Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Японская армия может выйти на тропу войны

развернуть
 Порошенко запустил процесс окончательного территориального развала Украины


Александр Никитич БРУСЕНЦОВ, хронописецукраины

Записано:15 мая 2017 года

"Доборолась и Украина до самого края, хуже ляха свои сыновья её распинают"
(Тарас Шевченко)

Президент Украины анонсировал создание Автономии Крымских Татар в составе Украины. Порошенко не был конкретным. Он всего лишь высказал общую идею. Однако, эта идея уже пользуется поддержкой в Верховной Раде, поскольку уже внесён законопроект о создании Крымской Автономии Крымских Татар. Среди 20 депутатов, инициирующих этот законопроект – представители меджлиса, избранные в Верховную Раду по спискам партии «Блок Петра Порошенко». Учитывая нынешние реалии Украины, это автономия может быть образована только за территорией и Херсонской, и Николаевской областей.

Реализация этой идеи приведет, во-первых, к тому что на территории будущей Крымской автономии будут расселяться крымские татары, которым придется предоставить для этого расселения земли, а также выделить огромные денежные средства на обустройство. То есть это станет еще одной дополнительной нагрузкой на государственный бюджет Украины, которые и без того трещит по швам. Также, более чем вероятны, локальные конфликты между местным населением Херсонской и Николаевской областей и переселяющимися туда крымскими татарами. Такая ситуация – вполне банальна и традиционна в подобных случаях. Примерам – несть числа. То, что было реальностью в Крыму ещё несколько лет назад – самозахват земли представителями меджлиса, конфликты из-за святых мест, которые можно найти везде при желании – станет такой же реальностью и для Херсонской, и для Николаевской областей.

Во-вторых, заявляя о создании Крымской Автономии, Порошенко тем самым ещё больше демонстрирует своё агрессивное отношение к русскоязычному населению. Поскольку он предлагает предоставить крымским татарам такой же статус в этой Автономии, в котором он отказывает русскоязычным в Донецкой и Луганской республиках. То есть, имея полную возможность выполнить минские соглашения – и, тем самым, примирить Украину с Донецком и Луганском – президент Порошенко совершенно сознательно отказывается от реализации этого варианта, демонстрируя тем самым свою приверженность именно крымским татарам. Этим невыгодным контрастом Порошенко ещё более ослабляет и противопоставляет себя русскоязычному населению, которое и без того подвергается дискриминации на Украине.

В-третьих, идея Крымской Автономии совершенно противоречит позиции украинских радикальных националистов, считающих, что любая территориальная автономия по определению является угрозой территориальной целостности. Кстати, в этом отношении националисты абсолютно правы. Идее Крымской автономии весьма симпатизирует Турция, у которой побережье Черного моря, входящего в состав сегодняшней Украины, считается Северным Причерноморьем. Территорией, которая была потеряна турками в конце 18 века в результате поражений, понесенных в нескольких войнах с Российской Империей.

В-четвертых, создание Автономии Крымских Татар неминуемо вызовет аналогичные требования со стороны венгров Закарпатья и румын Буковины (Черновицкая область), где уже сейчас сильны провенгерские и прорумынский и настроения. И сопротивляться этой инициативе Порошенко попросту не сможет. Так как он не сможет применять жесткое насилие и террор, как это делает в отношении русских на юго-востоке Украины. Европа, которая закрывает глаз глаза на военные преступления официального Киева в Донецке и Луганске, в случае Закарпатья и Буковины этого не потерпит.

Кроме того, у самих крымских татар нет приверженности идее/принципу территориальной целостности Украины. Как нет и любви к самим крымским татарам в Украине. Особенно учитывая весьма «своеобразные», так сказать, отношения между Крымом и, собственного, Украиной между 1250–1774 годами. И «проукраинскость» создаваемой национальной автономии вызывает, мягко говоря, большие сомнения.

Лидеры меджлиса уже и раньше заявили о намерении создать национальные воинские формирования. Автономия же реализует эту идею напрямую – поскольку подразделения министерства внутренних дел крымско-татарской автономия автоматически станут такими национальными воинскими формированиями. И здесь возникает более чем риторический вопрос: а будет ли новая автономия лояльна Украине или же – при первом удобном случае – поспешит вернуться под крыло Турции?

Ключевые слова: армия
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.04.2017 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66678 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Зоя Копань
Борис Осипов
+++++++++++++
Борис Осипов Записки Колорадского Таракана. Шаланды нам с автокефалью зачем-то Петя привозил...
Светочка Кудрявцева
Сергей Князьков
Александр Шевчук
Сколько же  Вам лет ?
Александр Шевчук «Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам
Александр Шевчук
Анжела
сергей снигур
Николай Першин
PALORIA
Кто боится потерять крохи, потеряет ВСЁ...
PALORIA Астана разрушила архитектуру каспийской безопасности
Игнашева Анастасия
Show must go on...
Игнашева Анастасия Записки Колорадского Таракана. Шаланды нам с автокефалью зачем-то Петя привозил...
Николай. Kлимовских
Ну и молодец.
Николай. Kлимовских И ещё раз о Кемерово. Один случай - случайность, два - совпадение, три - закономерность
Voland 3D
валерий Арутюнов
Jnas Levison
оракул (прорицатель)
Игорь Сипкин
Олег Гильмутдинов
Andrej Popp
Олег Гильмутдинов