Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Почему журналисты ненавидят Путина

развернуть

Алексей Чадаев

Почему журналисты ненавидят Путина

Мало кто понимает, что журналисты — одно из тех цеховых сообществ, которое больше всех потеряло при Путине.

Даже не в деньгах — где-нибудь в провинции журналисты и в 90-е жили вполне себе впроголодь. А именно в социальном статусе.

Журналист в 90-е — это вот прямо большой человек. Невзоров, Листьев, Любимов, Доренко, Сванидзе, Фадеев, Леонтьев, Киселев, Малашенко, даже Носик с Кудрявцевым — это были такие полубоги, которые даже с олигархами, платившими им космические по тем временам деньги, могли разговаривать чуть ли не через губу: мол, «ты в нашей работе все равно ничего не понимаешь, поэтому просто дай денег и отвали». И даже какой-нибудь провинциальный Шлосберг — это тоже человек, с которым приходилось считаться и начальству, и кошелькам. Ибо он был, как минимум, опасен.

Журналист сейчас — это лох педальный, который не умеет в жизни ничего, кроме как кропать тексты по темнику за копеечный гонорар. Темники же ему спускает опять-таки какой-то третьеразрядный клерк, отвечающий за политпланирование. Ещё журналист может прийти на пресс-конференцию и задать вопрос — опять-таки по согласованному с пресс-службой спрашиваемого списку.

Собственно, именно поэтому менты так выпали в непонятки из-за истории с Голуновым: а этот пацан кто вообще, чтобы с ним как с людьми, а не как с народом?

Примерно так же с политтехнологами. Павловский, Островский, Минтусов, Ситников, даже Гельман — это такие полубоги из пелевинского Generation P. А сегодняшний «политтехнолог» — это примерно вот как уборщица в особняке олигарха.

В качестве иллюстрации — быль.

Прилетаю в один сибирский город, встречаюсь с вице-губером по политике, он рассказывает, что у них и как, и между делом хвастается: у нас даже политтехнолог есть, сидит на ставке в региональном исполкоме ЕР (тысяч 30 зарплаты, наверное).

Хотите пообщаться? Только в исполкоме и без меня, а то мне некогда.

Ну, сходил из интереса. Сидит такой пожилой дядечка в пиджаке с протертыми локтями, сочиняет тексты для листовок, а руководитель РИКа (младше лет на 20) его при мне шпыняет — Петрович, ну что ты опять херню пишешь? Иди переписывай. И тот, вздыхая, шаркающей походкой плетётся за свой столик в углу с бумажками.

Как тебе такое, Виктор Олегович?

Про то, как выглядят негры-рукоблуды, которые разные пропагандистские телеграм-помойки ведут, даже рассказывать не буду — и так, думаю, можете вообразить.

В общем, если ты почему-нибудь журналист или политтехнолог, твоя картина мира именно такова: да, в 90-е была жизнь. Сейчас жизни нет. Проклятый, сц%ко, режим.

Ну, примерно так же себя чувствовали в те самые 90-е разные отставные полковники пожарных войск или младшие научные сотрудники советских НИИ, составлявшие значительную часть аудитории митингов КПРФ.

Поэтому нет среди них по-настоящему лояльных. Даже те, которые сидят на всяких привилегированных позициях в госагитпропе и живут более-менее неплохо, в глубине души знают, насколько упал их сословный статус в ту самую эпоху, которую они защищают за зарплату. И потому, конечно, не то что не готовы отдать жизнь за те ценности, за которые топят — а и вовсе постоянно крутят фиги в карманах.

Это не хорошо и не плохо — это просто важный штрих к устройству сегодняшней политреальности. Который таки нельзя игнорировать.

 

Источник


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал , 22.08.2019 в 21:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Ковалев
Юрий Ковалев 22 августа, в 22:12 Автор этого пасквеля спросил бы - А за что народ их не навидит . Так вот сразу и отвечу - за то что вы господа журналисты продажные шлюхи . Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин 23 августа, в 12:46 Так журналисты всегда были такими! Не зря их профессию называют второй древнейшей! Первая, сами знаете какая. А поскольку их профессия "вторая" то и доходы и соцстатус соответствующий! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71516 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светочка Кудрявцева
Эдуард Филиппов
Православный Коммунист Православный Коммунист
Александр Шевчук
Михаил Анохин
Юрий Ковалёв
марат хакимов
Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв
Ольга
ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ
Надежда
Надежда
Владимир Алексеев
Надежда
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев
Дмитрий volgarch