На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna simonova
    Да-а-а,мужики Закавказья теперь только подстилками у своих обкуренных баб служат.Кадыровцы,помогите обкуренной бабеМама, вырвавшая в...
  • Ирина
    Вот зачем нужны эти республики России? Они все хитры как степные лисы и коварны как шакалы! НИКОГДА не не любили русс...Парламент Киргизи...
  • Хамид Ибрагимов
    Абсурд какой то, эта особь женского пола считает себя мусульманкой, с накачанными губами как одно место у обезьяны. И...Мама, вырвавшая в...

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 16 марта 2017

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 16 марта 2017

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

16.03.17. Статья от Светланы Штарковой. Евровидение-2017: предложение, от которого нельзя отказаться

«Евровидение-2017: предложение, от которого нельзя отказаться
Может, все же стоило отправить на конкурс вместо Юлии Самойловой Никиту Джигурду? После имитации долгих размышлений на тему, кого же отправит Россия на конкурс Евровидение-2017, который в этом году пройдет на Украине, опозорившийся на «Минуте славы» Первый канал неожиданно для многих объявил кандидатуру Юлии Самойловой.
Юлия — очень талантливая и невероятно упорная, сильная девушка. И в то же время — она очень хрупкая. Жизнь Юли — не сахар во многих смыслах, от бытового, до профессионального. Мало того, что в нашей стране нет нормальной пресловутой доступной окружающей среды, так еще из-за инвалидности ей, как выразилась Алла Пугачева, нужно всегда быть «вау!», т.е. на голову выше остальных, дабы никто не заподозрил ее в давлении на жалость. Но даже будучи уже ни раз высоко оцененной именитыми мэтрами, в числе которых та самая Пугачева, Юлю не спешат принимать в музыкальную тусовку и приглашать на концерты. И всем понятно — почему.
Поэтому, конечно же, Юля не могла отказаться от предложения выступить на Евровидении, тем более, что это была ее заветная детская мечта.
Но я уверена, что, принимая это предложение, Юля отлично понимала его подоплеку — почему это предложение было сделано именно ей и именно сейчас. И в то же время она понимала и то, что только сейчас она может получить это предложение.
Цугцванг.
Именно на него же был расчет и в отношении украинских организаторов Евровидения-2017. Как-либо обидеть или оскорбить пусть и российскую участницу, но в инвалидном кресле на европейском конкурсе в стране, активно декларирующей европейские гуманистические ценности и стремящуюся в Евросоюз — невозможно, это железобетонный оберег.
Я лично от всего происходящего испытываю смешанные чувства: с одной стороны — радость за Юлю, за то, что, наконец-то, оценили по достоинству, за то, что сбудется ее мечта. А с другой стороны — это ощущение подставы.
В последнее время наша страна выступает на мировой арене как мощный игрок — со своим мнением, твердой позицией. Как игрок, который отвечает за свои слова. Эдакое, знаете ли, «пацан сказал — пацан сделал». И вдруг вот эта махина, играющая стальными (газовыми, нефтяными, ядерными) мышцами, прячется за… инвалидную коляску юной девушки…
Еще мне эта ситуация напомнила легенду о том, откуда пришла традиция пропускать даму вперед: якобы первобытные люди первыми в новую пещеру запускали женщин, чтобы проверить — не живет ли там какое дикое животное.
Было бы логично не участвовать в Евровидении после скандального конкурса в Швеции вообще. Или выставить Джигурду. Пусть бы ему отказали — это уже не наши проблемы, формально мы не отказались бы от участия.
Но за Юлю мне все же обидно. От всей души желаю ей максимально, насколько это возможно, абстрагироваться от ситуации и думать только о творчестве. Пусть это будет твой самый яркий звездный час, Юля!».

16.03.17. Сатирический обзор новостей от «MOUNT SHOW».

«В этом выпуске: Веселые дети эксперта Би-би-си прервали очень серьёзное интервью своего папы. Президент Чехии Милош Земан в шутку назвал себя агентом России, США, Израиля и Китая. В космосе обнаружен гигантский пельмень. Лукашенко угрожает Медведеву? Ученые NASA доказали, что на Марсе может расти картофель. Авиакомпания «Победа» зашьет кармашки в пассажирских креслах. В Светогорске администрация уничтожили конструкцию, к которой прикасались геи. Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем твиттере, что премьер-министр России Дмитрий Медведев заблокировал ему доступ к аккаунту в инстаграме. Межгалактические выборы за 300 тыс. рублей и многое другое».

16.03.17. Статья от историков. Киевское небесное воинство Русской земли.

«Киевское небесное воинство Русской земли. 12 марта (27 февраля) Церковь празднует Собор Киево-Печерских святых. Первые из них – преподобные Антоний и Феодосий.

«Иноков российских основание»
Основатель Киево-Печерской лавры преподобный Антоний родился в начале XI столетия в Любече под Черниговом. С юности ощутив влечение к духовной жизни, он решился идти к Святым местам в Палестину, а оттуда – на Афон. Здесь он и принял постриг. Игумен афонской обители, убедившись в неиссякаемой силе духа русского монаха, повелел ему: «Иди обратно в свою землю, пусть и там живущие через тебя утверждаются в вере».
Вернувшись на Русь, Антоний поселился в лесной пещере на крутом берегу Днепра близ села Берестово (сегодня это территория киевского Парка Славы вплоть до храма Спаса на Берестове, возведенного над местом погребения Юрия Долгорукого). Слава о подвижнике быстро разнеслась по Руси. К нему потянулись за духовным советом и благословением. Некоторые выкапывали пещеры и оставались жить рядом. Так сложился Печерский монастырь.
Феодосий пришёл к Антонию из далёкого Курска, осилив полтысячи километров. В обители носил воду, рубил дрова, молол рожь… Через 4 года его отыскала мать, дабы умолить вернуться к обеспеченной светской жизни, но преподобный сам убедил её остаться и принять иночество в монастыре святителя Николая на Аскольдовой могиле (сегодня Николаевский храм на могиле первого православного киевского князя Руси отдан на поругание униатам).
Забегая вперёд, скажем, что в 1596-м и 1598 г. поляки пытались переподчинить униатам и Печерский монастырь, но монахи оказали вооружённое сопротивление. Вплоть до освобождения русским царём Алексеем Михайловичем Левобережья Днепра и Киева Лавра оставалась оплотом Православия в Малороссии. Топоним «Малая Русь» в то время был давно уж общеупотребим – в 1643 г. Печерский монастырь издал «Правило молебное преподобным отцам Печерским и всем святым, просиявшим в Малой Руси». Впрочем, в тексте правила, составленного константинопольским патриаршим экзархом Мелетием ещё за полвека до переподчинения Киевской митрополии Московскому патриархату, говорилось о «России», а не «Малой России». Антоний и Феодосий славились как «в России инокам первоначальники и наставники», «зерцало и образ всем преподобным Российским». «Таким образом, служба преподобным отцам Киево-Печерским и всем святым, в Малой России просиявшим», имела общероссийское значение, – заключает протоиерей Алексий Чаплин. – И по сути являлась службой всем святым в России просиявшим, с указанием на духовный центр и источник русской святости – Киево-Печерскую Лавру».
Преподобный Феодосий (избранный братией игуменом в 1057 г. по благословению преподобного Антония) был современником великого князя киевского Изяслава Ярославича. Тот проявил себя как «западник», покровитель киевской колонии ашкенази и тайный католик (папа даже утвердил его «королём русским»). Феодосий, однако, не боялся открыто называть католичество ересью и призывать Изяслава «верой латинской не прельщаться, обычая их не держаться и причастия их избегать, и всякого учения их избегать, и нравов их гнушаться, и оберегать своих дочерей: не отдавать за них и у них не брать…».
И вместе с тем по евангельскому учению преподобный призывал помогать иноверцам, попавшим в беду: «…если же видишь раздетого, или голодного, или от стужи или от беды какой страдающего, будет ли то иудей, или сарацин, или болгарин (богумил. – В.Б.), или еретик, или латинянин, или язычник любой — всякого помилуй и от беды избавь, если можешь, — и не будешь лишен воздаяния от Бога».
Подвиг Антония и Феодосия явился примером для целого сонма киево-печерских святых. Нет в календаре Русской церкви и недели, на которой не праздновали бы память кого-то из них, а то и сразу нескольких.

Лекари тела и спасатели душ
Среди учеников основателя Лавры – и первый известный на Руси «лечец безмездный» (врач, не берущий мзду за лечение) Агапит Печерский. Родился он в Киеве. «Прилепившись» к преподобному Антонию, он сразу прославился даром целителя-травника и силой своей молитвы о выздоровлении обращавшихся к нему. В числе таковых был и Владимир Мономах, тогда ещё князь Черниговский. Когда же исцелённый князь решил отблагодарить своего спасителя, тот скрылся и даров не принял.
В то же время в Киеве практиковал и талантливый врач-армянин, который по одному лишь виду недугующего мог не только определить болезнь, но и – в случае неизлечимости – предсказать точный день кончины больного. Как-то один из объявленных армянином обречённым обратился к Агапиту. Преподобный просто дал несчастному скромную трапезу с монастырского стола и помолился о его выздоровлении. Что и произошло.
Уязвлённый армянин решил отравить «конкурента». Когда от подсыпанного яда святой слёг, ничего не ведающие монахи позвали к нему отравителя. Последний, осмотрев Агапита, предсказал ему кончину через три дня. Братии же он самоуверенно пообещал принять православие, если это не исполнится.
Не поверил лишь Агапит. «Господь открыл мне, что призовет к себе через три месяца», – сказал он в ответ. Так и случилось. Потрясённый армянин пришел к настоятелю, покаялся и принял постриг. «Верно, что Агапит — угодник Божий, — сказал он. — Я видел, что невозможно было при его болезни прожить более трех дней, а Господь дал ему три месяца».
Даром писал иконы и один из первых русских иконописцев Алипий Печерский. Если же заказчики настаивали на оплате ему работы, преподобный одну часть суммы тратил на краски, другую раздавал нищим. Ещё при жизни прославился он даром чудотворения: исцелил киевлянина, страдавшего проказой и гнойным воспалением, помазав раны больного красками, приготовленными для писания икон. Также и многие иконы Алипия прославились как чудотворные.
А однажды один знатный киевлянин, построив церковь, поручил своим помощникам заказать для неё иконы у иеромонаха Алипия, но выделенные иконописцу деньги до последнего «не дошли». Прождав долгое время, вельможа пожаловался на преподобного игумену, и только тут обнаружилось, что Алипий о заказе и не слышал. Когда же отыскались доски, предназначавшиеся заказчиком для икон, на них проявились свеженаписанные лики! Однако новопостроенную церковь украшали они недолго — храм вскоре сгорел, хотя иконы остались целы. Одну из них («Успение Пресвятой Богородицы») великий князь киевский Владимир Мономах взял для построенного им в Ростове храма. С тех пор этот образ называется также Владимирским-Ростовским.
К глубокой же вере Владимира Мономаха – будущего просветителя Руси – привёл преподобный Григорий Печерский. Благодаря своей душевной чистоте он удостоился редкого дара изгнания бесов. Всем состоянием чудотворца была библиотека. Во времена рукописных книг она сама по себе считалась сокровищем. Как-то об очередных пытавшихся завладеть ею грабителях стало известно великому князю. В назидание остальным ворам он решил предать несчастных особо мучительной казни. Тогда монах выменял у князя жизнь осуждённых на свои самые ценные фолианты. Ведь именно книги он считал тем искушением, которое породило мотив преступления.
Обладал чудотворец и даром пророчества. Однако именно это стало причиной его мученической кончины, во многом повлиявшей на судьбу Руси. В 1093 г. новый киевский князь Святополк ІІ развязал войну со степняками-половцами. В поход он снарядил своих двоюродных братьев Ростислава Всеволодича и Владимира Мономаха. В самом начале пути — на берегу Днепра под Печерскими холмами — Всеволодичи встретили старца Григория, набиравшего воду для нужд братии. Оруженосцы Ростислава принялись досаждать монаху непристойными шутками. Старцу же в этот момент было явлено свыше, что дружинники близки к смерти. «О чада! — ответил он им, — когда вам нужно иметь в себе мир душевный и просить у всех молитв, тогда-то и делаете вы зло, неугодное Богу. Плачьте о своей погибели, кайтесь в своих согрешениях, чтобы получить облегчение в страшный день. Уже постиг вас суд, и все вы с князем вашим будете затоплены водой». Ростислав, однако, воспринял это пророчество не как предупреждение, а как осуждение и приказал утопить дерзкого монаха.
Три дня братия искала Григория, но обнаружила тело преподобного в… его же келье, запертой изнутри. Одежда чудотворца была еще мокрой, к шее был привязан булыжник, но лицо выглядело как живое.
А князья тем временем уже были разбиты половцами под Трипольем и бежали. Переправляясь через реку Стугну, Ростислав утонул. Владимир же, не принимавший непосредственного участия в убийстве святого, остался жив. Скорее всего, в бою с половцами, защищая Киев, погиб и монах Илья Муромец (или Илия Муромский, согласно Печерскому патерику), чьи мощи также покоятся в киевских пещерах.

Воины Неба против брани земной
Как известно, первыми русскими святыми являются князья мученики Борис и Глеб, которые предпочли смерть участию в междоусобной брани. Об их подвиге мы знаем благодаря хронике первого русского летописца Нестора, также киево-печерского инока.
Первым же князем, который выбрал монашеское служение вместо братоубийственной борьбы за власть, стал правнук Ярослава Мудрого Святослав Давидович (в крещении Панкратий). В 1099 году ему был вверен Луцк. 7 лет молодой князь успешно отражал посягательства конкурентов, но в конце концов был побеждён. В 1106 году, решив не множить насилие на Руси, князь отказался от борьбы и ушёл в Печерский монастырь. Всё имущество новопостриженный (под именем Николай) монах раздал бедным (по некоторым сведениям, ему тогда принадлежали земли под Киевом, позже получившие название Святошино), а на денежные средства построил Троицкий храм и больницу при монастыре.
Три года Никола рубил дрова и носил воду для поварни (кухни). Первое время врач князя Пётр, наведываясь в монастырь, пытался доказать подвижнику, что это вредит его здоровью. Однако вдруг сам заболел и исцелился лишь по молитвам Николы. Тогда постригся и Пётр.
Следующие три года Святоша был вратарем (привратником) в обители. В те годы слово «вратарь» означало не того, кто старается не пропускать, а того, кто с любовью встречает идущих в монастырь. Пройдя всевозможные послушания, Никола дал обеты молчания и затворничества. Лишь перед смертью он не только нарушил их, но и вообще покинул монастырь, чтобы остановить новую вспышку братоубийственной войны. Когда в 1142 году его братья – князья черниговские вместе с Олеговичами опустошали Переяславльскую землю, инок явился к ним и уговорил прекратить кровопролитие.
Из Рюриковичей был и князь Фёдор Острожский. Впервые хроника упоминает его под 1386 годом. За год до того великий князь литовский Йогайла занял польский трон, крестился в католичество и принялся латинизировать Великое княжество Литовское. Против этого выступали как литовцы, так и русские, но если сопротивление первых было сломлено уже в 1387 году, то у вторых контрдоводы оказались куда весомее — в виде военного искусства, которым в совершенстве владел князь Острожский. Дважды посылал король отборные войска на усмирение православного населения, но оба раза они были разбиты Феодором. Более того, последний прошёлся победным маршем по Галиции и осадил Брест. Это вынудило Речь Посполитую уравнять в правах православных с католиками в русских землях и отказаться от планов обращения в костёлы православных храмов.
Убедившись, что большего ему в земной жизни добиться не удастся, Феодор Острожский ушел в Киево-Печерский монастырь, где принял постриг с именем Феодосий и ещё много лет молился о спасении своей земли и своей души.
* * *
Всего сейчас известно 159 святых киево-печерских угодников. Благодаря огромному числу святых Киев уже несколько веков называют русским Иерусалимом, а сама Киево-Печерская лавра является, пожалуй, главной христианской святыней славянской Европы. Что, впрочем, не мешает украинскому государству удерживать её в своей собственности. Церковь лишь арендует часть возведенных ею же зданий монастыря. Другая же половина (Верхняя Лавра) сдаётся киевской властью всяческим музеям вышиванок, сувенирным лавкам, институту кинематографии, школам танцев и даже каким-то курсам повышения квалификации.
Кто-то скажет – и правильно: какая, мол, польза от монахов гражданам, живущим вне монастырских стен? Христиане, однако, знают: лишь молитвами праведников держится ещё мир. И главная заслуга печерских монахов – их молитвы за нашу землю. А самая действенная молитва творится вдали от соблазнов мира, за монастырской стеной.
«Чем больше на земле настоящих святых, тем легче жить всему миру, – пишет известный проповедник о. Андрей Ткачёв. – Демонские полки ожесточенно воюют против одного подвижника и по необходимости оставляют в покое сотни людей. Чем больше на земле настоящих святых, тем легче жить всему миру. Так во Вторую Мировую войну украинские и белорусские партизаны заставляли фашистов держать в тылу отборные дивизии и тем самым ослабляли фронт. Так святые ведут духовную брань и дают множеству людей возможность наслаждаться миром»».

16.03.17. Сообщение от военкоров и сводка от ополченца с позывным «Крик».

Сообщение от военкоров: «Калиново-Борщеватое сильный бой. В 22 часа были бои по всему фронту и на западе Донецка, а пол часа назад Докучаевск и три боя на Бахмутке. Переход на Марьинке (на той стороне) перекрыт для движения любого транспорта боевиками «Азова».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»: «ВСУ не снижают количества обстрелов Донецка, Горловки и населенных пунктов на юге ДНР, есть погибшие и раненые среди мирного населения.
Тяжелая ситуация на горловском направлении. Украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на севере города. В результате обстрела один мирный житель скончался в больнице, второй находится в тяжелом состоянии. Как минимум один жилой дом получил повреждения.
На донецком участке фронта ВСУ обстреляли Киевский район столицы ДНР, а также поселки Трудовские и Луганское на западе города. На северной окраине Донецка бил перебит газопровод. В районе авдеевской промзоны продолжаются позиционные бои.
Неспокойная обстановка наблюдается в районе Еленовки и Докучаевска. ВСУ провоцируют бои на этом участке.
На южном направлении из 120-мм минометов украинскими силовиками был обстрелян поселок Октябрь и находящийся рядом контрольно-пропускной пункт. Кроме того, в Новоазовском районе ДНР под огнем ВСУ оказались поселки Безыменное, Сосновское и Коминтерново. О пострадавших не сообщалось.
За сутки на линии фронта погиб один военнослужащий ДНР, сообщает командование вооруженных сил Республики.

По информации разведорганов ДНР, в районе занятого украинскими силовиками населенного пункта Марьинка установлено присутствие снайперов, предположительно, из состава иностранной частной военной компании.
По итогам предыдущих суток, 14 марта, ВСУ выпустили по территории ДНР более трех тысяч различных боеприпасов. Два жилых дома повреждены в Петровском районе Донецка и один в Ясиноватой».

15.03.17. Заметка от журналистов. Ясиноватский машзавод провел испытание модернизированного проходческого комбайна.

«Ясиноватский машзавод провел испытание модернизированного проходческого комбайна. Ясиноватский машиностроительный завод сегодня провел испытания усовершенствованного проходческого комбайна КСП-35. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР. «Четырнадцатого марта 2017 года и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский с рабочим визитом посетил Ясиноватский машиностроительный завод, где принял участие в заводских приемочных испытаниях модернизированного проходческого комбайна КСП-35», – отметили в пресс-службе. В министерстве уточнили, что он предназначен для механизированного разрушения забоя и погрузки горной массы. Данный агрегат создан уже в военное время и, по заявлению производителя, во многом превосходит предыдущие модели. Сам же КСП-35 впервые в ДНР сошел с конвейера в 2016-ом году. Уже в начале 2017 года сотрудники Ясиноватского машзавода одну из машин отгрузили в РФ, для шахт Кузбасса. Ясиноватский машиностроительный завод является ведущим производителем проходческой техники широкого назначения на постсоветском пространстве. Предприятие изготавливает различное горношахтное оборудование. До войны машины с маркировкой ЯМЗ поставлялись в РФ, Казахстан, Грузию, Польшу, Белоруссию, Словакию, Турцию, Индию, Китай, Аргентину, Египет, Германию и другие страны».

