Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

США обвинили Россию в поломке авианосца "Джеральд Р. Форд"

развернуть
США обвинили Россию в поломке авианосца "Джеральд Р. Форд"


В 1985 году в ПНР, на Гданьском судостроительном заводе началось строительство средних разведывательных кораблей проекта 864. Заказчиком выступало Министерство судостроения СССР, чтобы юридически они были совершенно не военными машинами. После прохождения ходовых испытаний, в Ленинграде, на них устанавливали комплексы радиоразведки, и прочую "шпионскую" аппаратуру. С 1985 по 1988 годы было построено семь кораблей. Они стали основой разведфлота сначала СССР, а затем и России. В числе семи был и корабль "Виктор Леонов", основная задача которого - перехват радиопереговоров и изучение параметров сонаров.


Это присказка, сказка будет впереди.

31 мая 2017 года многоцелевой атомный авианосец типа "Джеральд Р. Форд" введен в состав флота США. Большой. Красивый. Вместительный. Напичканый по самую палубу суперсовременными штуками типа электромагнитных катапульт, усовершенствованных аэрофинишеров, новыми ядерными энергетическими установками, способными вырабатывать в 3 раза больше электричества для нужд катапульт, с помощью которых их самолеты запуливаются намного быстрее, чем со старыми паровыми.

США обвинили Россию в поломке авианосца "Джеральд Р. Форд"


У "Джеральда Форда" экипаж на 500—900 человек меньше, чем у старых "Нимицов", за счет уменьшения на треть трудоёмкости тех. обслуживания и внедрения автоматизации везде, где только возможно.

По сравнению с авианосцами типа "Нимиц", должно произойти увеличение числа самолёто-вылетов со 140 до 160 в день, а то и до 220 в боевых условиях, за счет повышенного запаса мощности ядерной энергитической установки, что позволяет кораблю быстрее перезаряжать катапульты и запускать самолёты. С трех до четырех увеличится и количество самолётоподъёмников. Ожидается применение новых турбоэлектрических аэрофинишёров. Количество самолетов с 64 увеличится до 90. И какие самолеты! Палубные самолёты 5-го поколения F-35, истребители-штурмовики F/A-18E/F Super Hornet, и прочие ДРЛО и самолеты РЭБ.

Он сможет всё! Если и когда его доведут до ума.

США обвинили Россию в поломке авианосца "Джеральд Р. Форд"


Авианосец "Джеральд Форд" подвели его уникальные электромагнитные катапульты, на которые так надеялись американские моряки - топливные баки взлетающих истребителей "чрезмерно вибрируют". Катапульта не может запускать самолеты, у которых присутствуют дополнительные подвесные топливными бакаи на крыльях. А весь парк самолетов, как отмечалось выше, состоит из "Super Hornet" которым для миссий дальнего радиуса действия обязательно нужны эти самые баки. То есть бой переносится к авиаматке, что конечно не прибавляет радости.

Потом всплыло, что если одна из катапульт вдруг ненароком выйдет из строя, то для ее ремонта надо остановить работу всех катапульт вообще. Вы представляете, идет бой, не на жизнь, а на смерть, и тут вдруг в катапульту злые люди пульнули снаряд. И - всё, как пелось в одной старой песенке: "кончен бал, окончен вечер". Потом еще выяснилось, что для обслуживания катапульты необходимо больше народа и поэтому надо расширять жилой отсек.

Но и это ещё не всё! Нашлись проблемы и в устройстве аэрофинишера. Фирма-изготовитель толком так и не отладила его и каждые 25 посадок возникают сбои в системе. Но чтобы его отремонтировать надо что? Правильно! Надо прекратить все взлетно-посадочные процедуры. И опять авиаматка вся такая красивая, хлопая глазками, стоит посреди океана с вывешенным плакатиком "У нас регламентные работы, просьба временно прекратить военные действия. Спасибо за понимание."

Потом выяснилось, что повышение выработки электроэнергии ЯУ влечет риск сбоев в электросистеме, особенно в условиях повышенной влажности. И РЛС не может совместить данные со своих двух радаров, потому что они работают, видите ли, в разных диапазонах.

По деньгам там вообще вышла "картина маслом". Одна только история с производителем катапульт, который на устранение неполадок выкатил сверхсмету с суммой, которая утроила стоимость аэрофинишера с изначальных 300 миллионов до 960. А общая стоимость "Джеральда" составляет, пока составляет, 14 млрд. долларов. Как три "Нимица".

Как пишет издание Task and Puprose со ссылкой на профильное Управление советника главы Минобороны США, специалисты нашли столько технических проблем, что попросили главу Пентагона отложить ударные испытания авианосца до 2024 года.
А при чем здесь спросите Вы "Виктор Леонов"? А вот:

В Пентагоне утверждают, что за «Джеральдом Фордом» двое суток гонялось российское океанографическое судно «Виктор Леонов». Российские моряки облучали американский авианосец радарами и фотографировали.

