Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Самураи с ружьем

развернуть

Самураи с ружьем

А мы же все привыкли видеть самураев с мечем или копьем. А тут вона что!

Немного истории как они до этого дошли и что из этого получилось…

Танэгасима (или хинавадзю) — старинное японское огнестрельное оружие, вариант дульнозарядного ружья с фитильным замком. Из-за изоляции Японии оно оставалось единственным огнестрельным оружием и использовалось самураями и их пехотинцами-асигару на протяжении трёх столетий.

В 1543 году на южнояпонском острове Танэгасима высадились первые европейцы — португальцы, которые и познакомили местных жителей с огнестрельным оружием. Из-за этого его и стали называть по имени острова. Сам Танэгасима расположен к югу от Кюсю, на границе Тихого океана и Восточно-Китайского моря.

Фактически танэгасима — это японский клон португальского мушкета, купленного у моряков в 1543 году, когда они были вынуждены встать на якорь из-за повреждения судна в шторм. Мушкеты или аркубузы были произведены в Португальской Индии, в арсенале Гоа (колония Португалии с 1510 года). После осознания преимуществ португальского оружия местный даймё Танэгасима Токитака (1528–1579) купил у них два ружья и поручил местному кузнецу скопировать ствол и спусковой механизм. Кузнец Яита не имел больших проблем с большей частью деталей оружия, но «бурение ствола по спирали так, чтобы винт или болт мог быть плотно вставлен явилось серьезной проблемой, так как этот метод, по-видимому, не существовал в Японии до сего времени».

Португальцы починили свой корабль и покинули острова, и только в следующем году, когда португальский кузнец был привезен в Японию, проблема, наконец, была решена. Скопировав мушкеты, японцы создали собственные образцы. Это было первое огнестрельное оружие на островах. Вскоре японцы усовершенствовали ударно-спусковой механизм, после чего началось массовое производство. В течение десяти лет после этого события, были изготовлены более чем 300 000 танэгасима.

а были ещё ручные пушки — какаэ-дзутсу

Источник


Источник →

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.07.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий volgarch
Ирина
Вадим Скоробогатов
++++++++++++++И не только Афганского
Вадим Скоробогатов Господин посол, вам следует извиниться!
boris-bit Иван Хуанович Родригос
John Galt
John Galt
Михаил Медников
Tania Еременко
John Galt
Михаил Медников
John Galt
Юрий М
Юрий М
John Galt
Геннадий Колесник
Михаил Медников
John Galt
Николай Суслин
John Galt