Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

развернуть

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифовНа фоне собственных неурядиц и боязни наступать на Донбасс, Украина использует последние средства для «борьбы с агрессором» — бегает по инстанциям и пытается хоть чем-то испортить открывающийся чемпионат мира по футболу.



Украина добилась от Нидерландов соглашения об облегчении судебного преследования ответственных за крушение самолета рейса МН17 в Донбассе, которое даст право голландской стороне провести суд по делу о трагедии.

Документ устанавливает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде, скорее всего, в Гааге. Также соглашение допускает проведение судебного заседания по видеосвязи. Тех, кого нельзя экстрадировать в Нидерланды, будут отбывать тюремный срок на Украине, отмечает агентство. Новостью это не стало, соглашение еще в июле прошлого года подписали министр юстиции Украины Павел Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. А в конце мая этого года снова вытащили на свет расследование и снова объявили виноватой Россию, потребовав срочно покаяться. Согласно выводам их «следствия», лайнер сбили из ЗРК "Бук", который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска. После этого Нидерланды и Австралия выступили с заявлениями о вине России в крушении лайнера, которое не поддержала собственно владелец Боинга — Малазия, попросив предоставить более весомые доказательства, чем показания честных украинцев и посты в соцсетях.

Зато это соглашение пришло одновременно с иском Украины к России в суде ООН по обвинению в финансировании терроризма и расовой дискриминации—поданным Киевом во вторник в суд ООН. Украинские власти обвинили Россию в «поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму». Одновременно с этим Киев призвал Лондон вместе противостоять российской агрессии и пожурил немцев, заявив, что участие Германии в проекте "Северный поток — 2"негативно повлияет на Украину и всю Западную Европу.

Самое интересное, что вся эта информационная истерика, по факту ничего не меняет — суд по Боингу вполне возможно пройдет в Гааге и скорей всего объявит нас виноватыми, вот только его юрисдикция, как и результаты, признаны Россией не будут. Международный суд ООН, правда, уже частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении России. В частности, он постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. По мнению суда, нужно восстановить меджлис крымских татар. Что касается Конвенции о противодействии финансированию терроризма, суд заявил об отсутствии необходимости обеспечительных мер, и будет длиться годами. Притом в самом лучшем случае для Украины и ЕС — они получат обратно своих «бедных крошек» из Хизб-ут-Тахрир и в Европе на пару десятков радикальных исламистов станет больше. После чего выйдет как с Павленским — те чего-нибудь взорвут, и европейцы будут дружно кричать — заберите их обратно.

Касательно заявлений в отношении Британии и Германии, то здесь вообще пустое сотрясание воздуха. Точней лишний раздражитель — после унижения от Трампа и отсутствия ответа Германия, Франция и Британия вполне могут постараться переключиться на «борьбу с Россией» на украинском направлении, вот только Киев попутал свое место в «цивилизованной семье». А место его рядом с Центральноафриканской республикой и не украинцам указывать кому с кем и когда дружить.

Целью всей этой медиакампании остается хоть как-то насолить «москалям» в преддверии мундиаля и этой «информационной перемогой» отвлечь собственных граждан от дел домашних, далеко не радостных. Дело в том, что ближайшие недели для Украины и Европы будут крайне тяжелыми. И если для Европы грядут разборки с США или «слив» интересов собственного бизнеса, то для Украины приготовили новое финансовое ярмо.

Несмотря на туманные заявления про реформы касательно выделения нового транша от МВФ, глобальные банкстеры четко увязывают выплату с повышениями тарифов на газ, о чем вчера и заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий .«Для приезда следующей миссии требуются пересмотр цен на газ и проведение переговоров с Министерством финансов относительно сбалансированности бюджета», - заявил он. Деньги Незалежной перестали давать еще весной прошлого года. Тогда МВФ приостановил кредитование из-за неурегулированных цен на голубое топливо на уровне внешних рыночных ставок. При этом в конце апреля этого года МВФ отверг предложение Киева повысить цены на газ для населения на 65% и сократил финансирование Незалежной более чем в два раза.

В свою очередь директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук заявил, что без транша они банкроты — внешний долг банковского сектора Украины приблизился к 6 миллиардов долларов. По его словам, внешний долг в основном состоит из средств международных финансовых организаций, которые они предоставляли в качестве кредитов украинским коммерческим банкам. До первого июня цена на газ для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов в среднем была там 6,95 грн. или 16,58 руб. за куб. м., а сколько голубое топливо будет стоить теперь -- неясно, но среднеевропейская цена, которой требует МВФ, составляет 32,7 руб. за куб. м., то есть считай в два раза больше, чем сегодня.

Притом столь резкое увеличение стоимости газа идет нога в ногу с высокой безработицей: официально на Украине зарегистрировано 1 611,3 тыс. безработных или 9% от всего трудоспособного населения страны, неофициально говорят 20%, а то и выше, просто многиеспасаются работой в Польше и России и только их 15%. К слову, в Италии, где говорят о массовой безработице, не имеют работу лишь 11%. К ним могут присоединиться и 25 тысяч работников почты, которая заявила, что стоит на грани банкротства. А ведь уход почтальонов, тем более в сельской местности — это невозможность получить не только письмо или газету, но и пенсии.

Что еще хуже для ЦэЕвропы, так это то, что все «подарки» от их лучших друзей они получили аккурат в момент начала избирательной кампании в Раду и на пост главукра, то есть президента. И битва между Порошенко и Тимошенко предстоит жаркая, а тут одна беда за другой, еще и долги по осени отдавать надо, а нечем. В такие момент Петр Алексеевич обычно устраивал провокацию на Донбассе или еще лучше войну небольшую, чтобы сплотиться против «агрессора», да вот беда — Путин во время «Прямой линии» четко объяснил, что срывать футбольный праздник длиной в месяц крайне не рекомендуется, а то вон один такой испортил Владимиру Владимировичу открытие Олимпиады в дружественном Китае, так потом бегал галстуки ел и до сих пор по крышам скачет. Вот и остается Украине писать письма куда только можно, чтобы хоть в информационном поле чего-то выиграть, да санкции какие выклянчить. Может хоть какая-то часть населения это за позитив примет.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.06.2018 в 08:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66573 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Зоя Копань
Андрей Сердюк
Андрей Сердюк
Анатолий Дычко
абрам вербин
Но менять-то ситуацию надо.
абрам вербин Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести
Юрий Подопригоров
Олег Гильмутдинов
Вреда _
Виктор Здобнов
Александр Троцак
Олег Гильмутдинов
Владимир Соколов
Oleg Morozov
Виктор Потапов
ЛЕВ МУЛЯВИН
Канон Канонов
Канон Канонов
Кочкин Николай
Канон Канонов