Свежие комментарии

  • Володя
    верится с трудомБИТВА ПРИ МИНФИНЕ...
  • Михаил Бутов
    У нас в РФ что, мобилизованные имеют разные категории? Вот случись завтра война. И что? Наши органы будут пересчитыва...Мобилизованным сп...
  • Валерий Махахей
    Ни чего не меняется все как всегда "бабло" бабло бабло!!!Тайна сараевских ...

УКРАИНА: НОВОСТИ 17.08.2022 день

Ударами ВС РФ уничтожены тыловые позиции противника в Николаевской области и аэродром под Житомиром

Ударами ВС РФ уничтожены тыловые позиции противника в Николаевской области и аэродром под Житомиром

В ночной период времени нанесены удары по различным военным объектам Украины. Российские войска продолжают, что называется, выбивать силы и средства ВСУ в Николаевской области и самом Николаеве.

Сообщается о том, что в Николаеве и области в течение ночи не смолкала сирена воздушной тревоги. По последним данным, несколько ракет были выпущены с территории Херсонской области, где на днях нашими войсками была освобождена Александровка, находящаяся примерно в 32 км от Николаева – на берегу Днепровского лимана.

По некоторым данным, основными целями для ВС РФ в Николаеве и области стали объекты концентрации сил и средств противника. Использована тактика огневого воздействия на тылы украинской армии, куда отступили остатки вооружённых формирований из упомянутой Александровки.

Обычно ситуация (и это характерно для ВСУ не только на Николаевщине, но и, например, на Донбассе) развивается так: если украинские военные теряют населённый пункт, то с тыловых позиций находящиеся там расчёты ВСУ начинают массированный его обстрел. Такого рода тактику в Николаевской и Херсонской областях накануне ВСУ применить не смогли, так как российские войска уничтожили позиции, находящиеся на Александровском направлении - на определённом удалении от линии соприкосновения.


Накануне российская армия нанесла удары по военному объекту в Житомирской области. Известно о том, что под удар, нанесённый бомбардировщиками Су-34, попал военный аэродром. Управляемые авиационные ракеты Х-59 привели к разрушению взлётно-посадочной полосы и уничтожению техники для обслуживания средств боевой авиации. По последним сведениям, российские самолёты входили в воздушное пространство над Житомирской областью со стороны Белоруссии.

МО РФ возложило ответственность за возможные последствия провокации с самолётом-разведчиком на Великобританию

УКРАИНА: НОВОСТИ 17.08.2022 день

Министерство обороны России предостерегает Великобританию от проведения провокации с самолетом-разведчиком и предупреждает, что ее последствия будут лежать исключительно на британской стороне. Об этом говорится в заявлении российского военного ведомства.

Как пояснили военные, Великобритания подала заявку на перелет самолета-разведчика RC-135 Королевских ВВС по маршруту, проходящему, в том числе, и над территорией России. В Минобороны предупредили Лондон, что рассматривают данную заявку как сознательную провокацию и заявили, что все последствия преднамеренных действий будут лежать исключительно на Великобритании. Российские ВКС получили приказ не допустить нарушения воздушного пространства.

Великобританией подана заявка флайт-планом (полетный план - прим. ВО) на перелет британского самолета-разведчика RC-135 по маршруту, пролегающему, в том числе над территорией Российской Федерации. Рассматриваем данную акцию как сознательную провокацию

- говорится в сообщении оборонного ведомства.

Напомним, что накануне британский самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 "прощупал" российскую ПВО на Севере, нарушив воздушное пространство Российской Федерации в районе мыса Святой Нос в Баренцевом море. Дежурные силы ПВО подняли в воздух истребитель-перехватчик МИГ-31БМ, который вытеснил британский самолет из воздушного пространства России.

По-видимому, в Лондоне не поняли предупреждения и намерены устроить еще одну провокацию, последствия которой могут быть довольно серьезными, вплоть до уничтоженного самолета. Ранее в Совете Федерации предупредили, что британцы "играют с огнем", сознательно идя на нарушение государственной границы России.

КРУПНЫЙ ПРИГОРОД ПРЕВРАТИЛСЯ В АД: У МИГРАНТОВ ОБОСТРЕНИЕ

Крупный пригород Петербурга превратился в ад. У мигрантов в последние пару недель наблюдается обострение, заметил Павел Самородов. Он рассказал о недавних происшествиях в Мурино и Новом Девяткино.

В Новом Девяткино под Петербургом мигранты, вооружённые монтировками и камнями, напали на водителя, рассказала в эфире программы "Мы в курсе" ведущая телеканала Царьград Елена Афонина.

Мужчина ехал с семьёй на озеро, была пробка. Гастарбайтеры в соседнем автомобиле решили объехать затор по обочине. Водитель сделал им замечание, попросив не пылить и стоять, как и все остальные.

Однако, когда мужчина чуть отъехал, в его машину прилетел камень. Он остановился, чтобы вызвать ГИБДД, но мигранты напали на водителя. Часть потасовки успела заснять супруга потерпевшего.

Позже семья отправилась в больницу, чтобы зафиксировать травмы. Чуть позже было написано заявление в полицию. И такая ситуация для Нового Девяткино и соседнего Мурино не уникальная, подчеркнула ведущая "Первого русского".

О том, что творится в крупном пригороде, в прямом эфире рассказал основатель паблика "Мурино сегодня" Павел Самородов. По его словам, в последние пару недель у приезжих из ближнего зарубежья наблюдается обострение:

Просто сюрреализм. Десятки приезжих напали на две семейные пары, рейдерский захват, азербайджанец зарезал таджика - дыню не поделили. Это просто какой-то ад. Есть несколько причин. Первая - безнаказанность. Вторая - высокая концентрация мигрантов на этой территории ввиду массового строительства. Третья - нехватка сотрудников полиции.

https://tsargrad.tv/news/krupnyj-prigorod-prevratilsja-v-ad-...

Советник главы офиса президента Украины заявил, что Крымский мост «должен быть разрушен»

УКРАИНА: НОВОСТИ 17.08.2022 день

Представители киевского режима всё чаще называют Крымский мост одной из основных целей для ВСУ. Об этом заявляли представители украинских властей различного уровня: Арестович, Гончаренко, Подоляк. Упомянутый Гончаренко и вовсе утверждал, что обсуждение уничтожения Крымского моста велось в ходе встречи с министром обороны Британии Беном Уоллесом.

А в интервью журналистам британского издания «The Guardian» советник главы президентского офиса Михаил Подоляк назвал Крымский мост «незаконным», указав на то, что «такой объект должен быть уничтожен».

Подоляк:

Этот мост имеет большое военное значение. А объекты, имеющие военное значение, должны быть разрушены.

При этом украинский чиновник не стал говорить о том, каким образом Украина (или спонсоры киевского режима в НАТО) могут атаковать Крымский мост.

В любом случае вполне понятно, что после таких заявлений, после многочисленных обстрелов Запорожской АЭС, после подрывов опор ЛЭП в Курчатовском районе Курской области (вблизи Курской АЭС) киевский режим расставил точки над «i», расписавшись в том, что представляет собой террористическое государство. И это государство де-факто ничем не отличается, например, от ИГИЛ (*террористическая организация, запрещённая в России). В этой связи возникает вопрос о том, не пора ли России признать это ещё и де-юре, однозначно обозначив и свою позицию, и суть киевского режима для той части международной общественности, которая осознаёт, что такое международный терроризм.

Отчёт Минфина Японии свидетельствует о возобновлении закупок нефти у России

УКРАИНА: НОВОСТИ 17.08.2022 день

Японское министерство финансов выпустило отчёт по расходам на приобретение энергоносителей за июль. Он указывает на то, что официальный Токио фактически решил отказаться от ранее введённых в отношении российской нефти санкций. Напомним, что на фоне проведения Россией специальной военной операции на Украине власти Японии заявили о том, что отказываются от контактов с РФ по закупкам нефти. Одновременно с этим японские компании заявляли о выходе из проекта, связанного с добычей и сжижением природного газа на Сахалине. Потом те же компании объявили, что проект «Сахалин-2» покидать не станут.

Тем временем России уведомила японских «партнёров» о том, что нефтегазовый проект уже передан другому оператору.

