Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Пауза над Цэевропой: Новый переворот, и чтобы законно. Радикалы ждут…

развернуть

Кошмарный сон. Курица с отрубленной головой носится по двору, разбрызгивая кровь и натыкаясь на препятствия. Она не знает, чем всё закончится. А я — знаю. Будет наваристый куриный бульон, вкусный суп с лапшой… Побыстрей бы отмучилась!

На наших глазах загибается держава великих укров

. Фейковая государственность, фата моргана, зыбкий призрак, который да, какое-то время может обманывать наши органы чувств, имитируя реальное существование.

Пауза над Цэевропой: Новый переворот, и чтобы законно. Радикалы ждут...Впрочем, имитация получилась слишком жуткой, слишком страшной, чтобы вот так растаять без следа, не оставив по себе никаких воспоминаний, никаких улик.

И улик, и последствий будет столько, что разгребать придётся не одному поколению тех же укров, утративших претензии на древность и величие, и осознавших, наконец, своё реальное место в этой жизни.

Значит, нам придется согласиться с тем, что призрак на какое-то время обрёл плоть. Какой же злой волшебник сподобился одарить реальным телом этого, до 1991 года почти виртуального, вурдалака?

А может, это коллективное творчество? Сдаётся мне, что были горе-доброхоты, которые под трёп про светлое будущее производили минирование единства и целостности страны, взращивая местечковый национализм даже среди тех, кого и отдельным-то народом с великой натяжкой можно назвать.

Скорее, субэтнос одной с нами нации. А ещё были ребята поумнее, за пределами Отечества. Которые сидят и ждут, когда созреют условия для решительного удара по геополитическому противнику. И те, и другие отработали на славу.

Что здесь неприятно удивляет? Удивляет инфантильность этих самых доброхотов на фоне холодного и жесткого расчёта наших заклятых друзей англосаксов, которые могут десятилетиями сидеть, как паук в паутине, и ждать.

Почему они так хорошо ставят фильмы про злых и мерзких пришельцев из космоса? Возжелавших завоевать нашу Землю? Циничных, бездушных, идущих к своей цели без оглядки на мораль, на жалость, на какие-то сантименты, вроде чувства справедливости? Да потому, что это фильмы про самих себя. Про своё видение путей к мировому доминированию.

А последыши коммунистической идеологии будут по-прежнему мычать: «Да, но идея-то была хорошая…». А ведь в Писании сказано: «Доброе дерево даёт добрые плоды, а худое дерево…» А какие плоды дала ваша коммунистическая бузина?

Любят сейчас повспоминать, «как было хорошо». А кто привёл государство к краху? Кто низверг страну во мрак 90-х? Поганый Ельцин? Это за такой финал вы получали жирную пайку в своих коммуняцких распределителях в течение 74 лет? В то время как остальная страна давилась в очередях за палку варёной колбасы?

Впрочем, разговор сейчас не о них, а о той тягостной паузе, которая нависла над Цэевропой. Радикалы почувствовали свою силу и знают, что могут взять власть в любой момент. Почему же не берут? Что мешает? Мешает понимание того, что очередной захват власти через майдан лишит украинскую государственность даже намёка на легитимность.

А если в Киеве сядут никем не признанные узурпаторы (впрочем, они и сейчас там сидят, просто мы их, к сожалению, признали), то это будет уже окончательный реквием по Минску. И это развяжет руки республикам Донбасса. Они смогут освободить свои доселе оккупированные украми территории. И, что ещё хуже (для древних укров), — подсобить своим братьям в Харькове и в Запорожье, в Херсоне и в Одессе…

В условиях паралича государственных институтов эта задача не из неподъёмных. Провозглашение независимости этими областями на фоне очередного переворота в Киеве — что может быть логичнее и легитимнее?

Тем более, что в отличие от бандеровских радикалов население этих областей не только не боится демократического референдума о независимости, но и наоборот, всей душой его желает. Такой сценарий не просто вероятен, он почти неизбежен.

Понимают это и вирусоподобные англосаксы, в планы которых усиление России никак не входит. Думается, это они, западные кураторы, пока удерживают занесённый над Порошенкой меч. Ломают головы, как сохранить легитимность при переходе власти к радикалам.

Задача не из лёгких. Ведь в плане электоральной поддержки радикалы — это политические пигмеи. Зато с хорошо поставленными голосами. Орут громче всех. И вооружены неплохо. Что же делать? Как же сотворить переворот, и чтобы всё при этом выглядело законно?

Ищут. Усиленно ищут. Вот отсюда и пауза. Но, похоже, шах и мат уже состоялся, и никакие политические выкрутасы уже ничего не смогут изменить. Потому что «передать власть» по своей воле Порошенко не может. Такая процедура Конституцией не предусмотрена.

Он может только сложить полномочия и назначить новые выборы, на которых радикалам ничего не светит. Значит, такой вариант не годится. Может, через выборы в Раду? Так ведь тот же будет результат. А надо, к тому же, иметь ввиду, что главная причина наступающего коллапса — развал экономики.

Ну, придёт этот сброд к власти после Порошенки. Они что, в состоянии улучшить положение дел в сфере производства? Смешное предположение. Они же не по этой части!

Пока они ждут, что им подскажут кураторы. Но они ж ребята пассионарные, долго ждать не умеют… А ведь и у кураторов вариантов не просматривается. Кураторы должны созреть к мысли, что Новороссию придётся отдать «плохим» русским. Тем самым территория хаоса уменьшается вдвое. Беда в том, что выдавить из себя такое решение западные кураторы не в состоянии.

Представьте себе, что собака (Запад) утащила со стола вкусный бифштекс (Украина). Малой прожарки, с кровью. Хватит у неё силы воли разжать челюсти и выплюнуть его? Даже если она знает, что за этот бифштекс её накажут, что потом ей будет плохо, очень плохо?

Определённо, нет. Ну, а представим себе невероятное, что собака всё же выплюнет бифштекс. Это что, тот случай, когда древние укры возьмут под козырёк, кинутся выполнять решение кураторов?

Поэтому они будут просто тянуть. Будут мямлить. В надежде на чудо? В надежде, что «само рассосётся»? Но вечно тянуть не получится. Ресурс времени у них сильно ограничен. Тем интереснее нам с вами наблюдать этот паноптикум. Можно делать ставки, загадывая даты.

Конечно, вопрос о том, что будет с оставшейся частью этого квази-государства, с так называемой «исторической» Украиной, никуда не денется. И ответа на него всё так же не видно. Но это будет уже задача несколько иного масштаба. Будет нищее буферное государство. Без экономики. Без связей с Россией (на начальном этапе).

Единственным бонусом для населения этого обрубка станет безвизовый режим с Европой. И что делать с эдаким «счастьем»? Да, будут пытаться и дальше продавать Западу русофобию, как делают это те же прибалты. Тем более, продавать всё равно больше нечего. Но настроения будут меняться. Медленно, но верно. В пользу России.

В идеале обрубок должен иметь федеративное устройство. Тогда у него будет шанс распадаться и дальше. Поскольку даже этот обрубок не будет внутренне един. Конечно, противоречия не будут такими вопиющими, как между Украиной и Новороссией. Особенно после четверти века интенсивной промывки мозгов населению Руины. Но всё же различий и там слишком много.

А на фоне русофобского «счастья» при пустых карманах, на фоне усталости от анархии, криминала, коррупции и нищеты, Малороссия может и поумнеть. А автономный статус территорий мог бы помочь избежать очередной гражданской войны.

Интересно, что федеративное устройство обрубка может лоббироваться именно западными областями. При различной мотивации последних. Закарпатская область будет проталкивать эту идею, имея в виду своё отдельное даже от Галиции будущее.

А Галиция уже сейчас увлечена идеей, что без «этих ватников» их быстрее возьмут в Европу. Как будто Европе очень нужны их дырявые шаровары да бандура на лямке через плечо! Эуропейцы, однако… Впрочем, пусть обманываются. Этот самообман нам на руку.

Автор: Роман Костицын


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.04.2017 в 09:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66978 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии