БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Даёшь "техногенную катастрофу" на территории МI-6!Черное море: Росс...
  • Наталья Павлова
    Будут облизывать вооружение, которое им засылают, варить кашу из гранат...Киев организует н...
  • Александр Киевская Русь
    Нужно не иметь ничего человеческого, чтобы так поступать с женщиной!  И мы в неоплатном долгу перед теми, кто  уничто...МАТЬ 

Игорь Стрелков о войне в Нагорном Карабахе.

Кто такой Игорь Гиркин | INSIDER

Поскольку давно убедился, что надо "разжевывать" свои мысли для читателей, проведу короткий разбор ситуации, проистекающей из очередного "путинского умиротворения" по пунктам.
Итак, что получится в результате: 
1. Турция и Азербайджан выигрывают "даже больше, чем всё".
То есть: 
- Баку ВОЗВРАЩАЕТ под свою полную юрисдикцию территорию 9 районов + территорию НКАО (про "Республику Арцах" можно смело забывать). Армянские войска (включая вооруженные силы самого Арцаха) с территории Карабаха полностью выводятся. Естественно, мирное армянское население (которое, уверен, не испытывает никаких иллюзий по поводу "доброжелательности" азербайджанских оккупационных сил) - покидает (кто еще не покинул) свои родные места вслед за армией. На "освобожденной" территории в полном объеме восстанавливаются органы власти и правопорядка Азербайджана, границу с Арменией закрывают пограничники и войска Азербайджана, повсеместно восстанавливается деятельность азербайджанской полиции. При этом, Азербайджан получает почти полностью очищенную от армян территорию. Те армяне, которые осмелятся остаться (надеясь, на пример, на "российских миротворцев") - испытают ровно те-же самые "прелести защиты", что и некогда косовские сербы, которых тоже "по-братски защитил" Борька-алкаш.

В итоге - "геноцида армянского народа в Карабахе не будет за отсутствием объекта геноцида".

- Баку и Турция ПОЛУЧАЮТ "экстерриториальный" транспортный коридор в Нахичеванскую АО, который будет фактически выведен из-под контроля армянских властей, так как контролировать его будут пограничные органы ФСБ РФ и "миротворцы". Вот этого результата Анкара и Баку вообще могли не добиться военным путем... даже если-бы (вернее - когда) полностью захватили весь Карабах. Армяне вынуждены были-бы смириться с территориальными потерями, но "угождать" туркам и их сателлитам были-бы вовсе не обязаны.
Допускаю, что подобное условие, продиктованное Анкарой, Москва навязала Еревану путем недвусмысленной угрозы отказаться от выполнения обязательств по ОДКБ (которые, впрочем, теперь и так стали натуральным "фиговым листком", прикрывающим россиянский "срам"). 
- По сути, кремлевские гномы не только не помогли, а "сыграли" полностью на стороне военного противника своего официального союзника. 
2. Роль Пашиняна (будь он "отечественным резиновым изделием" - его следовало-бы именовать "иудушкой", но он, слава Богу, "не наш") - предельно мерзкая. Я и ранее был далек от симпатий к этому человечку, но допускал, что у него есть какие-нибудь реальные принципы. Их не оказалось. За месяц пройдя путь от "шапкозакидательства" до полной капитуляции, этот гномик даже под занавес не решился сказать ни слова правды. Сколько-нибудь помнящей о Чести (хотя-бы своей личной, не говоря уже о Чести Государства и Народа) государственный деятель, объявляя о военном поражении, капитуляции и национальном позоре, должен был-бы прямо сказать об этом своему народу и объяснить причины, по которым он должен был принять тяжкое решение (а они наглядны - полный военный разгром и отсутствие союзников). А потом - объявить об отставке по несостоятельности, передав власть тем, кто будет вынужден выполнять подписанные им договоренности. Вместо этого прозвучали достойные презрения фразы о "не победе" и прочая лабуда, прикрывающая факт потери армянами территории, которую они считают национальной.
На основании изложенного, более чем допустимо предположить, что Пашинян не только повинен в закулисном сговоре с Москвой, Баку и Анкарой, но и прямо содействовал поражению армянских войск под Зангеланом и Шушой, сознательно не направив войска в стратегически-важные районы (когда это было необходимо) в рамках уже достигнутых тайных обязательств. А вот это уже - прямая военная и государственная измена.

Игорь Стрелков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх