БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Даёшь "техногенную катастрофу" на территории МI-6!Черное море: Росс...
  • Наталья Павлова
    Будут облизывать вооружение, которое им засылают, варить кашу из гранат...Киев организует н...
  • Александр Киевская Русь
    Нужно не иметь ничего человеческого, чтобы так поступать с женщиной!  И мы в неоплатном долгу перед теми, кто  уничто...МАТЬ 

QR-КОД НА НОВЫЙ ГОД: МИНЗДРАВ ПОДГОТОВИЛ "ПОДАРКИ" ДЛЯ ДЕТЕЙ

QR-код на Новый год: Минздрав подготовил подарки для детейГЛАВА КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РОССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ НИНА ОСТАНИНА УСТРОИЛА НАСТОЯЩИЙ РАЗНОС ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ МИНЗДРАВА РОССИИ МИХАИЛА МУРАШКО. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ НИЖНЕЙ ПАЛАТЫ ПАРЛАМЕНТА / АГН "МОСКВА"

QR-коды и вакцинация должны быть разделены, поскольку прививочная кампания в России является добровольным решением каждого гражданина. С таким посылом на брифинге ИА Национальная служба новостей выступила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Оказалось, что с родительским сообществом никто из принимавших столь важное решение предварительных переговоров не провёл.

В России принимается решение прививать несовершеннолетних граждан, и теперь им, соответственно, решили начать выдавать "пропуска в жизнь". Видимо, в качестве новогоднего и рождественского подарков русские школьники могут теперь желать себе QR-коды – ну а что, в нынешнее время весьма полезно. Правда, родители от этого уже в ужасе, и у них на то есть веские основания, которые подробно изложила в своём выступлении Останина. 

Тайная спецоперация

Примечательно, что появление детской вакцины от коронавируса в нашей стране анонсировали лишь месяц назад, а уже 6 декабря глава Минздрава Михаил Мурашко признался, что клинические исследования препарата от ковида для детей могут стартовать в начале 2022 года. Спустя всего четыре дня Мурашко заявил, что подростки в возрасте от 12 до 17 лет будут прививаться от COVID-19 до конца текущего года.

Известно, что вакцинация будет состоять из двух компонентов, а прививки будут проводиться либо с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет.

Нина Останина на брифинге выразила категорическое несогласие с подобной прививочной кампанией в отношении подростков. Она отметила, что это решение в полной мере не обсуждалось с родительским сообществом. Также парламентарий призналась, что решение о срочной вакцинации детей стало полной неожиданностью:

С родительским сообществом пока никто разговоров по этому поводу не вёл. Хочу подчеркнуть, что делать прививки детям можно только в медучреждениях и только при наличии поблизости реанимации. Сейчас нам всё чаще задают вопросы о качестве самой вакцины – родители обеспокоены. 13 декабря в 11:30 в Госдуме пройдёт встреча вице-премьера Татьяны Голиковой и представителя Министерства транспорта РФ. Они ответят на все вопросы, волнующие представителей взрослого поколения. Напомню, что пока в нашей стране решение о вакцинации может быть только добровольным. Много вопросов по поводу этого всего возникает у депутатов, ещё больше – у родителей.

Чёрный день и опасный Мурашко

Отдельно Останина раскритиковала действия министра здравоохранения России Михаила Мурашко, который, по её мнению, "покусился на детей". Она отметила, что на дворе уже 10 декабря, а власти приняли срочное решение привить детей до конца года. Не говоря уж о том, что никто так и не удосужился узнать, будут ли перед прививкой спрашивать разрешение у родителей.

Для меня это чёрный день. Я считаю, что вакцинация подростков – это непроработанная тема. Мурашко так и не сказал, вакцинация будет проходить с согласия или без согласия родителей. Есть тема, что дети идут в пункты вакцинации, потому что привлекаются рекламой выиграть какие-то призы, а родители даже не в курсе прививок. Как Мурашко хочет привить подростков до конца года? С родительским сообществом пока разговоры никакие не велись. А как потом дети будут учиться в одном классе? Родители детей, которые отказались от вакцинации, как на уроки будут ходить, если у них не будет QR-кодов? Их будут как-то разделять с вакцинированными? Думаю, ответа на этот вопрос пока никто не знает,

– задаётся вопросами парламентарий.

https://vk.com/video-75679763_456266156

Разделяй и сохрани рассудок

Отдельным пунктом выступления Нина Останина призвала помнить о конституционных правах граждан. Она считает, что "пропускные" коды должны быть такими же добровольными, как и прививка, и ещё эти понятия не стоит смешивать.

Сам QR-код не лечит. Что-то заставляет нас думать, что чиновники, которым поручено координировать это направление, слишком увлеклись коммерческой частью и забыли о здоровье людей. Отменят ли коды? Думаю, нет. Есть распоряжение о том, что на любом мероприятии даже в Государственной думе человек должен представить код. Массовые мероприятия не отменяются, но людей становится всё меньше. Мне это не нравится,

– признаётся она.

Останина также раскритиковала "помешательство на QR-кодах" и в общественном транспорте, которым, из-за новых правил, не может воспользоваться самая уязвимая часть населения – пенсионеры.

Страдают не только дети

Допустим, пенсионеру приходится даже в аптеку ездить на такси. Он один раз съездит, второй, а на третий у него просто не будет денег. Он потратит всё на такси, так как общественный транспорт для него недоступен, и ему будет не на что есть. Кроме того, это приводит к транспортному коллапсу. Сложности с кодами, например, возникают и у вакцинированных жителей Донецка. Они не попадают в банк данных, они приезжают со своими QR-кодами, которые в России не действуют. Это тоже важный вопрос,

– сказала Нина Останина.

Председатель комитета Госдумы отметила, что объединение системы QR-кодов с вакцинацией населения от коронавируса в единое целое – неверный подход. Также она подчеркнула, что желание разобраться с кодами, которые вытрепали гражданам уже все нервы, "проявляют только две фракции – КПРФ и "Справедливая Россия".

Отдельные вопросы возникают у главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Диалога с ней выстроить, судя по всему, пока не получается.

На каждое заседание мы приглашаем Голикову, но в итоге она к нам придёт только 14 декабря. Я не понимаю, зачем нужен QR-код, если вакцинация у нас добровольная? "Единая Россия" делает вид, что проблемы не существует, хотя отдельных женщин волнует вопрос о вакцинации детей,

– сказала она.

https://vk.com/video-75679763_456265237

Прививке – да, QR-коду – нет

Останина особо подчеркнула, что ни в коем случае не призывает граждан отказываться от вакцинации, так как каждый человек принимает решение самостоятельно. Она пояснила, что её тревожит то, что даже с соблюдением всех мер предосторожности люди не могут посещать, например, торговые центры и различные развлекательные мероприятия. Кроме того, Останина заняла критическую позицию относительно быстрой вакцинации школьников.

Меня волнует только здоровье детей – мы укрепляем их здоровье этой вакциной или понижаем иммунитет, какие последствия у ребёнка будут после прививки, знает ли кто-то что-то об этом? Раньше Попова говорила, что детей не нужно вакцинировать, потому что они очень редко болеют либо болеют бессимптомно. Теперь Мурашко заявляет, что огромное число среди заболевших – дети. Если я окажусь не права, я извинюсь перед Мурашко и перед всеми остальными. Но пока что вопросов возникает много, а ответов на них нет,

– заключила она.

Что с того?

Введение QR-кодов на фоне вакцинации сейчас действительно вызывает множество тревог в обществе. Ни глобальное потепление, ни риски ядерной войны, ни сам коронавирус не будоражат так сильно умы людей по всему миру, как "многострадальный" код, блокирующий многие вроде бы положенные по закону права и разделяющий общество. В результате чего антикуарные митинги с каждым днём набирают всё большие обороты, а страсти на входе в ТЦ и транспорт заканчиваются драками. 

Вот и сейчас введение QR-кодов для детей оказалось просто шоком для главы профильного комитета Госдумы. Разумеется, для русских людей всё это выглядит не осмысленной заботой о населении, а некой хитрой спецоперацией. И на вопросы граждан никто из принимающих решения чиновников и специалистов ответов толком не даёт. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх