Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Ювелирный процесс среди античных руин

развернуть
Ювелирный процесс среди античных руин
Российские саперы разминируют освобожденную Пальмиру. При отступлении террористы «Исламского государства» оставили множество самодельных взрывчатых устройств как в жилых домах, так и исторической части древнего города. Только за последние сутки российскими взрывотехниками обнаружено и уничтожено более 167 взрывоопасных предметов


Саперы Международного противоминного приступили к обезвреживанию смертельных сюрпризов, оставленных боевиками в жилых кварталах и исторической части. Инженерам предстоит опасная и кропотливая работа – общая площадь, подлежащая тщательному осмотру на предмет наличия самодельных устройств, составляет более 2 тысяч гектаров.

Для разминирования Тадмора российские инженеры используют специально обученных собак и современное оборудование, которое поможет обнаружить мины-ловушки за несколько десятков метров. Работа продвигается медленно, но эффективно. За последние сутки разминировано 26,5 гектаров, обнаружено и обезврежено более 160 взрывчатых устройств, проверено 40 зданий.
Надо отдать должное террористам ИГ – они виртуозы минно-взрывного дела. При отступлении минировалось практически каждое здание, а адские бомбы тщательно скрывались и маскировались под различные предметы. По словам взрывотехников, даже обычная с виду картонная коробка или любой камень в районе памятников культурного наследия могут представлять смертельную опасность для всего живого.
Именно по этой причине в городе нет посторонних. Как это было уже в восточных районах Алеппо, только после тщательного осмотра буквально каждого метра Тадмора российскими специалистами местные жители смогут вернуться в свои дома, а ученые получат доступ к памятникам архитектуры.
Напомним 16 марта прибыли 187 российских взрывотехников и 32 единицы современной специальной техники. Российским саперам и военнослужащим-кинологам предстоит избавить древний город от наследия боевиков «Исламского государства» - мин-ловушек и самодельных взрывных устройств.

источник

Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.03.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66829 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вера Мирончик
Вера Мирончик
Ssa1065kot Соколов
Андрей
dd dddd
ДА, страна должна знать своих хероев.
dd dddd Карательная психиатрия - французы сделали всё за нас
Сергей Васильев
Юрий Шифрин
Владимир Кудров
Влад Федорченко
Леонид Лукьянов
Alexandr Isaev
Victor Victor
Горбатюк Валерий
Oleg Dotsenko
vilen petrov
Али Дибиров
Леонид Лукьянов
Иван Наблюдатель
Она - это Израиль?
Иван Наблюдатель Визит Шойгу в Иерусалим: Израиль выдвинул требования к России в Сирии
Сергей Васильев
Тимур