15.03.17. Заметка от блогеров. Симферополь До и После.

«Симферополь До и После. Дороги Крыма. Самые значительные изменения можно отследить в Симферополе. Ведь если в приморских, туристических городах еще какой-никакой ремонт делался, то столица Крыма выглядела забытой и бесхозной. Я люблю и этот город Крыма, поэтому я рада, что дороги в Симферополе теперь похожи на дороги! Сравним, как делали ремонт дорог в Симферополе при Украине и при России. Никаких выводов я не делала. Смотрите все сами. Кто еще сомневается что «за Крым наконец-то взялись»?

15.03.17. Заметки об актуальном.

— Ветераны войны в Донбассе станут политруками в армии ДНР. Школа для подготовки офицеров-политруков появилась в ДНР. Об этом во вторник заявил руководитель фракции «Донецкая республика» в парламенте ДНР Александр Костенко. По его словам, в школу будут приниматься преимущественно ветераны боевых действий, которые по состоянию здоровья были вынуждены оставить военную службу. «Касательно трудоустройства военнослужащих, уволенных по состоянию здоровья после процесса реабилитации, то в ДНР создана специальная школа, где ведется подготовка будущих «политруков», — пояснил он агентству РИА Новости.

— Участники торговой блокады Донбасса рассказали о восстановлении блокпоста около Константиновки для контроля за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о запрете на перемещение грузов в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом в среду, 15 марта, говорится на странице активистов в Facebook. «Штаб блокады сообщает о возобновлении работы редута «16 добровольческого батальона» по трассе Ясиноватая — Константиновка. Редут будет контролировать выполнение решения СНБО о полной блокаде», — говорится в сообщении. Позже сторонники блокады заявили, что по новому укреплению полицией был открыт огонь.

— Члены постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики разрешили демонтаж памятника красному командиру Николаю Щорсу, установленного в центре украинской столицы. Об этом в среду, 15 марта, сообщает пресс-служба городской администрации. Депутаты обратились в Министерство культуры Украины с просьбой внести предложение по переносу статуи на рассмотрение правительства. «Мы должны, как ответственные лица, сохранить уникальный памятник монументального искусства», — заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопов. Он отметил, что статуя часто становится объектом вандализма радикально настроенных активистов, которые уже пытались демонтировать его самостоятельно. «Но мы должны все сделать исключительно в правовом поле», — подчеркнул чиновник. Он добавил, что памятник будет целесообразно разместить в Музее монументальной пропаганды СССР.

— В Москве с озабоченностью восприняли принятое Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом. Об этом сообщается на сайте МИД России в среду, 15 марта.
«Призываем руководство Украины не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы и приступить наконец к неукоснительному выполнению собственных обязательств по «Комплексу мер», в том числе касающихся восстановления социально-экономических связей с Донбассом», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что виток напряженности в Донбассе был спровоцирован Киевом. «Особо кощунственно прозвучали слова секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что введенная блокада юго-востока будет действовать до выполнения пунктов минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Вот уже два года, как именно Киев упорно не желает выполнять указанные положения», — подчеркнули в МИД.

— Учащиеся лицея №23 Ивано-Франковска (Украина) получили грамоты, украшенные российским флагом. Об инциденте написал на своей странице в Facebook директор учебного заведения Александр Кочинаш. Награды вручались от имени местного центра занятости.
«Все прекрасно, центр работает с детьми, дети интересуются профориентацией, вот только грамоты, точнее их дизайн, вызывают определенные вопросы», — отметил педагог. По его словам, сотрудники центра объяснили случившееся фразой «Ой, недосмотрели».
В августе 2016 года мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив приказал подчиненным выгладить все флаги, которые будут вывешены на улицах города в честь Дня независимости — почти две тысячи полотен.
Ивано-Франковск (до 1962 года — Станислав) — областной центр на западе Украины. Вошел в состав Украинской СССР в 1939 году, до этого находился на территориях Речи Посполитой, Польши, Австро-Венгрии, Западно-Украинской народной республики, снова Польши. В настоящее время наряду со Львовом считается центром украинского национализма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх