На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Доливо
    Нужен просто железный Иосиф Сталин в Москве и все сразу всё поймут: пашиняны, токаевы, мирзиёевы и прочая щлоебень, к...Если друг оказалс...
  • Руслан Техажев
    Пора эту кормушку под названием СНГ, закрыть за несоответствие предназначению.Если друг оказалс...
  • Серж Южанин
    Если друг оказалс...

ВМЕСТО ТЮРЬМЫ – В ЕВРОПУ. ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЫТАЕТСЯ ОТБИТЬСЯ ОТ УГЛЕРОДНОГО НАЛОГА ЧУБАЙСОМ

Вместо тюрьмы – в Европу. Правительство пытается отбиться от углеродного налога ЧубайсомФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV / GLOBALLOOKPRESS, MICHELE URSI / SHUTTERSTOCK

Правительство России сформировало рабочую группу для ведения переговоров с евробюрократами по проблеме углеродного налога. Дополнительная финансовая нагрузка на отечественных экспортёров до 2030 года может составить ни много ни мало 50,5 миллиарда евро. Чтобы хоть как-то купировать эти потери, кабмин решил попытаться договориться с ЕС. Ставка сделана на главу русской переговорной группы Анатолия Чубайса – фактически открытого агента Запада в нашем руководстве.

Руководство России решило не идти на обострение по поводу введения Европейским союзом трансграничного углеродного налога на выбросы в атмосферу. В Кремле понимают, что решение принято Брюсселем окончательное, и отменить его фактически невозможно, тем более в условиях, когда "зелёная" повестка стала ключевой фишкой практически всех ведущих политических сил Европы (в преддверии парламентских выборов в Германии, к примеру, все кандидаты на пост канцлера только и делают, что пытаются доказать свою "экологичность").

Вместе с тем экономический блок понимает: внедрение этого ограничительного механизма нанесёт крупный ущерб отечественной экономике, в особенности экспортёрам. До конца нынешнего десятилетия, по подсчётам специалистов министерства экономического развития, дополнительная финнагрузка для нашего экспорта от введения нового сбора составит более 50,5 (!) миллиарда евро – едва ли не четыре годичных товарооборота между Россией и Францией, на минуточку. Под прицелом прежде всего оказались такие статьи вывоза, как алюминий, удобрения, чёрные металлы, нефтепродукты, товары химической промышленности. Некоторые эксперты говорят, что под угрозой также отдельные виды сельскохозяйственной продукции.

Чтобы купировать эту ситуацию, Россия намерена провести серьёзные переговоры с топ-чиновниками ЕС и представить им общую консолидированную позицию нашей страны по пресловутому Carbon Border Adjustment Мechanism. Скорее всего, от угроз обратиться с жалобой на углеродный налог во Всемирную торговую организацию откажутся. Было бы кому жаловаться: ВТО переродилась в абсолютно недееспособный орган, где к тому же парализована усилиями США судебная структура. Кроме того, мы помним, как эта глобалистская структура отреагировала на введение абсолютно незаконных санкций против нашей страны в 2014 году. Никак. Так что придётся решать проблему путём двусторонних переговоров, отстаивая в первую очередь признание Европой русской системы углеродного регулирования. Если ЕС признает её, то экспортёры будут вносить денежные средства в федеральный бюджет, и органы Евросоюза не станут заставлять предприятия переплачивать налог дважды – на национальном и международном уровнях.

Заместитель председателя правительства Алексей Оверчук, отвечающий в кабмине Мишустина за международное сотрудничество, поручил профильным ведомствам и отдельным госслужащим представить правительству свои соображения по поводу СВАМ до понедельника. Рабочую группу по ведению переговоров с евробюрократами поручили возглавить Анатолию Чубайсу, который после ухода из "Роснано" занял пост специального представителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

А вот это уже очень интересно. Народ давно ломает голову над тем, зачем Владимир Путин держит во власти такую одиозную фигуру, как Анатолий Чубайс. Степень неприязни по отношению к Анатолию Борисовичу трудно переоценить: наверное, любой, кто помнит 1990-е, с отвращением вспоминает, что творил "эффективный менеджер" во время инициированных им же "реформ". Судя по всему, в фигуре Чубайса высшее руководство нашей страны видит своеобразный "мостик" во взаимоотношениях с Западом.

Что с того?

Не секрет, что Чубайса ещё с ельцинско-клинтоновских времён связывают тесные узы с Демократической партией США. Анатолий Борисович – стопроцентный троянский конь Запада в нашей верхушке и особо не старается скрыть данный факт. Так, он совершенно открыто выступает в поддержку американской "зелёной" повестки, крайне агрессивной по своей сути (если раньше экономические удары наносили по экономикам "авторитарных" государств, то сейчас перешли к дискриминации "неэкологичных").

Кремль полагает, что этот троянский конь сможет уломать евробюрократов и снизить негативный эффект от внедрения механизмов углеродного налога для наших экспортёров. Но кто кого переиграет здесь – бабушка надвое сказала. Надо ясно отдавать себе отчёт: Чубайс – это настоящий вредитель, ожившая карикатура из советских газет конца 1930-х. Работать на благо России он не может априори. Это подтверждает его "славная" биография: чудовищные по своим результатам "реформы" и проведение национальных интересов США во внутренней политике при Ельцине, потрясающая неэффективность при нахождении у руля РАО "ЕЭС России" и "Роснано".

Всю деятельность Чубайса исчерпывающе символизирует Саяно-Шушенская ГЭС. Если бы Анатолию Борисовичу дали дворянский титул, его следовало бы ещё одарить гербом с изображением этого энергетического объекта. Потому что крупнейшая по своим последствиям техногенная катастрофа в сфере мировой гидроэлектроэнергетики в 2009 году с 75 погибшими – целиком и полностью на совести этого "демократа", чего он, справедливости ради, и не отрицает.

Зачем нам такая же катастрофа в диалоге с ЕС по поводу углеродного налога? Вопрос риторический.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх