БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    "Финансовыми надбавками, налоговыми льготами и возможностью участвовать в местном самоуправлении предлагается завлека...Из гастарбайтеры ...
  • Юрий Наконечный
    в заметке сказано: "на долю нашей страны приходится всего около 1% торгового оборота компании."Siemens, ту-ту: «...
  • mark kapustin
    Как говорили в армии: не можешь научим, не хочешь заставим .УРОКИ РУСОФОБИИ: ...

Оба семейных закона отозваны из Госдумы. Грядёт объединение концепций ради спасения детей

Оба семейных закона отозваны из Госдумы. Грядёт объединение концепций ради спасения детей

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Семейные законопроекты семи сенаторов, а также Клишаса - Крашенинникова отозваны из Госдумы после консультаций. Теперь предстоит объединить концепции ради спасения детей.

Оба законопроекта о семье отозваны после консультаций. Напомним, разработкой норм занимались заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина вместе с коллегами-сенаторами, а также член Совета Федерации Андрей Клишас вместе с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым. 

В дальнейшем, как удалось выяснить Царьграду, будет подготовлена единая норма, которая учтёт наработки обеих команд. 

Напомним, ранее сообщалось, что вопросы экспертного сообщества вызвали обе нормы. В то же время защитники семей настаивали, что сделать надо всё возможное, чтобы обезопасить детей от лишнего вмешательства извне по канонам ювенальной юстиции. Особое сопротивление вызывали экспресс-суды, предусмотренные законопроектом Клишаса - Крашенинникова. Суд мог вынести решение об отобрании ребёнка за сутки. Разработчики отмечали, что подобная норма необходима для обеспечения безопасности детей, а критики призывали обдумать тезис об экспресс-судах как можно более внимательно.

 

Один из вариантов законопроекта - Клишаса - Крашенинникова - должны были начать обсуждать в Госдуме на этой неделе. Однако теперь, как мы пониманием, будет найдено иное решение по срокам рассмотрения. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх