БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Degtyarev
    Вечная память и слава героическим ребятам!!!🙏🙏🙏Подвиг и мучениче...
  • Алексей Заброда
    Бывает, что хорошее человеческое чувство благодарности за сделанное становится прпятствием для принятия правильного р..."DEAD RUSSIA": КА...
  • Борис Кокин
    будут кричать снова, что Россия устроила геноцид украинцев...Киев организует н...

Украина нанесла Молдавии удар в спину

Украина нанесла Молдавии удар в спину

Заигрывание Молдавии с Украиной в политических и энергетических вопросах, а также в давлении на Приднестровье может плохо закончится для Кишинева. На доверительных контактах с Украиной обжигались многие страны, в том числе Венгрия и Германия, теперь настала очередь и Молдавии.

Госсекретарь (глава МИД) Румынии Дан Некулаеску потребовал от Киева, чтобы украинская сторона на официальном уровне не признавала такой элемент идентичности молдаван, как язык.

Такая позиция Бухареста связана с тем, что Румыния проводит политику, направленную на поглощение Молдавии. Представители новой кишиневской власти может быть и не против такого развития событий. Но большая часть молдован не хочет отказываться от своей языковой и государственной идентичности.

Президент Молдавии Майя Санду даже заявляла о намерении вернуться к вопросу о проведении референдума о «воссоединении» двух государств. Таким образом, власти Кишинева проводят откровенно компрадорскую политику на нивелирование государственности Молдавии, в том числе при поддержке украинских властей, которые уже развалили свою страну.

Картина дня

наверх