Свежие комментарии

  • Борис Захарченко
    Путин не дал развалиться стране, но это может вполне успешно сделать Ельцин-Центр, антигосударственную деятельность к...НИКИТА МИХАЛКОВ. ...
  • Иван Иваныч Иванов
    - Нет на Земле ужаснее напасти, чем криминал дорвавшийся до власти. - Актёр и поэт Леонид Филатов.НИКИТА МИХАЛКОВ. ...
  • Борис Захарченко
    Нынешняя власть и сегодня этого не понимает и не осознаёт.НИКИТА МИХАЛКОВ. ...

В России разработали новейшую машину химразведки

В России разработали новейшую машину химразведки

Отечественная оборонная промышленность не перестает удивлять. На это раз российские инженеры поразили общественность новым автомобилем радиационной, химической и биологической разведки РХМ-9.

Новейшая машина разрабатывалась специалистами ПАО «Завод «Тула». С работой справится им удалось. Об этом можно судить по заявлению заместителя министра российского оборонного ведомства Алексея Криворучко. Он отметил, что опытно-конструкторская работа «Богомаз» успешно завершена.

По его словам, РХМ-9 - новейшая перспективная машина, отличающаяся абсолютно новой приборной базой.

«Создана перспективная машина РХБ-разведки РХМ-9 с совершенно новой приборной базой», - заявил он.

На данный момент о ней известно не так много. Однако с полной уверенностью можно сказать о её основном предназначении, заключающемся в ведении разведки на поле боя. В качестве основы автомобиля было взято шасси семейства «Тайфун». РХМ-9 получила новые приборы, которые в автоматическом режиме будут брать пробы.

Криворучко также сказал, что в ВС РФ поступила первая партия машин поддержки танков «Терминатор». Эти «монстры» были изготовлены на основе шасси танка Т-90А. Они вышли с конвейера производственной корпорации «Уралвагонзавод».

Картина дня

наверх