Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    сомневаешься  что  кровавая  банда  большевиков  уничтожила великую  империю???  и  разве  мало  было  причин  ненави...ПОЗОРНОЕ ОТКРЫТИЕ...
  • Галина Светлая
    Говорящий сморщенный мухомор.. Тебя многие здесь терпеть не могли всю жизнь. Как здорово, что ты тварь свалила, вмест...ИМПЕРИЯ ОЧЕНЬ ЗЛА...
  • Ингерман Ланская
    и вернутся в воровской сацылизьм?Куда приведет Каз...

«Немцы воюют, когда кофе попьют, а мы — всегда»: как орды холёных «сверхчеловеков» стали горой трупов

«Немцы воюют, когда кофе попьют, а мы — всегда»: как орды холёных «сверхчеловеков» стали горой трупов

 

Известный публицист, журналист газеты «Завтра» Денис Тукмаков на страницах личного блога поделился мыслями в 80-летнюю годовщину нападения немецко-фашистских захватчиков на Советский Союз.

«О чем я снова и снова думаю, смотря немецкую пропагандистскую кинохронику, отснятую 22 июня 1941 года для своих?

Я гляжу и думаю: какие же они были холёные, эти немцы. Ладные какие были.

И как же их много на той хронике, немцев! Всё идут и идут. Едут, тащатся, летят — к нам.

Нескончаемые потоки немцев. Достаточные, чтобы завоевать целый мир. В каждом кадре их — целая толпа, таких довольных, уверенных в себе, в форме с иголочки, деловито делающих дело войны.

И где они прошли — там непременно огонь, гарь, взрывы, горит что-то… И все это жадно снимается, с упоением, даже с какой-то моралью в кадре: вот мы какие! вот как мы умеем!

Немцы на фронте, в тылу, на броне, на сходке, от них рябит в глазах, так их много, и всё лезут и лезут к нам, и все живые и даже не раненые, с иголочки, прут как черти, будто мёдом им тут намазано, немцы, немцы, немцы…

И каждый фашист в этом фильме, каждая машина убийства, и вон тот, и вот эти, и те вон, и те, сколько бы их ни было в кадре, все эти миллионы сверхчеловеков, все эти уродцы глупые, осознаю вдруг я, — будут нами убиты».

Тут уместно вспомнить слова Льва Николаевича Гумилёва: «Я воевал в тех местах, где выживали только русские и татары. Войны выигрывают те народы, которые могут спать на голой земле. Русские и татары — могут, а немцы — нет. Немцы воюют по часам, и только, когда кофе попьют, а мы — всегда».

Гумилёв дошёл до Берлина.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх