Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Говорящий сморщенный мухомор.. Тебя многие здесь терпеть не могли всю жизнь. Как здорово, что ты тварь свалила, вмест...ИМПЕРИЯ ОЧЕНЬ ЗЛА...
  • Ингерман Ланская
    и вернутся в воровской сацылизьм?Куда приведет Каз...
  • Ингерман Ланская
    ..в приведёт это к тому, что Россия вернёт свои территории, которые оккупационный камуноидный режим оторвал у России ...Куда приведет Каз...

Die Presse: Западу без России не обойтись

Die Presse: Западу без России не обойтись

Россия давно и прочно встроена в мировую экономическую систему. Поэтому любые попытки оказать давление на российскую экономику путем введения санкций, сказываются самым негативным образом на самих странах Запада. В первую очередь речь идет о российском сырье, от которого зависят многие мировые отрасти промышленности.

Так произошло в 2018 году, когда США запретили покупать американским предприятиям и союзникам российский алюминий. В результате, мировые цены на мировом рынке резко подскочили.

Удивительно, но хваленные западные политики и экономисты не смогли просчитать такой эффект. На Белый Дом было оказано самое серьезное давление, особенно со стороны авиакомпании Boeing. А все дело заключалось в абсурдном обвинении в адрес главы РусАла Олега Дерипаске, который по мнению Вашингтона якобы вмешивался в американские выборы. В результате США пришлось снимать санкции с российской компании.

Австрийское издание Die Presse отмечает, что ситуация может повторится, но с еще большим маразмом. Журналисты узнали, что весной 2021 года в Европарламенте рассматривалась самоубийственная инициатива о запрете поставок российской нефти и газа в страны ЕС, в случае если Москвы продолжит «агрессивное давление» на Киев.

Авторов инициативы даже не смутил тот факт, что РФ является одним из мировых лидеров по добыче углеводородов. На сколько могла подскочить цена на мировом рынке на газ и нефть, в случае принятия данного решения, можно лишь догадываться.

Австрийские журналисты также напоминают своим читателям, что Россия является одним из мировых лидеров по производству золота, никеля, палладия, титана и меди. Без данных продуктов Западу не выжить, поэтому ему стоит считаться с мнением России.

Картина дня

наверх