БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Лощинина
    Только с флагом России и только с гимном!!! Иначе никак нельзя!!!УВИДЕТЬ ПАРИЖ И О...
  • Владимир Лагно
    Хорошо было сказано, что не спорт и не достижения лежат в основе "спора" ехать или не ехать??? В основе только деньги...УВИДЕТЬ ПАРИЖ И О...
  • Станислав Магдалинов
    Ну если так,то результат предсказуем,как и в прошлую Олимпиаду-участвовать.А мнение народа- по барабану.Волки позорные!УВИДЕТЬ ПАРИЖ И О...

ЭТО ДРУГОЕ. ЕВРОСОЮЗ ПОЖАЛОВАЛСЯ В ВТО НА РУССКИЕ САНКЦИИ

Это другое. Евросоюз пожаловался в ВТО на русские санкцииOMAR MARQUES/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Власти Евросоюза пожаловались в ВТО на русские санкции, которые ограничили европейскому бизнесу возможность поставлять продукцию государственным компаниям России. В Брюсселе говорят: это другое.

Евросоюз запросил консультации с Россией во Всемирной торговой организации. Руководство Евросоюза считает, что русские санкции противоречат правилам ВТО, говорится в заявлении Еврокомиссии.

ЕС недоволен, что Россия "дискриминирует" европейские компании, рассматривая их заявки. Тем, что Москва требует от русских компаний специальных разрешений, если те хотят приобрести продукцию машиностроения за рубежом. А также существующими в России квотами на закупки.

Консультации являются первым этапом рассмотрения спора в ВТО. Если они оказываются безрезультатными, спор рассматривается в суде Всемирной торговой организации.

Отметим, что Евросоюз вводит против России санкции с 2014 года. Некоторые из них введены на фоне украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией, другие - на фоне истории с недоказанным "отравлением" Алексея Навального и общими обвинениями в нарушении прав человека. При этом никто из европейских политиков прежде не поднимал вопрос о нарушении правил ВТО в отношении России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх