Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Британские СМИ: темнокожие россияне страдают от расизма. Но не знают этого

развернуть

Британские СМИ: темнокожие россияне страдают от расизма. Но не знают этого

Владимир Корнилов, обозреватель РИА Новости

Попытки британских властей и средств массовой информации запугать болельщиков накануне чемпионата мира в России приобретают все более масштабный и в то же время гротескный характер. Вот только несколько примеров последних дней.

• С подачи The Daily Mirror британские газеты сообщили, что нападение на фанатов футбольного «Ливерпуля» в Киеве совершили российские болельщики. К такому выводу пришли на основании того, что нападавшие говорили по-русски. Как, впрочем, и большая часть населения Киева.

• Тему подхватила The Daily Mail и «обнаружила» связь хулиганов с московским клубом ЦСКА: ведь они — болельщики киевского клуба с таким же названием. Даром что тот был расформирован еще в 2009 году. Газета, само собой, предупредила английских фанатов: «русские головорезы» устроят им «ад».

• The Daily Star привела слова депутата парламента Криса Брайанта о том, что болельщиков Англии почти наверняка ждут пытки, которым их подвергнут коррумпированные полицейские в тюрьмах. Напомним, Брайант — тот самый депутат, что советовал главе своего МИД Борису Джонсону, находясь в России, избегать водки, женщин и лифтов.

• Та же The Daily Mirror заявила: российские фанаты угрожают английским болельщикам-геям и трансгендерам смертью. «Зарежут», — сообщает газета, безо всяких колебаний добавляя: «Россия — одна из самых нетолерантных стран в мире».

Британские СМИ: темнокожие россияне страдают от расизма. Но не знают этого
© РИА Новости / Нина Зотина
Баннер с изображением талисмана чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 волка Забиваки, установленный у арены «Ледяной куб» в Сочи

Подчеркиваем: все эти сообщения опубликованы лишь за три-четыре дня. Вдобавок к тому, что было написано за предыдущие месяцы.

Излюбленный жанр в британской прессе — жуткие рассказы о том, что творят в России с представителями других рас и национальных меньшинств. Эту тему особенно любят на государственном телеканале ВВС и раскручивают ее не первый год — с тех пор, как Россия выиграла право на проведение чемпионата мира — 2018.На этой неделе ВВС запустила в эфир сюжет «Быть темнокожим в России», который даже стал лидером просмотров на сайте телеканала. Авторы явно пытались вытянуть из героев рассказы, подтверждающие доклад британского правительства о том, какой опасности подвергнутся в России болельщики с другим цветом кожи.

Прямо скажем, им пришлось сильно постараться, поскольку львиная доля опрошенных не сталкивалась с подобными проблемами. Мало того, уроженец России нигерийского происхождения Самсон Шалодеми даже озвучил совсем уж крамольную мысль: «В России проблем с расизмом нет».

Но авторы нашли выход из положения и объяснили зрителям: «Русские темнокожие на самом деле даже не понимают, что на них есть некое клеймо». То есть люди с иным цветом кожи, родившиеся и выросшие в России, просто не осознали, в каком расистском государстве живут.И чтобы как-то уравновесить рассказы темнокожих россиян, сюжет снабдили титрами с нужными акцентами. В кадре, к примеру, чистенькое московское метро — и тут же титры: «Многие жертвы расистских преступлений говорят, что это происходило в общественном транспорте». Мол, темнокожим болельщикам Англии лучше в метро не соваться. Правда, почему-то ни одну из этих «многих жертв» канал не предъявил.

Вольно обращаются и со статистикой. «Как минимум 71 расистская атака была зафиксирована в России в 2017 году», — пугает ВВС, ссылаясь на доклад неправительственной организации СОВА (признана иностранным агентом решением Минюста России). Однако в докладе говорится, что в 2017 году зафиксированы 28 «атак с этнической мотивацией». А 71 — это общее число преступлений, которые данный центр отнес к «расистским и неонацистски мотивированным», в том числе и стычки ультраправых группировок с антифа. К «атакам» отнесен и срыв показа украинского фильма о войне в Донбассе, не имевший никакого отношения к расовому или этническому вопросу.

При этом, согласно официальной статистике, только в Англии и Уэльсе (без учета Шотландии и Северной Ирландии) за последний год зарегистрированы 62 преступления на расовой почве. За последний год этот показатель вырос в Британии почти на 30%. А в России, и даже СОВА вынуждена это признать, наблюдается резкое сокращение числа таких преступлений.

Но опасаться все равно следует россиян — среди них, подчеркивает британская пресса, темнокожим опасно. Вот только сами темнокожие об этом не знают. Наверное, потому, что не смотрят BBC.

Источник


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.06.2018 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Коротченко
Юрий Левин
Владимир Иванов
Tania Еременко
Валерий Крымский
Валерий Крымский
vlv vlv
Владимир Барышев
владимир
Владимир Барышев
Косоглазый Сытин такая же тварь!
Владимир Барышев Крым не наш: Чему учат в МГИМО наших дипломатов
Константин
Вечная память нашим парням!!!
Константин Господин посол, вам следует извиниться!
Валерий Бирюков
kazachk@
Органический Синтез
vladimir.sh1939 Шевченко
Дмитрий volgarch
Ирина
Вадим Скоробогатов
++++++++++++++И не только Афганского
Вадим Скоробогатов Господин посол, вам следует извиниться!
boris-bit Иван Хуанович Родригос