На этом фоне в появившемся отчёте Минфина Японии отмечены цифры, свидетельствующие о том, что японские компании возобновили импорт российской нефти. Конечно, его объёмы далеки от прошлогодних значений, но тем не менее – факт остаётся фактом: Япония подтвердила, что на данный момент заменить российскую нефть не в состоянии.

Примечательно, что сокращение импорта из России для Японии значительно (в сравнении с июлем 2021 года), однако в ценовом выражении он вырос почти на треть. Связано это с ростом цен на энергоносители. Так, сокращение импорта нефти из РФ для Японии составило более 65%, газа – 26 с лишним процентов, угля – около 40%. А в денежном эквиваленте Япония перечислила России только за июль более 1,3 млрд долларов, что на 31% больше прошлогоднего аналогичного периода.

В Польше опасаются планов Германии по «возвращению» своих бывших земель

УКРАИНА: НОВОСТИ 17.08.2022 день

Германия намерена вернуть себе все свои бывшие земли, находящиеся в настоящее время в состав Польши, в Варшаве с опаской относятся к таким планам своих соседей. С таким заявлением выступил президент Национального банка Польши Адам Глапиньский.

Польский политик считает, что Германия реализует сценарий возвращения своих земель на протяжении уже нескольких десятилетий. Изначально у немцев был план по возвращению земель восточной части Германии, находящихся под контролем Советского Союза, т.е. ГДР, и они его успешно реализовали. Теперь в Берлине планируют возвращение земель, отошедших Польше по итогам Второй мировой войны.

Если раньше речь шла о слиянии германских государств или поглощении ГДР, то есть бывшей советской оккупационной зоны, а поскольку эта задача была решена, то сегодня [задача] — вернуть себе в какой-то форме свои бывшие земли, находящиеся сейчас в пределах польских границ

- заявил Глапиньский.

Вообще же у Германии амбициозные планы, она намерена подчинить себе все страны, находящиеся между ее территорией и территорией России, убежден польский политик. И Берлин не намерен отказываться от своих планов.

Напомним, что по итогам Ялтинской и Потсдамской конференций, а также в результате двусторонних договоров с СССР, Польше отошли немецкие Силезия, Восточная Пруссия и Померания.

Между тем в самой Польше не отказываются от планов "вернуть" себе так называемые восточные кресы, т.е. земли, которые якобы "исторически принадлежали" полякам. В них входит территория западной Белоруссии, Литвы и западной Украины. Если с Литвой и Белоруссией у Польши ничего не получается, то украинскую территорию Варшава уж точно намерена к себе присоединить. Об этом в Польше говорят почти в открытую.
Санду взялась за сторонников русской спецоперации на Украине. В Молдавии объявлена охотаCRISTIAN CRISTEL/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

САНДУ ВЗЯЛАСЬ ЗА СТОРОННИКОВ РУССКОЙ СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ. В МОЛДАВИИ ОБЪЯВЛЕНА ОХОТА

Молдавский президент Майа Санду приказала привлекать к ответственности жителей страны, поддерживающих действия России на Украине.

Президент Молдавии Майя Санду считает, что от поддерживающих спецоперацию на Украине людей исходит угроза. 

"Этими людьми должны заняться институты государства, им не должны позволять продвигать военные идеи, поскольку они опасны… Эти люди опасны для общества, наши госорганы должны остановить этот феномен", - сказала Санду в эфире телеканала Nord News.

Более того политик дала полиции отмашку привлекать таких людей к ответственности. Мол, они оправдывают "агрессию России на Украине". "Люди, которые согласны с убийством украинцев, опасны для общества, органы должны их останавливать", - заявила президент.

"Мест не хватит!  Пусть тогда всю Гагаузию ограждают высокими заборами из колючей проволоки!", - написал телеграм-канал "Гагаузская автономная республика".

Кстати, ранее Санду заявляла, что в Молдавии замечены попытки дестабилизации в Приднестровье и Гагаузской автономии, когда жители региона требовали отставки правительства из-за роста цен.

https://tsargrad.tv/news/sandu-vzjalas-za-storonnikov-russko...

 

Картина дня

наверх