"Джеральд Форд" запросил помощи у своих, и она прибыла в лице эсминца "Коул", который своей грудью прикрыл авианосец от фотоаппаратов российских моряков, но катастрофа уже произошла... Как отмечают СМИ, в результате погони и "облучения" у американского "грозы морей" отказало рулевое устройство и судно было отбуксировано для ремонта в Норфолк.

При скорости авианосца в тридцать узлов, "Виктор Леонов", имеющий с рождения предел в шестнадцать, двое суток за ним гонялся, догонял, фотографировал и "облучал" радарами. Представляете?

Есть очень старый анекдот:

На взлетной полосе стоит огромный авиалайнер. В салон перед входит стюардесса и объявляет в микрофон:
- Господа пассажиры, мы рады Вас приветствовать на борту нашего экспериментального гипераэробуса...
На первом этаже нашего гипераэробуса находится салон для VIP-пассажиров вместимостью на 2000 человек...
На втором этаже гипераэробуса находится современный мегакинотеатр вместимостью 500 человек, вместе с залом игровых автоматов на 200 человек...
На третьем этаже нашего аэробуса находится плавательный бассейн (50 метров) с сауной на 100 человек.
На четвертом этаже аэробуса располагаются теннисные корты с трибунами для болельщиков...
А теперь, господа пассажиры, пристегните ремни, мы со всей этой хренью попробуем взлететь.
Похоже не взлетел...


источник

Источник →

Ключевые слова: вмф
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.03.2018 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Константин Рачинский 12 марта, в 12:18 Один, но только с ЯБП! Текст скрыт развернуть
0
вячеслав громов
вячеслав громов 11 марта, в 20:12 Короче Виктор Леонов сглазил американца))) Текст скрыт развернуть
7
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин 11 марта, в 20:27 Неспроста Миша Бом пригрозил России полный крах, упомянув лишь подлодки США. С нетерпением жду, когда наш "Леонов" получит приказ погонять какого-нибудь подводного атомного монстра "Супердержавы". Может быть дальше дешевле будет строить такие корабли вместо ТАКР-ов и АПЛ? И "мирная" война обойдется без ОМП с разрушениями. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Близнец
Сергей Близнец 11 марта, в 20:41 Правильно пишется "энергетическая", а не "энергитическая". Эх... Семён Семёныч... Текст скрыт развернуть
-2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Сергей Близнец 12 марта, в 12:20 Русский язык - самый трудный язык для русских! Текст скрыт развернуть
-2
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий 11 марта, в 20:51 Эх, до сих пор нет винтовки лучше Мосина,  пистолет-пулемета лучше Судаева и автомата лучше Калашникова.
А вопрос только в назначении: русское и советское оружие предназначено для защиты Отечества в поле, а ИХ- для "наведения порядков" в населенных пунктах и для срубания бабла "производителем"
Текст скрыт развернуть
4
юрий михайлов
юрий михайлов 12 марта, в 00:10 Мы пиндосы, самые пиндосные в мире, и никому не позволим себя перепиндосить Текст скрыт развернуть
5
егор егоров
егор егоров 12 марта, в 05:01 Это еще русские хакеры авианосцем не заинтересовались, а то бы вообще вообразил себя грозной подводной лодкой и утонул. Текст скрыт развернуть
5
Вячеслав Шершнев
Вячеслав Шершнев 12 марта, в 07:09 Главное электронная начинка! Нужны крысы под палубой... Текст скрыт развернуть
3
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Вячеслав Шершнев 12 марта, в 12:21 Путин уже их туда запустил! Текст скрыт развернуть
2
Globo
Globo 12 марта, в 09:50 А ещё мы вилки взглядом можем гнуть! Текст скрыт развернуть
3
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Globo 12 марта, в 12:22 А зачем? Текст скрыт развернуть
0
Globo
Globo Viktor Konoplev 12 марта, в 12:55 Как это зачем?! Чтобы коллективно силой мысли переломить авианосец "Джеральд Форд". Или Трамп-тауэр. Слышал когда-нибудь слово "стёб"? Вот расшифровка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%91%D0%B1 Текст скрыт развернуть
0
Globo
Globo Viktor Konoplev 12 марта, в 13:41 Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
На берегах Амура посреди родных полей
Подвергся наш простой советский мирный трактор
Обстрелу шестерых китайских батарей.

Услышав дикий крик китайского десанта
Советский тракторист, по званию старлей,
Ответил на огонь одним могучим залпом
И уничтожил шесть китайских батарей.

А после, слив бензин и запустив реактор,
Он всех их пропахал и быстро внёс навоз.
Поднялся в небо наш советский мирный трактор
И улетел домой, в родимый свой совхоз.

Назавтра, в интервью спецкорам их редакций
Советский бригадир, по званью капитан,
Сказал, что в случае второй подобной провокации
На поле вместо трактора мы выпустим комбайн!
Текст скрыт развернуть
3
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Globo 12 марта, в 21:13 Браво-браво! Сам люблю прикалываться! Текст скрыт развернуть
2
Ксения Потокина
Ксения Потокина Globo 13 марта, в 13:40 КЛАСС!!! Давно так не смеялась!!! Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 12 марта, в 12:24 Да! Согласен! Но имею серьезное предупреждение для всех избирателей: "Если на выборах победит Собчак, то во всех бедах иносранцы будут обвинять Дом-2. Ага! Как я вас... Текст скрыт развернуть
0
Globo
Globo Эдуард Зайцев 12 марта, в 12:56 Не, уж лучше колхоз имени Ленина. Так привычней. Текст скрыт развернуть
2
Globo
Globo 12 марта, в 13:40 Мирный траулер
Валентина Хромова
«Мы вышли как траулер, как рыбаки
И даже ловили рыбёшку.
Но знали друзья наши, знали враги,
Что ловим в наушники «плошкой».
Напичкан корабль наш спецтехникой так,
Что если захватят, то амба.
И тренировались на случай атак,
Следы уничтожить нам как бы.

Ходил я в морские походы не раз,
Свиреп иногда даже Тихий, -
Так начал моряк свой правдивый рассказ
Об эре конфликтов великих. –
Но больше запомнился всё же Вьетнам,
Где рядом со смертью мы плыли.
Как авианосцы по маленьким нам
Тогда бомбоград не открыли?

А мы засекали в предельной близи
Взлетающих с палубы монстров:
Скайлахи, Фантомы, чтоб вскоре «визит»
Прервали зенитчики мощно.
В эфире не раз мы ловили запрос,
Чтоб нас потопить разрешили.
Но это война с СССР, а всерьёз
Идти на неё не решились.

Есть остров среди Марианской гряды,
Он был под опёкою Штатов,
И с аэродрома брал курс не один
К Ханою стервятник крылатый.
Подлодки акулами чёрными здесь
Из бухты в моря выплывали.
Мы о самолётах, и о кораблях
Все данные передавали.

Три месяца вахты – и вот уж другой
Корабль встал, как витязь в дозоре.
А мы, по земле походив, снова в бой
В Китайское выплыли море.
Мы в Южном Вьетнаме вновь слежку ведём,
Вертушки чужие считаем,
Курсируем под проливным здесь дождём,
Чтоб меньше вредила вся стая.

Но вдруг телеграммой приказ отойти
От мощных объектов скорее:
Разведчик из Штатов захвачен в пути
У стыка Союза с Кореей.
Войною разведок тогда окрестят
События в Индокитае.
В то время Китай тоже слал не шутя
Играть, наседая без правил.

На русском грозили китайцы войной.
Что было б тогда, неизвестно,
Хоть корректировкой ракет мы б г-но
Смели вмиг с земель Поднебесной.
В сплошных иероглифах их корабли
С портретом «великого Мао».
И от провокаций до схватки лишь миг.
Но как-то война всё же спала.

Я часто потом видел красные сны,
Где мир был огнём обескровлен.
Но не отсидятся и наши сыны,
Когда где-то бомбой по кровле.
Границы от Штатов должны защищать
В Камбодже, Вьетнаме, Корее –
А значит, сюда мы вернёмся опять
С Андреевским флагом на рее.
Текст скрыт развернуть
1
А. Кудасов
А. Кудасов 12 марта, в 17:33 Если это так, всё же я знаю, что они не такие дураки, и я не про анекдот с непонятным концом, то всё же изложенное не выглядит серьёзным. Не стоит ловится на эту дешёвку. Противник есть достойный должной подготовки к отпору. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей Заброда
Владимир Eвтеев
Евгений Лобков
Владимир Eвтеев
Это  уж точно
Владимир Eвтеев Господин посол, вам следует извиниться!
Владимир Eвтеев
Дмитрий volgarch
Комментарий скрыт
Дмитрий volgarch Господин посол, вам следует извиниться!
Азамат 1
Дмитрий volgarch
Дмитрий volgarch
Юрий Л.
Владислав Исаев
Константин
Повесить за государственную измену, она на лицо!!!
Константин Крым не наш: Чему учат в МГИМО наших дипломатов
Александр Тихонов
Vera Кёртис
Наталья Ефимова (Вишнёва)
Надежда, Петербург
Отари Хидирбегишвили
Азамат 1
олег тягунов
Михаил Фадеев
Шкура!
Михаил Фадеев Крым не наш: Чему учат в МГИМО наших дипломатов