывают раздражение и подрывают доверие к власти. К тому же такая трактовка событий попросту обесценивает подвиг наших защитников, стоявших в обороне до конца. Пора прекратить политику полной закрытости военного ведомства, она приводит к бесконтрольности и безответственности.

Еще один важный момент: если мы по плану покидаем прорусское население Харьковской области, которое ждут репрессии киевского режима, как мы будем смотреть им в глаза? А что будут думать жители Херсонской и Запорожской? Виновные в провалах должны привлекаться к ответственности, и лучше предавать это гласности.

Нужен мониторинг материалов военспецов и блогеров, делавших правильные прогнозы, еще лучше – обратная связь.

Принцип единоначалия не нарушается, это просто анализ, даже выдающийся полководец Рокоссовский дважды думал в отдельной комнате, прежде чем рекомендовать решение.

К сожалению, не только «либеральные мудрецы», но и некоторые провластные аналитики, такие как Мартынов или Карнаухов, называют даже патриотично настроенных россиян нецензурными словами, высокомерно вопрошая «кто вы такие?» только за то, что те задают неудобные вопросы. Кто они такие – ответил апостол Павел в обращении к христианам: вы царственное священство, в вас есть и царское, и священническое достоинство. Сохранять нужно и спокойствие, и по силам достоинство. Называем имена этих экспертов, потому что никому нельзя позволять плевать в лицо народу. По городам и весям нашей страны есть немало умных людей, понимающих в военном деле не хуже, чем многие сотрудники МО, не служившие в армии.

Косная коррупционная система показала свою неэффективность, как на этапе подготовки к военным действиям, так и в процессе СВО.

Как известно, «всерьез мы даже не начинали». Пора начинать. Главное противостояние сейчас не на Украине, а внутри самой России. Нет никаких сомнений, что мы прорвемся, но прозападная и либеральная элита не приведет к прорывному экономическому развитию и величию России. Ее замена, пусть неспешная, но неотвратимая, жизненно необходима. Даже на самом высоком уровне стоит тот же базисный вопрос: трусы или крестик.

В трудное время русский народ готов сплотиться вокруг Верховного главнокомандующего, а готов ли он провести чистку элит?
Автор:
Евгений Фролов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх