Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Самонаводящаяся пуля от A-Square: разработка завершена

развернуть

Фирма A-Square (США), специализирующаяся на разработке и выпуске нестандартных боеприпасов, завершила работу над созданием самонаводящихся пуль. В их основе лежат пули для патронов .577 калибра. Самонаведение осуществляется с помощью электронного компаса, разработанного фирмой Silicon Standard Corp. и микроконтроллера, разработанного фирмой Atmel, находящихся в головной части пули. Маневрирование пули осуществляется с помощью стабилизаторов, играющих роль рулей и находящихся в хвосте пули, которые в случае необходимости выдвигаются из тела пули металлическими пластинами, имеющими «память», когда контроллер подаёт на них управляющее напряжение. После завершения маневрирования стабилизаторы назад не возвращаются, движение пули координируется остальными рулями.


Самонаводящаяся пуля от A-Square: разработка завершена


В случае потери скорости пуля может дополнительно разгоняться встроенными пиротехническими микрозарядами, также расположенными в хвостовой части пули.

Пуля имеет титановый наконечник и рассчитана на поражение живой силы, укрытий и легко бронированной техники, а также вывода из строя систем защиты танков и ПВО.

Перед боевым применением боеприпасы проходят юстировку и привязку к местности, которые могут быть произведены заранее. Роль шины связи играют уже знакомые нам стабилизаторы. Для соединения с ними используется переходник к USB. При подготовке к производству выстрела оператор выбирает цель и заносит её характеристики в контроллер. Данные включают в себя координаты, цвет, температуру, прогноз возможного перемещения цели, который заранее рассчитывается с помощью компьютера, и др.

Практическая дальность стрельбы может достигать 7 км и зависит от снаряжения патрона, но при необходимости можно избавить стрелка от отдачи и повысить дальность поражения. С этой целью A-SQUARE, помимо стандартных амортизаторов, планирует совместно с фирмой Chrysler Defense Inc. разработать самоходное роботизированное шасси, которое будет самостоятельно подготавливать боеприпасы к выстрелу, выдвигаться на исходную позицию и производить обстрел противника в соответствии с перечнем указанных целей. Данное шасси будет иметь небольшую высоту (не более полуметра), выдвижные боковые стабилизаторы, чтобы избежать опрокидывания, и длину не более полутора метров. Вопрос бронирования решается. Движение будет происходить на резиновых гусеницах, приводимых во вращение мотор-колесами, и предполагается бесшумным. Питание двигателей будет осуществляться от литий-ионных батарей повышенной ёмкости.

Ориентировочная стоимость пули при массовом производстве — не более $150.
Автор: Сергей Кляус

Источник →

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 16.04.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66678 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светочка Кудрявцева
Сергей Князьков
Александр Шевчук
Сколько же  Вам лет ?
Александр Шевчук «Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам
Александр Шевчук
Анжела
сергей снигур
Николай Першин
PALORIA
Кто боится потерять крохи, потеряет ВСЁ...
PALORIA Астана разрушила архитектуру каспийской безопасности
Игнашева Анастасия
Show must go on...
Игнашева Анастасия Записки Колорадского Таракана. Шаланды нам с автокефалью зачем-то Петя привозил...
Николай. Kлимовских
Voland 3D
валерий Арутюнов
Jnas Levison
оракул (прорицатель)
Игорь Сипкин
Олег Гильмутдинов
Andrej Popp
Олег Гильмутдинов
Николай. Kлимовских
Voland 3D